ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
0900にカールス教会 実は入場は初めて 豪華絢爛な教会だ フレスコ画がすごい.また工事現場の足場にエレベーターで昇ることができ,一番てっぺんまで見ることができる.フレスコ画は非常に人間的な情景も多い.それぞれキリスト教的逸話があるのだろうが,意味は良くわからないがとても素晴らしかった.ここはあまり時間がなかったので宝物館でのメモがなく詳しく解説できないのが残念だ<br />ホテルに帰り,1015送迎のバスでVIEへ.ガイドさんがチェックインまで手伝ってくれたので他の人の面倒を見ずに助かった.私は一人ラウンジへ.10/20 OS51便 1320発 10/210730NRT着(0715 15分早着)<br />だった.帰りは全員Do & Co の特別食をたのんだ.席を直前に変更できたのは良かった.その際,何人か食事が誤配されたようだ.結局何とかなったが.中国人団体がNRT乗継でたくさん乗っていたのが印象的だった<br /><br /><br />今回の職員旅行 天気は全体としては曇りか雨で恵まれなかったが,ウイーンの良さを同僚に伝えることができたのではないかと思う.

2015.10ウイーン職員旅行13終-カールス教会,OS51便で帰国

2015/10/20 - 2015/10/21

SUOMITA

SUOMITAさん

社員・団体旅行
鉄道 飛行機
オーストリア航空
団体旅行

0900 開門時間になったのでKarlskircheに戻る.真ん中は修理工事中.バロック建築の代表

カールス教会 寺院・教会

すばらしい教会 天井の壁画までエレベーターで近づくことができる by SUOMITAさん

マリアテレジアの父カール6世がペストの鎮静を祈願して建築.1739年完成 ローマのトラヤヌス帝記念中にヒントを得たといわれる2本の大円柱が立ち,聖人カール・ポロ目うすがペストを鎮める物語が刻まれる

マリアの昇天

オルガン側

• 模型

模型

現在修理中だが,エレベーターで上まで登り近くでロットマイヤーのフレスコ画を見ることができる

この会談を登って上まで行ける

周りには素晴らしいフレスコ画

キリストの物語を詳細に走らないので見るだけなのだが

なかなか表情だけ見ていても楽しくなるフレスコ画だ.なんか一つ一つの表情やしぐさの人間的なこと 神の世界ではないよう

てっぺんに登る

聖霊が上に

階段を降りる

聖家族 マキシミリアン1世とアンナ王妃 1620

パドアのアントニウス

あまり時間がないので宝物館はゆっくり見なかった

0919 Karlsplatz駅に

ホテル0936着

1000ホテルロビーに集合 1015に出発

ドナウ運河沿いを行く 227号線からA4

1042 Schwechat空港着

ガイドさんがチェックインの案内をしてくれた 席の変更もOKと

1320 NRT行き OS51

皆お土産を買いに

私は一人でラウンジに

日当たりのいいいラウンジだった.前に入った時より食べ物などよくなっているようだと思う.

一人だけお先に失敬

Do & Coに全員特別食をたのんでおいた.エコノミーだが少しホッとする

第二食のホットミール

座席は狭いね

0715 15分早着

車を東武成田エアポートホテルまで取りに行ってから帰宅となる.