クレムス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はWachau鉄道に乗って,Weissenkirchen,Durnsteinを訪ねる予定.0630に食事をして,0730にはホテルを出発 駅で13人分のKrems行きの切符を買う 全部で118ユーロ 今日は日曜日なので割引の乗車券があるようだ.0751発 REX 地域急行で行く.天気は悪い.曇り時々雨.10月ともなるとうすぐらい.ドナウ川沿いから,ぶどう畑や牧草の中を列車は進む.0854 Krems着.Wachau鉄道は1000発,列車内で切符を買うことがわかる.小一時間あるのでクレムス散歩.Wachau教会,Pialisten教会を見学.日曜の朝早くなので観光客は少なかったがなかなか良い街だった.残念ながらシュタイナー門にはいかず.0945 駅に戻る Wachau鉄道は1000出発だ.込まないうちに座席確保を.今日は日曜日だ.

2015.10ウィーン職員旅行6-Franz-Josef駅からREXでKremsへ,クレムス散歩,ピアリステン教会

2015/10/18 - 2015/10/18

SUOMITA

SUOMITAさん

社員・団体旅行
鉄道 徒歩
オーストリア航空
団体旅行

今日はWachau鉄道に乗って,Weissenkirchen,Durnsteinを訪ねる予定.0630に食事をして,0730にはホテルを出発 駅の窓口で13人分のKrems行きの切符を買う 全部で118ユーロ 今日は日曜日なので割引の乗車券があるようだ.写真は自動販売機

• 0751発 REX 地域急行

0751発 REX 地域急行

Wieselはいたち Wachauのシンボルなのかな

首都の駅としては小さい WestbahnhofやかつてのSudbahnhofなどと比べても小さい

• 先頭車

先頭車

静かに出発

13人で2階に陣取る.すごく空いていた

Heilligenstadt この間にSpittelauにも停車している

Nussdorfあたりからライン川沿いを走る.今日は今にも雨が降りそうな天気だ

Stift Klosterneuburg修道院

すぐ田舎だ

Tulln/Donau 0817

ドナウ川を渡り,北岸を向かう

野鹿がいた

Absdorf-Hippersdorf Bahnhof 0828

Kirchberg am Wagram Bahnhof

途中Fels am Wagram,Wagram-Grafenegg,Etsdorf-Straßに停車

Hadersdorf/Kamp Bahnhof

もうすぐだ

0854 Krems/Donauに到着

駅前の待合室のテレビ 1000発のWachau鉄道 Emmersdorf行き16950列車も出ている.QBB オーストリア国鉄の案内所に聞いたら,Wachau鉄道の乗車券は車内で買うとの事.1時間弱あるので朝早いKremsの街を散歩することにする

Dinstlstrasse

• 左折

左折

Goglstrasse

Dom der Wachau

市庁舎

教会をさらに上る さらに上にPiaristenkircheが見える

• イチオシ

Dom der Wachauを反対側から撮影

坂を上る

階段を上って

0915 到着 15世紀後半の創建

結構登ったね 下の教会の塔が見える

何か舞台がある

天使に祈っているのか

• 拷問されているのか

拷問されているのか

十字架の道行き

イエスの道行き14留とは場面が異なるようだ

イエスの涅槃像??

奥の方に行く

修道院になっているのかな

0930 そろそろ帰ろう 今度は石段を降りる

• イチオシ

ここを登っても行けるようだ

Wachau教会が見えてきた

教会の横を通る

Kirchenbeitragsstelle 教会郵便局???

壁に絵が描いてある

Dreifaltigkeitsplatz

三位一体柱 1738年

シュタイナー門まで行く時間はないようだ.

休日一日乗車券 写真は3人用 5+5+3の3枚となり,108ユーロは1/3で36ユーロとなっている

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 374円/日~

オーストリアの料金プランを見る