ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はディズニークルーズライン(DCL)を初体験。<br /><br />2014 初DCLと3度目のWDW その1<br />1日目 2014年8月6日<br />リムジンバス 7:20 ディズニーランド・ホテル - 8:10 成田空港<br />NH002 11:05(11:20) 成田(NRT) - 10:40(10:43)ワシントンD.C.(IAD)<br />UA778 12:29(12:27) ワシントンD.C.(IAD)- 14:41(14:27) オーランド(MCO)<br /><br />宿泊:Hyatt Regency Orlando International Airport<br /><br /><br />2014 初DCLと3度目のWDW その2<br />2日目 2014年8月7日<br />DCLバス 9:50 オーランド国際空港 - 10:40 ポートカナベル<br /><br />ディズニークルーズ<br /><br />2014 初DCLと3度目のWDW その3<br />3日目 2014年8月8日<br />バハマ(ナッソー)<br /><br />ディズニークルーズ<br /><br />2014 初DCLと3度目のWDW その4<br />4日目 2014年8月9日<br />バハマ(キャスターウェイ・ケイ)<br /><br />ディズニークルーズ<br /><br />2014 初DCLと3度目のWDW その5<br />5日目 2014年8月10日<br />ポートカナベル<br />ディズニー・マジカル・エクスプレス(数グーループのタクシー) 8;30 ポートカナベル - 9:40 ウィルダネス・ロッジ<br /><br />ダウンタウン・ディズニー<br /><br />宿泊:ウィルダネス・ロッジ<br /><br />2014 初DCLと3度目のWDW その6<br />6日目 2014年8月11日<br />パーク:マジック・キングダム, ハリウッドスタジオ<br /><br />宿泊:ウィルダネス・ロッジ<br /><br />2014 初DCLと3度目のWDW その7<br />7日目 2014年8月12日<br />ディズニー・マジカル:エクスプレス 5:30 ウィルダネス・ロッジ - 6:50 オーランド国際空港<br /><br />UA326 9:02(9:10) オーランド(MCO) - 11:17(11:16) ワシントンD.C.(IAD)<br />NH001 12:20(13:93) ワシントンD.C.(IAD) - <br /><br />8日目 2014年8月13日<br />NH001 - 15:25(15:06) 成田(NRT)<br />リムジンバス 17:10 成田空港 - 18:00 ディズニーランド<br /><br /><br />今回の旅行記:<br />2014 初DCLと3度目のWDW その1 &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/10916993&gt;&gt;<br />2014 初DCLと3度目のWDW その2 &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/10916998&gt;&gt;<br />2014 初DCLと3度目のWDW その3 &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/10918265&gt;&gt;<br />2014 初DCLと3度目のWDW その4 &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/10918289&gt;&gt;<br />2014 初DCLと3度目のWDW その5 &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/10918321&gt;&gt;<br />2014 初DCLと3度目のWDW その6 &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/10918341&gt;&gt;<br />2014 初DCLと3度目のWDW その7 &lt;&lt;http://4travel.jp/travelogue/10918356&gt;&gt;

2014 初DCLと3度目のWDW その3

2014/08/06 - 2014/08/13

舞浜あっちゃんさん

今年はディズニークルーズライン(DCL)を初体験。

2014 初DCLと3度目のWDW その1
1日目 2014年8月6日

2014 初DCLと3度目のWDW その2
2日目 2014年8月7日

2014 初DCLと3度目のWDW その3
3日目 2014年8月8日
バハマ(ナッソー)

2014 初DCLと3度目のWDW その4
4日目 2014年8月9日
バハマ(キャスターウェイ・ケイ)

2014 初DCLと3度目のWDW その5

宿泊:ウィルダネス・ロッジ

2014 初DCLと3度目のWDW その7
7日目 2014年8月12日

8日目 2014年8月13日
NH001 - 15:25(15:06) 成田(NRT)

今回の旅行記:
2014 初DCLと3度目のWDW その1 <<http://4travel.jp/travelogue/10916993>>
2014 初DCLと3度目のWDW その2 <<http://4travel.jp/travelogue/10916998>>
2014 初DCLと3度目のWDW その3 <<http://4travel.jp/travelogue/10918265>>
2014 初DCLと3度目のWDW その4 <<http://4travel.jp/travelogue/10918289>>
2014 初DCLと3度目のWDW その5 <<http://4travel.jp/travelogue/10918321>>
2014 初DCLと3度目のWDW その6 <<http://4travel.jp/travelogue/10918341>>
2014 初DCLと3度目のWDW その7 <<http://4travel.jp/travelogue/10918356>>

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

船から眺める日の出です。バルコニーから撮影しました。

朝ごはん、一番早く食べられるのはガバナ。このミルク、誰かの旅行記で見て気になっていたのよね。パッケージが可愛いだけで、中身はいたって普通。誰もが分かっているかと思うけれど、一度は手にしてみたかった!?

食後、船内散策。下の方にも何か見える。

あらまぁ。到着し下船開始です。オプショナルツアーは何も申し込んでいないので、ナッソーの街を自分たちで散策です。下船時には、船のカードとパスポートを持参します。いやぁ、船の全体像を見るのは初!大きい、それでいてミッキーもいて可愛い。他の船とは、少し違います。

あら〜、色々なお店が並んでいます。何となく明るい感じが伝わってくる。

木彫りの人形を制作し販売している方。

コンク貝のお店かな?

噴水と広場がありました。

あら、ここからもドリーム号が見えます。やはり、大きいですねぇ。

あら、コンク貝に違いない。貝の内側はきれいなピンク色。いくつも並べられている。それも船から揚げられたばかり。

カエルさんがトレードマークのお店。ショップは営業していました。レストランはこれからです。

パイレーツ博物館。

ショップを覗いて、パイレーツナイト用に何か仕入れようかと思いましたが…。私たちは、買わず。でも、同じようなことを考えたと思われる親子が購入していました。
    トイレを拝借したら、こんな物を発見!

バカルディのお店発見!日本での値段を知らないのですが、大きなボトルも安い!持ち帰るのは難しそうだけど。
    ラムケーキが3種類売られていました。試食もさせてくれたので、食べ比べてついつい買ってしまいました。缶入りでつぶれそうもないし。他にもTシャツ等も売られていました。
    米ドルとカードの使用も可です。タックスがないのがいいネ!

ナッソーで一回は食してみたかったもの=コンク貝
    アテネというお店に入ってみました。

レモネード。傾いたグラスが何とも。

ビール。バハマの?ジョッキが冷え冷えで提供されました!

コンク貝のフリッターです。ちょい辛。ソースをつける方が辛さが緩和された感じです。ビールに合いそう。コンク貝が入っているんだよなぁ〜と思いつついただきました。

街中で見かけた方。何かイベントがあるのでしょうか?

そろそろナッソーとお別れして船に戻ります。SOON!何て文字を見ても…、中々ねぇ。

ここで記念撮影される方多し!

この船の模型…お買い上げしてしまいました。

この絵も。このくらいの大きさなら、スーツケースに入るかな等と思ったのですが…。考えは甘かった、旅行記の最後の方に大きな箱が見えたら中身はこれなのです。

これは原画で手が出ませんでした。

大人用プール。ミストが出ています。ちょっと涼しげです。

プールサイドバーでカクテル(マイタイ)をオーダー。

あら、キャラグリ中です。1日に何度もあります。予定をチェックして会いたいキャラクターに会わないと…。同じキャラクターでも衣装が違うので、何度も一緒に写真を撮りたくなるのだと思います。

小腹がすいたので、ホットドックとハンバーガーをいただきました。

ナッソーで購入したTシャツ。紫外線を浴びると、色づくのです。というわけで、外に出て色が現れました。

あっ、ミッキーマウス!

この姿、他ではなかなか見られない?

ミニーマウスだわ!

ドナルドダック〜!

この廊下、何度歩いたことか。レストランもあるのよね。丸窓のところは、座れるようになっています。何となく落ち着く空間かも。

レストラン:アニメーター

ここまでのキャラクターの衣装でお気づきかもしれませんが…、今宵はパイレーツナイト!!

ジャックに会いに来ました。

一緒に記念撮影。何処から来たの〜?何て会話を交わしつつ。

夕暮れ時もキレイです。

デッキでパイレーツナイトの始まりです。

みんな、続々登場!!

食事の時に一緒の中のお一人は、このショーを真正面で鑑賞してらっしゃるのが、見えました。

私たちは1階上のデッキからの鑑賞としました。

バンダナは四角いのかと思ったら、三角形でした。これを身に着けて参加しました!

帰ってくると、本日のタオルアート。

チップに関するものです。でも何もしなくても、引き落とされるのでいいみたい。

これは、チップを入れる封筒。

今宵の指定レストランは、アニメーター。座るテーブルも、一緒にテーブルに着く人も毎日同じです。

ちょっとスクリーンからは遠い席でした。。

まっ、ここで話しかけられてもっていうのもあるけれど。

テーブルナンバーを示す置物です。固定されていて、筆が取れるなんてことはありませんでした。

バターナイフ。ショップで販売していました。

メニューから、好きなものを好きなだけ?お願いできます。そんなには食べられないのですが。
    前菜。

メイン。

メイン。

デザート。

デザート。
    毎晩よく食べるなぁ〜。私にとって中には味が濃い=塩辛いのもあるのですが、基本的に何を食べても美味しい。デザートは、甘い!!っていうのもありますがシュガーフリーのものも。低カロリーのものもチョイス可能な構成のようです。

パイレーツインザカリビアン。インっていうのがポイントかな?

花火待ちです。

打ちあがりました!

船の2カ所から打ち上げられています。

わぁ〜、船の上だと思うと花火の素敵さが増す気がします。

ダンスパーティが始まりました。ちょっと参加!と思ったらサンダルがつるっと滑る。あらぁ〜、ここで転ぶわけにもいかないので退散を決めた。

クラブにもデッキはなるんですねぇ。

夜はこれから!?

ガバナにパイレーツナイトの特別バージョンバフェ。でも、お腹いっぱいで何も食べられませんでした。

本当は、パイレーツナイトはこの格好で…などと考えていたのですが。そんな時間なし、あら〜リボンが曲がってる。これなら着るのが簡単!とTDLで仕入れたのにね。

続きは、2014 初DCLと3度目のWDW その4

• のりアロハさん 2014/10/06 21:57:56
    楽しく拝見させていただいてます。
    舞浜あっちゃんさん、こんばんは。

フロリダへの出発が2ヶ月余りとなり、舞浜あっちゃんさんの旅行記をじっくりと拝見させていただいてます。

キャスタウェイケイの海の美しさにうっとりしたり、ナッソーの街も面白そうですね。

船の中ではイベントも多いし、キャラグリで一緒に写真撮りたいし、あっという間の3泊4日という感じがします。

絵も欲しくなるのが多そう。

さて、2つ質問があるのですが

以上、宜しくお願いいたします

のりアロハ

舞浜あっちゃん

舞浜あっちゃんさん からの返信 2014/10/07 20:58:26
    RE: 楽しく拝見させていただいてます。
    のりアロハさま

クルーズは12月でしたよね。 楽しみですね〜。読んでいただきまして有り難うございました。

ご質問頂きました内容に、わかる範囲でと思います。

> (1)初日にDVCの集まりがありましたが、あの集まりは案内があるのでしょうか?

部屋に置かれているスケジュールをチェックすれば大丈夫かと思います。案内の紙もあったような気がします。ご一緒だった方で、DVCの案内を忘れられてしまったという方がいらっしゃいました。そのため、その時に頂いた、キャップとリュックをお部屋に届けてくれたそうです。キャスタウェイ上陸時に、キャップとリュックをお使いでした。

> (2)チップは何もしなくても引き落とされると書かれていましたが、登録したカードから自動的に落とされるのでしょうか?となるとチップを入れる封筒は要らないのではないかと思いますが、封筒は何に使うのでしょうか?

何もしなくてカードから引き落とされますので大丈夫です。下船前夜に届く明細にも記入されています。確かに、袋は不要です。ただ、直接渡したい。プラスして渡したいと思った時には使えます。私たちは、ルームキーパーの方だけ袋に入れて直接お渡ししました。既に支払っているので、プラスアルファ。ほんの気持ちだけでしたが。

こんなことろで、お答えになっているでしょうか。旅行に行くまでの時間も幸せな時でもあります。楽しい旅になりますように。本当にいろいろ楽しもうと思ったら忙しいですよ。

のりアロハ

のりアロハさん からの返信 2014/10/07 22:16:17
    RE: ありがとうございます
    早速の回答ありがとうございます。

おかげさまでDVCの集まりがある事も旅行記で教えていただいたので、集まりにも顔を出してみようかと思います。
    部屋のマグネットもなかなかいいですね。

チップの事は、どのくらい誰に払ったらいいのか分からなかったもので、これですっきりしました。
    なるほど封筒もそういう使い方をするんですね。

現在、家族で海賊のコスプレをしようか検討中です。

お忙しいところご丁寧なアドバイスもいただき、大変参考になりました。

舞浜あっちゃんさんのトラベラーページ

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る