オーストラリアにいる動物たちの触れ合いとメルボルンでコーヒーブレイクした2泊4日の旅! その2 シドニーで乗り継いでカンタス航空ビジネスクラスでメルボルンへ & フィリップ島ペンギンツアー(前編)オーストラリアにいる動物と触れ合い体験
2016/01/02 - 2016/01/05
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,281,600アクセス
再びシドニー路線にファーストクラス機材があるB777−300ERが就航することがきっかけでオーストラリア行きを決めた今回の旅。
今回は街がきれいだというメルボルンへ行ってみようと思いました。
メルボルンでは喫茶店が多くあり、コーヒーがどこも美味しいと聞いていました。
色々と調べていくうちに、フィリップ島でのペンギンパレードやトラムカーレストランなど、魅力ある観光を知りました。
旅行日二日目に、日本語ツアーを手配してあったので、ペンギンツアーに参加し、オーストラリアの動物と自然を味わうことができました。
どんな旅になったかは旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。
【旅行行程】
・1月2日(土)
自宅出発→車にて成田エアポートパーキングへ→駐車場屋さんの送迎者にて成田空港へ→東京成田発19:30発JAL771便搭乗――→機内泊
・1月3日(日)
――→シドニー・キングスフォード国際空港着7:15(乗り継ぎ)10:00発カンタス航空QF423便搭乗→メルボルン・タラマリン国際空港着11:35→SKYバスにてメルボルン市内へ
Mr.ジョンツアーにて「なるほど・ザ・ペンギン 日本語観光ツアー」に参加
動物園、チョコレート工場、フィリップ島周辺散策、ペンギンパレード
宿泊:Great Southern Hotel Melbourne
・1月4日(月)
メルボルン市内観光
喫茶店巡り&トラムカーレストラン
19:30発のSKYバスに乗車→メルボルン・タラマリン国際空港着20:00、21:00発カンタス航空QF494便搭乗→シドニー・キングスフォード国際空港着22:35→徒歩でホテルへ
宿泊:イビス バジェット シドニー エアポート
・1月5日(火)
ホテル発5:30の送迎バスにて空港へ→9:15発JAL772便搭乗→東京成田国際空港着17:05→成田エアポートパーキング屋さんへ、その後車にて帰宅
【予算】
・航空券…JALコールセンターにてソウル〜東京〜シドニー〜メルボルン往復JALビジネスクラス(予約発券「D」クラス)航空券326,000円(税金・燃油込)、東京〜シドニー〜メルボルン往復使用、JMB45,000マイルにて往復ファーストクラスにアップグレード
・ホテル
デラックスシングル キングサイズベット7,232円
エクスペディアより手配
イビス バジェット シドニー エアポート
クイーンサイズベッドルーム 8,963円
ホテルズドットコムより手配
・Mr.ジョンツアー「なるほど・ザ・ペンギン 日本語観光ツアー」
145AUD
・トラムカーレストラン
79AUD
・駐車場:成田エアポートパーキング
4日間で2700円
※この旅行記は第二日目、JALでシドニー到着から書いています。
ちなみに写真はツアーの途中に、動物園に寄った際にコアラが木に登る様子を撮ることができました。昼間、このように活発に動くことは珍しいようです。
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL カンタス航空
1月2日(土)、仕事を何とか終えてから旅のスタートとなりました。
今回も鶴ちゃんに乗ってシドニー経由でメルボルンへ行くことにしました(笑)。
JL771便シドニー行き、ファーストクラスで快適な空の旅を味わい…、成田空港第2ターミナル 空港
シドニーキングスフォードスミス国際空港に到着しました。
入国も機械でちゃちゃっと済ませ、税関申告も食べ物や薬の持ち込みする物は一切ないのでスムーズに済みました(^-^)V。
旅行日2日目(1月3日(日))、シドニーキングスフォードスミス国際空港に到着したところから書いていきます。
そうそう、ここからメルボルン行きの飛行機に乗り継がなくっちゃね(^_-)-☆。シドニー国際空港 (SYD) 空港
ということで、「Qantas Domestic Transfer」の方に向かいます。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
「Qantas Domestic Transfer」の書かれた看板に従って進むと(・_・)=333、
シドニー国際空港 (SYD) 空港
ここのようです(・〜・)=333。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
行きの成田空港のJALラウンジで発券して下さった搭乗券を提示すると、GHさんが案内して下さいます。
「business」の書かれたチェックインカウンターで対応してくれるようです。 -
早速手続きをお願いします(^人^;)。
搭乗券の他に荷物預けた控え、搭乗の際の案内の紙をいただきました。
保安検査を受けた後、バスに乗って…、
国内線ターミナルに入ります。
第3ターミナルのようです(・〜・)。 -
国内線ターミナルに到着です(・〜・)。
搭乗時刻まで時間があるので、ラウンジへ入ることにしましょう。シドニー国際空港 (SYD) 空港
どうやらここらしい。
エスカレーターで上に上がっていくと…、
2種類のラウンジがあるようです(・〜・;)。
メルボルンまではビジネスクラスに乗るので、恐らく左へ行って良いのかなと。 -
受付にて搭乗券を提示すると「ウェルカム〜(^-^)」と笑顔で対応して下さいました。
「今回初めて利用されますか?良かったらご案内します(^-^)」とラウンジスタッフさんが館内を案内して下さいました。 -
「あちらが化粧室とシャワーです。食事コーナーがありますが、お腹空いていますか?」とラウンジスタッフさんが英語で説明して下さいます。
せっかくラウンジに入れましたから何かいただきましょう(・〜・)=333。 -
「朝食メニューを用意していますからどうぞ召し上がって下さいね(^-^)」とラウンジスタッフさん。
色々と種類があるようです。 -
「空いている席がありますから、お好きな所へ(^-^)」とラウンジスタッフさんの案内は終了です。
しっかし、国内線なのに広いなぁ〜。 -
一応、飛行機の見える席に(笑)。
バリスタさんにコーヒーを淹れてもらいましょうよ\(^o^)/。
お願いしました。 -
フラットホワイトです。
オーストラリアやニュージーランドで飲まれるエスプレッソベースのコーヒーです。
エスプレッソにきめ細かに泡立てたミルクを混ぜていただきます。
特徴として一口目からエスプレッソが味わえますが、ミルクが入っているので口当たりが柔らかいんです。
バリスタさんの作って下さったものもきれいな模様が描かれていますよ(・〜・)。 -
「素敵な旅になることを願っているわ〜(^-^)」の挨拶もして下さいました。
私も忘れずに「よい一日を〜」\(^o^)/とお返事。 -
ホットケーキができるものらしい。
やってみましょう(・〜・)。 -
行きの機内であんだけ食べたのですが、ここでも(笑)。
美味しくいただきました(^人^)。 -
「あたし、LINEやりたいの♪」と相方。
じゃぁ、私はシャワー浴びてスッキリしましょ(爆)。
タオルセットは入り口前にあるので自分で持って行きます。 -
空いていればどうぞといった感じです。
適宜、掃除スタッフの方が掃除されていました。 -
シャワーを浴びて、席へ戻ると、相方が私のスマホを使って誰かとやり取りしていました。
アクセスキー無くてもWi−Fiがつながったようです。
相方に話しかけても話に夢中?になっているようで気付いてくれません。
あんた、誰と話してんだよ(笑)? -
「ども〜、sakunzです!
暑かったですよ〜。日焼けしちゃいました〜」 -
ありゃま!sakunzさんではないですか\(◎o◎)/!
今回はニュージーランド航空にてオークランド経由でメルボルンも旅されたようです。
ご報告して下さったようですよ。 -
あんた、sakunzさんにはいつもお世話になっているんだからお礼の一言も添えておいてよ。
※sakunzさんご出演して下さりありがとうございます(^人^)。
sakunzさんのトラベラーページ:http://4travel.jp/traveler/sakunz
皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。
詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
どしどしご応募お待ちしております -
成田からのJL771便から2時間半の乗り継ぎ時刻を設けて正解でした。ラウンジでゆっくりできたし、シャワーも浴びれましたので、心から落ち着いて旅できます(^-^)V。
そろそろ搭乗時刻になりましたので、搭乗口へ向かいましょう。
10:00発QF421便に乗ります。 -
機材はこちら、B737-800型です。
小さい飛行機ですf^_^;。 -
どっこらしょっと(笑)。
席に着くと、CAさんからウェルカムドリンクをいただきました。
炭酸入りの水でした。 -
ビジネスクラスですが、席は狭いです(-_-;)。
ですが、エンターテイメントサービスが充実していて、日本語プログラムも見れて退屈しませんでした(^-^)V。 -
出発準備も整い…、
メルボルンへ向けて出発です\(^o^)/。
1時間無いくらいのフライトでした。 -
離陸後、ちょっとしてから機内食の提供がありました。
おじいさんCAさんが担当して下さいました。何だか手元がおぼつかない様子(・〜・;)。
ちょっと気になります。 -
オージーイングリッシュを聞き取るのが難しくって(>_<;)。
サラダかホットサンドかスープかの提供だったようです。
何とか聞き取れたサラダをいただきましょう(^_^;)。 -
コーヒーはきちんとドリップしたものを提供して下さいました。
ゆっくり食事をしていたら、あっという間にメルボルンです!
広大な大地が広がっていました。着陸態勢に入りました。
メルボルン・タラマリン国際空港に到着しました。
大地の中に空港があるといった感じでした。メルボルン空港 (MEL) 空港
お世話になったCAさんとムロショットをしてから…、
荷物を受け取ります。
もう来ているかなぁ〜と思ったのですが、まだまだだったようですf-_-;。 -
プレミアムダグを付けているにもかかわらず、なぜか最後の方に荷物が出てきましたf-_-;。
荷物預けない方が良かったのかなぁ〜。 -
まぁ、荷物出てきただけでも良いとしますか。
SKYバスに乗って市内へ向かいましょう(・〜・)=333。 -
往復ともにSKYバスを利用するので36AUDで購入します。
クレジットカード払い可能です(^-^)V。 -
2階建てバスに乗って…、
市内へ向かいます。
晴れていて良かったぁ〜\(^o^)/。 -
空港から30分ほどでメルボルン市内にあるサザンクロス駅に到着しました。
サザン クロス駅 駅
ガラゴロを引きながら、ホテルへ向かいます。
ホテルまではサザンクロス駅から徒歩5分とのこと。 -
街がきれいだったので何枚かカメラに撮りながらホテルへ向かいます\(^o^)/。
すぐに分かりました\(^o^)/。
初心者には打ってつけの場所にあるので助かります。サザンクロス駅近し!メルボルン滞在初心者には打ってつけ!値段は手頃です。 〜The Great Southan Hotel Melbourn〜 by ムロろ~んさんグレート サザン ホテル メルボルン ホテル
チェックインは14:00からとのこと。今の時刻は13:00頃でした。
ちょっと早いかなぁ〜と思いつつも、「お部屋は用意できましたので、どうぞ(^-^)」とフロントスタッフさん。
対応も丁寧でした。 -
3階のこちらのお部屋のようです。
ちょっと今回は宿泊費7,000円台と珍しく奮発しました。
どんな部屋だろう??? -
わぁお\(◎o◎)/!
入ったらすぐベットじゃない(爆)←ってそこ? -
きちんとしたお部屋でした。
相方、バンダナ外して早速ダイブ(笑)。 -
金庫もあれば、見えないですが湯沸かし器もありました。
シャワーもばっちりでした!
お部屋からの景色です。
クラシックな建物が見えます。 -
そうそう、ミスタージョンツアーさんのところでフィリップ島に行くツアーを申し込んでいました。
ホテルの出発が14:35とのこと。
あんた、くつろぐのも良いけど、ツアーの出発時間まで外をぷらつきましょうよ。 -
ということで、ホテルを出てプラプラ散策することにしました。
ヤラ川エリアに到着です。
川沿いに遊歩道がありました。
天気も良いし、今日のツアーもきれいな景色が見れそうです(^_-)-☆。
メルボルンに来たと実感できました。 -
橋に渡るのも良いのですが、ゆっくり散策していたらもう時間\(◎o◎)/!
ということで、ホテルに戻ります。
ロビーで待っていると…、サザンクロス駅近し!メルボルン滞在初心者には打ってつけ!値段は手頃です。 〜The Great Southan Hotel Melbourn〜 by ムロろ~んさんグレート サザン ホテル メルボルン ホテル
ミスタージョンさんのツアーのスタッフさんが来ました。
今回のガイドは稲葉さんでした。
この車に乗って行きます。 -
そうそう、トラムカーに乗らなくっちゃね(^_-)-☆。
稲葉さんと旅行相談に乗っていただきました。
明日、一日ゆっくり散策するんです。 -
教会も見えましたよ。
何カ所か停まり、ツアー参加者の方を拾います。
無事に参加者が集まり、メルボルンを出発します。
稲葉さんからツアー行程の説明と行きたいところの希望を聞いて下さいました。
「自然な風景が見れるところも是非行っておきましょう!」と稲葉さん。ありがとうございます(^人^)。 -
メルボルンの高級住宅街を抜けて、車で2時間ちょっと。
MARU KOALA & ANIMAL PARKに到着です(・〜・)=333。
ここで入場の際に18AUD払えばコアラとの記念写真が撮れるとのこと。
せっかく来たのでお願いしちゃいましょう。
相方がカンガルーのえさに興味を持ったようなので、購入することにしましたf^_^;。 -
あらまぁ\(^o^)/、カンガルーがうようよいますよ!
北海道でシカが見られるくらいにオーストラリアではカンガルーが至る所に生息しているようです。
こちらのカンガルーさん、うちの相方と対決しているようで(笑)?
「ムロろ〜んさん、コアラとの記念写真の準備が整ったようですよ」とガイドの稲葉さん。
ではお願いしちゃいましょう。 -
今日はこちらの子が相手してくれるようです。
いい感じに撮れました(^-^)V。
抱くことはできないようですが、背中を触るくらいは大丈夫なようです。
触ってみて、フワッとしていました。 -
私との記念写真も終え、仕事終了(笑)。
あらあら、気に登りましたよ(・〜・)。
「昼でもこのように動くのは珍しいですよ」とガイドの稲葉さん。
これからリラックスタイムに入るようです。 -
続いてはこちらの鳥、cockatoo、オウムです。
先ほど購入したエサの中に入っているトウモロコシをあげてみると…、
器用にくちばしで食べやすいように割っています。
ワライカワセミを見てから…、
ウォンバットを見ます。
残念、動かない(*_*)。
ジュディーオングさん?を拝みつつ…(笑)、
※良かったらどうぞ(-人-)
ジュディーオング「魅せられて」:https://www.youtube.com/watch?v=7lYUSJlwbFE -
ディンゴを見ます。
オーストラリアに生息するオオカミの一種のようですが…、寝てますf^_^;。
寝ているものもいれば、元気にいてくれる動物もいます。
エミュです。
ガイドの稲葉さんからエミュのえさのあげ方を聞きます(・〜・)。
結構、もしゃもしゃ食べるんですよ。
くちばしが手に来るので、くすぐったいです(≧▽≦)。 -
続いて、行くのは…、
カンガルーのエサやりです。
でも、だるそうな雰囲気f^_^;。
何とか食べてくれるようですf^_^;。
突然変異した関係で白いカンガルーもいました。
突っ立っているカンガルー(・〜・)。
私がエサを持って差し出すのですが…、
???
渋々(・〜・;)???
とまぁ、こんな感じでオーストラリアにいる動物を知ることができました。
ということで、動物園を出発し、フィリップ島に向かいます。
橋が見えてきました。
ここから渡って島に入ります。
ペンギンが見れるといいなぁ〜\(^o^)/。
※この続きはその3に。
ご期待くださいませ(-人-)。
ご覧下さりありがとうございます。
- hot chocolateさん 2016/01/31 18:57:21
- ペンギンとコアラ♪
- ムロたん、こんばんは〜
メルボルンの旅行記にお邪魔しています。
私、メルボルン大好きなんですよ〜♪
もう、10年以上前のことだけど、長男がメルボルンに1年間滞在していて、あと1か月で帰国という頃、私1人でメルボルンに行き息子と合流、2人でドライブの旅に出ました。
その当時は抱っこできたんですよ♪
猫の毛よりふわっふわっで可愛かった!
楽しかったなぁ。また行きたい。
hot choco
- ムロろ~んさん からの返信 2016/02/03 16:22:44
- RE: ペンギンとコアラ♪→かわいかったです\(^o^)/
- hot chocoさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
仕事の関係で返信が遅くなりました(>人<;)。
> 私、メルボルン大好きなんですよ〜♪
私も街並みにすっかりハマって大好きな街になりました。
フラットホワイト飲みましたよ。
喫茶店も魅力あるところがいっぱいありますし、公園もきれいでしたよ。
> フィリップアイランドで可愛いペンギンパレードを見て、コアラパークではコアラ抱っこ♪
> その当時は抱っこできたんですよ♪
> 猫の毛よりふわっふわっで可愛かった!
羨ましいです\(^o^)/。
私はコアラの背中を触っただけですけれど、確かにフワッとしていましたよ。
驚きました!
> レンタカーを借りて、「12人の使徒」に行く途中では、森の中で野生のカンガルーに3回も出会って大興奮!
そうそう、野生のカンガルーっているんですよね。
私も旅の途中で見られて良かったですよ。
本当にゆっくり散策できて良かった街でしたよ。
- がんちゃんさん 2016/01/17 13:06:13
- 国内線
- ムロろ〜んさん。こんにちは。
カンタス航空の国内線ラウンジ素晴らしいですね。日本の国内線ラウンジもこの位良くなればいいのにですね。オーストラリア堪能してますね。
行ってみたいかも(笑)
続きもゆっくり拝見します!
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/17 22:01:42
- カンタスはレベルが高いです\(^o^)/
- がんちゃんさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
カンタスの国内線はレベルが高かったですよ。
広かったですし、バリスタさんもいらっしゃいますし、食事もありますし、本当にここまでレベル高いのに驚きましたよ。
おかげさまでゆっくり思う存分くつろぐことができました\(^o^)/。
ワンワールドのステータスお持ちの方ならオーストラリアはおススメですよ!
ソウル発券の航空券でオーストラリア内の国内線くっつければお得に旅ができると思います。
- 豆柴ッチさん 2016/01/15 09:53:42
- おはようございます♪
- ムロろ〜んさん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
そうだ、シャワー浴びれて良かったですね♪\(^o^)/飛行機降りてトランジットする時にシャワー浴びれてサッパリ出来ると、気分が良いですもんね〜♪o(^o^)o
そおだ、今度久々にウチの子も出演させて下さいね♪(^人^)
国内線はちょっと狭めなんですね〜(^^;)(;^^)ただ機内食もしっかり出ていましたし、レッグレストも付いている様に見えましたが、どおでしたか?(・_・?)
続き楽しみにしていますね♪(^-^ゞ
豆柴ッチ♪q(^-^q)
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/15 16:29:12
- ども!
- 豆柴ッチさん
またまたこんにちは、ムロろ〜んです。
引き続き、ご覧下さりありがとうございます(^人^)。
> シドニー向かう際の機内での圧巻のムロショット流石です♪((o(^∇^)o))
帰りがまたまた素晴らしかったので、帰りの旅行記でお見せしますね。
ご期待ください。
> カンタスのラウンジですが、流石フラッグシップのラウンジですね〜♪広いし綺麗だし、ホットケーキ美味しそうだし♪(^q^)
国内線でもここまで整っていると利用者にとって嬉しいですよ。
オーストラリアは日本よりも広いので何分、こういったサービスが必要不可欠なんだと思います。
フライト時間も長いものがあるので、ビジネスクラスでもフルフラット機材も飛ばしているんですよ。
ですが、今回のフライトは短いというのもあったのですが、エンターテイメントサービスや機内食は合格点ではないかと思います。
シャワーも充実していますよ。
ただ、タオルは自分でもってけ的なサービスなので、忘れると大変ですf^_^;。
> そおだ、今度久々にウチの子も出演させて下さいね♪(^人^)
アハハ〜(笑)。
わっかりました。
LINEでお願いしますね〜(^人^)。
> それはそうと、ホテルの部屋を見て、思わず笑っちゃいましたよ〜(^^;)(;^^)本当だ!!部屋に入って直ぐにベッドじゃないんだ!ってね(笑)(^w^)(笑)しかも、ベッドも大きくて寝心地が良さそうですね♪(^_^)更に相方ちゃんの相変わらずのベッドにダイブしてるところカワイイし、バンダナも似合ってますね♪(^-^)v
私の旅のスタイルには合わない部屋でしょ(笑)。
贅沢しすぎちゃった感じがしましたよf^_^;。
結局、ホテルには寝てオシマイだったんです。
部屋もきれいだったし、気持ち良く過ごせましたよ。
> コアラツアー楽しそうですね〜♪あれは行ったらマストですね♪(^^)dコアラの毛って見た感じチクチクしてそうだったんですが、フワフワしてるんですね〜♪カワイイ〜♪触りたい〜♪((o(^∇^)o))
> 他の動物達もみんなカワイイですね♪特にウォンバット♪たまらないです♪(^w^)
最初は色んな旅行会社があって動物園によるのはいいかなぁ〜って思っていたんです。ど〜しようって悩んでいたんですけれど、動物園行って正解でした。
実際にオーストラリアに生息する動物が見られて、直に触って見られるのですごく良かったですよ。
> エミュに餌やりされてましたが、あの子って凶暴じゃなかったでしたっけ?大丈夫でしたか?噛まれませんでしたか?(・_・?)
アハハ〜(笑)。
くすぐったかったですよ(^-^)V。
結構、食べてくれて、愛嬌あって、かわいかったですよ。
> 最後にカンガルーの餌やり堪らなくカワイイです〜♪( ☆∀☆)あのボーッとみて、渋々餌を食べる姿に癒されました〜♪(*^^*)
アハハ〜(笑)。
これも笑っちゃいました。
態度でかいし、イヤイヤ感が半端なかったですよ。
続きも書いていきますので、今しばらくお待ちくださいね。
- ガブリエラさん 2016/01/14 09:28:39
- ウォンバット♪
- ムロたん☆
おはようございます♪
きゃーーーーー!
私の大好きな、ウォンバットがヽ(^o^)丿
10代の頃、テレビで見てから、ウォンバットのあのコロコロした姿にはまってしまいました(*^_^*)
見かけによらず、凶暴なんだそうですね\(◎o◎)/!
ペンギンも大好きなので、続きも楽しみに待ってますね(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/15 16:08:53
- RE: ウォンバット♪→初めてじっくり見ました\(^o^)/
- ガブさん!
こんにちは、ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
ウォンバット、寝ていましたけれど、こんなのだなぁと実物見て分かりましたよ。
夜行性の動物だったので全然動いてくれませんでした(汗)。
ですが、他の動物たちは活発に動いてくれて良かったですよ。
特にコアラが木の登る様子、なかなか見られないようなんです。
> まだ、実物は見られてないのですが、お写真で拝見できて、嬉しいです!!!ありがとうございます♪
いえいえ、私も何となく写真に収めたので良かったですf^_^;。
> オージーの友人に、「ウォンバット、抱っこしたい」って言ったら、「まず鋭いツメでやられるわね!」と、笑われました(^_^;)
> 見かけによらず、凶暴なんだそうですね\(◎o◎)/!
ひゃぁ〜\(◎o◎)/!
ちょっとそれは恐いですわ〜。
続きも少しずつ書いています。どうぞご期待くださいね(^人^)。
- カスピ海さん 2016/01/13 21:00:25
- コアラちゃん
- ムロろ〜んさん
こんばんは
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
あこがれのファーストクラス旅と楽しい旅行記を拝見しております。
アウトバック スタイルもキマっていますね。
と見ていて思ったのですが、
ムロろ〜んさんは、どんな動物が好きですか?
ペンギンも楽しみです。
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/14 19:44:27
- LOVE、コアラ\(^o^)/
- カスピ海さん
こんばんは、ムロろ〜んです。
本年もよろしくお願いします(^人^)。
私なんかFに乗っちゃっていいの〜と思う感じでしたが、快適な空の旅を満喫できましたよ\(^o^)/。
入国もスムーズで、無事にメルボルンへ到着することができました。
> コアラはやっぱりかわいらしいですね。そして、なぜかアンニュイなカンガルー。前回はディナーとして召し上がっていらっしゃいましたよね。^ ^
きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
するどすぎるわ〜(爆)。
そうなんです、去年のことを思い出しながら彼らに触れましたよf^_^;。
> アウトバック スタイルもキマっていますね。
> と見ていて思ったのですが、
> ムロろ〜んさん、ちょっとピットブル(アメリカの歌手の人)に似ているかも?
きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
そこまで私はハンサムじゃないですよ(爆)。
恥ずかしいです〜。
> もしかして、ニュージーランドでは、そんなちょっとやんちゃな人に見えていたのかも?なんて思ったり。
いえいえf^_^;、大人しくしていたのですけれど、なぜか目立っちゃったんでしょうね。
今回のオーストラリアの旅は大人っぽく?旅しましたよ。アハ(笑)。
> ムロろ〜んさんは、どんな動物が好きですか?
> ペンギンも楽しみです。
アハハ〜(笑)。
決まってるじゃないですか〜。
いつもPCのそばにいるので話しづらいのですけれどね…。
ムロろ〜ん(●-人-●)
- nekonekoやんさん 2016/01/13 14:49:04
- 記憶が〜
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
メルボルン編、待っていました。
昨冬のオーストラリア旅行以外に、まだ若い頃、周遊ツアーに参加したことがあります。
だいぶ記憶は薄れていますが、フィリップ島ペンギンツアーはその時に行きました。
途中、動物との触れ合いもありましたよ。
ワラビーがとても可愛かったです。
エミュにも無事にエサをあげることが出来たようですね。
皆、逃げ回っていましたよ〜(汗)
次は可愛らしいペンギンパレードですね。
楽しみです♪
nekonekoやん
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/14 19:25:24
- RE: 記憶が〜→蘇りますよね〜\(^o^)/
- nekonekoやんさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
今回はちょっと時間の関係でどこへ行こうか悩んだ旅行でした。
ですが、オーストラリアでしか生息しない動物たちに直に触れ合うことができて良い思い出になりましたよ\(^o^)/。
コアラやカンガルーと記念写真撮れるのが嬉しかったですよ。
> エミュにも無事にエサをあげることが出来たようですね。
> 私が昨冬、出会ったエミュは凶暴で、エサのカップを突き落としていました。
> 皆、逃げ回っていましたよ〜(汗)
ひゃぁ〜\(◎o◎)/!
そりゃぁ、大変ですね。
私の時は大人しかったようですよ。
サービス精神たっぷり、エサなんてガバガバ食べてくれましたよ(笑)。
次回はペンギンパレードです。
宜しくお願いします(^人^)。
ムロろ〜ん(-人-)
- sakunzさん 2016/01/13 08:15:11
- おおぉ〜
- ムロさん、おはようございます。
sakunzです。
おおぉ〜、ここでまさか自分が登場するとは!
実は、ほぼ初めての自撮りでして、ちょっと照れますが・・・
サングラスで若干人相がいかついかもしれませんね。
ありがとうございます。
ツアーを利用されたんですね。
次回のオーストラリア、メルボルンへ向け反省です(笑)
相方さんとのニラメッコは笑ったなぁ〜
一瞬、くわえられて持ってかれたら・・・と思っちゃいました。
やっぱりオーストラリアに行ったら動物とも触れ合わないとね〜
続編楽しみにしてますよ〜
sakunz
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/14 18:33:32
- ご出演下さりありがとうございます(^人^)
- sakunzさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
> おおぉ〜、ここでまさか自分が登場するとは!
アハハ〜(笑)。
こちらこそありがとうございます(^人^)。
本当にメルボルンの情報を教えて下さって感謝しています。
> ツアーを利用されたんですね。
> 私もワイナリーとかはツアーで行く事も検討しましたが、結局自分で行く事にした訳なんですけど、やっぱり最初はツアーを利用して2回目以降は自分で動く、そんな組み立てが良いかも、と改めて思いました。
> 次回のオーストラリア、メルボルンへ向け反省です(笑)
ツアーって私もちょっと抵抗があるんですf^_^;。
良い人と出会えればよいのですけれど、ところがどっこい人によってはダメな方がいて(*_*)。
ツアーで一緒に旅されていた際に「この人イヤ〜!」って言われたことがあったので今でもトラウマなんですf^_^;。
やっと楽にはなったのですけれど、なるべくなら個人で周れるところは個人で巡ってみたいなぁと思っています。
でも、最初はツアーで次に個人で周るのもありだなと私も感じています。
> 相方さんとのニラメッコは笑ったなぁ〜
> 一瞬、くわえられて持ってかれたら・・・と思っちゃいました。
> やっぱりオーストラリアに行ったら動物とも触れ合わないとね〜
本当に感じました(^-^)V。
動物との触れ合いってここでしか味わえないのではないかって思ったんです。
特にコアラは日本ではなかなか触れないですよね。
相方、カンガルーとのにらめっこは頑張ったようです( *´艸`)。
ムロろ〜ん(^人^;)
- まほうのべるさん 2016/01/12 21:51:19
- 動物さんと遊ぼう!
- こんばんは、ムロろ〜んさん。
日本人の現地ツアーに参加なされましたが、担当された方がとても親切で良かったですね。相性が悪い人だったり、あまり親切でない人だったらせっかくの現地ツアーもちょっとつまらなくなりますね。
ペンギンツアーに行かれるのを楽しみにしています。
まほうのべる
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/12 22:42:31
- 動物たちと遊びまくり\(^o^)/
- まほうのべるさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
今回のガイドさんは当たりでしたよ。
素敵な大自然が見られる風景に連れてって下さいましたし、おススメのポイントも教えて下さいましたよ。
そして、翌日のフリーの過ごし方にもお勧めのスポットも教えて下さいました。
本当に人によるのだと思いますが、旅の思い出にもなるので良い人だといいなぁと毎回思いますよ。
> べるはシドニーに行ったことがあるんですが、コアラやカンガルー、ウオンバットなどと遊んできました。コアラを抱っこしたんですが、直接は抱けずぬいぐるみの上に乗っているコアラをぬいぐるみごと抱くんですよ。ほんのちょっとの時間でしたがとても嬉しかったです。
それは素晴らしい体験ですね(^_-)-☆。
州によっては抱けないところもあるんです。
今回の所は抱けないのですが、背中なら触れましたよ。
気持ち良いくらいふんわりしていたんです。
コアラって神経質なので、ストレス与えないように注意しながら育てているようなんです。
私も気を付けながら関わりましたよ(^-^)V。
> ミッフィーちゃんとカンガルーさんの対決はにらめっこかな?ジャンケン?でもカンガルーさんには仲間がたくさんいるからミッフィーちゃん隠ちゃった方がいいかも?
相方にカンガルーと何して遊んだのか聞いたのですが、何も言ってこないので(爆)?よく分からないのです。
でも、あの目線はど〜だったんだろ?
まぁ、関われて良かったかなとf^_^;。
> ペンギンツアーに行かれるのを楽しみにしています。
とてもたくましい姿が見れましたよ。
旅行記にも書こうと思います。
- 川岸 町子さん 2016/01/12 20:55:49
- おじいさんCAが、気になるわ〜
- ムロさん、おばんでした☆
いよいよメルボルンですね。
動物たちがウエルカムなんだけど、けだるい感じ(笑)
コアラは、やっぱり可愛いですね(@^▽^@)
私、札幌の動物園でカンガルー同士のけんかを見たことがあり、結構なバトルでした。
カンガルーのイメージが変わっちゃうほど(笑)
こういうツアーは良いですね。
こうやってお写真を撮ってもらえますものね。
おじいさんCAは、おいくつくらいなんでしょうね?
緊急時には、ちゃんと対応できるのかしら〜?
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/12 22:34:38
- RE: おじいさんCAが、気になるわ〜→でしょ(笑)!
- 町子さん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
動物園行っても、カンガルーのあの目線が何とも言えませんでしたよ(笑)。
かえってカンガルーのバトル見られたら、面白かったかもしれませんね。
でもエサやりができて良かったですよ。
> こういうツアーは良いですね。
> こうやってお写真を撮ってもらえますものね。
そうなんです、動物たちと記念写真が撮れるのが魅力ですよね。
> おじいさんCAは、おいくつくらいなんでしょうね?
> 緊急時には、ちゃんと対応できるのかしら〜?
でしょう(^_-)-☆。
サラダを注文したのですが、ドレッシング掛けた時に手元がおぼつかなくって?
見ていてヒヤヒヤしちゃうくらいでf^_^;。
オージーイングリッシュでなまりがすごくって聞き取りづらかったんです。
> 寒くなってきたので(私は全然寒くないし〜!)、お元気で(^^♪
ありがとうございます(^人^)。
今年は暖冬とはいえ、私には寒くってf^_^;。
毛糸の帽子をかぶらないと寝られません。
ムロろ〜ん(-人-;)
- aoitomoさん 2016/01/12 19:08:32
- ANIMAL PARKがやはり面白そう〜
- ムロろ〜んさん こんばんは〜
ムロろ〜んさんも是非、ご投稿を〜
ニュージーランドの往復航空券当たります。
えっ、ニュージーランドは鬼門?
『メルボルンフライト』
オージーだけに、オジーさんCAさんにはびっくり!
あれっ、オジーさんCAさんとのムロショットがないよ〜
『MARU KOALA & ANIMAL PARK』
『カンガルーさんvs相方さん』と対決はナイスショット!
でもカンガルーが絶対に驚いて警戒しているよね〜
『コアラとのムロショット』
いい思い出になりますね。
係の女性なら抱っこ禁止でなかったかも〜(爆)
『エミュのえさやり』
エミュって手からえさやりできるのですね〜
手を突つかれる感じで無理と思ってました。
これも面白そうです。
『カンガルーのえさやり』
手もとのエサを見てますね。
既にエサの食べ過ぎか、食べないとだめ〜みたいな雰囲気。
『フィリップ島』期待してま〜す。
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/12 22:28:11
- 動物たちにかわいがられた?思い出いっぱい\(^o^)/
- aoitomoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 今、『ニュージーランドの思い出投稿キャンペーン』やってますね。
> ムロろ〜んさんも是非、ご投稿を〜
> ニュージーランドの往復航空券当たります。
> えっ、ニュージーランドは鬼門?
きゃぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜\(◎o◎)/!
何書けばいいんでしょ(爆)?
入国管理官との対決?
それとも温泉での美女とのツーショット?
アハ(笑)。
> 『メルボルンフライト』
> オージーだけに、オジーさんCAさんにはびっくり!
> あれっ、オジーさんCAさんとのムロショットがないよ〜
そうなんですf^_^;。
行きはノリノリじゃなかったんですf^_^;。
到着地で色々とごたごたがあったようで難しかったんです。
でも帰りはノリノリだったんのでムロショットを収めましたよ(^-^)V。
> 『MARU KOALA & ANIMAL PARK』
> 『カンガルーさんvs相方さん』と対決はナイスショット!
> でもカンガルーが絶対に驚いて警戒しているよね〜
アハハ〜(笑)。お互いに警戒しているかも〜と思いましたよ。
まぁ食われなくって良かったかなとf^_^;。
> 『コアラとのムロショット』
> いい思い出になりますね。
> 地域により現在はコアラが抱っこ出来る場所は限られているようですね。
> 係の女性なら抱っこ禁止でなかったかも〜(爆)
アハハ〜(笑)。参りました。
自分シャイで恥ずかしがり屋なので女性となんて無理ですよf^_^;。
ここはコアラの抱っこはできなかったのですが、触れましたよ(^-^)V。
> 『エミュのえさやり』
> エミュって手からえさやりできるのですね〜
> 手を突つかれる感じで無理と思ってました。
これも面白い体験でしたよ。
くすぐったくって(笑)。
かわいいんですよ。
> 『カンガルーのえさやり』
> 手もとのエサを見てますね。
> 既にエサの食べ過ぎか、食べないとだめ〜みたいな雰囲気。
> カンガルーが場の空気を読んで、食べている感が最高に面白いです。
何だかうちらがKYみたいな感じでしたよf^_^;。
すごい面倒くさそ〜な目線が痛かったです。
結局、エサも余っちゃって、係員に返しちゃいましたよ。
フィリップ島の旅行記も少しずつ書いています。
どうぞご期待ください(^人^)。
ムロろ〜ん(-人-)
- かわいい妹☆今は昔さん 2016/01/12 17:35:22
- ボーイスカウト!
- ムロろ〜んさん
こんばんは☆
オーストラリア旅行記、楽しく&そして懐かしく拝見させていただいております。
っていうか、ムロろ〜んさん!!!
てっきりボーイスカウトの方かと思ってしまいましたよ♪
服装が動物園とぴったりマッチしていました☆
お似合いでしたよ。
続き、楽しみにしております。
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/12 22:05:39
- RE: ボーイスカウト!→アハハ〜(笑)f^_^;。
- かわいい妹さん
こんばんは、ムロろ〜んです。
本年もよろしくお願いします(^人^)。
> っていうか、ムロろ〜んさん!!!
> てっきりボーイスカウトの方かと思ってしまいましたよ♪
> 服装が動物園とぴったりマッチしていました☆
> お似合いでしたよ。
アハハ〜(笑)。
スカーフのせいかなと?
どのように巻こうか毎回悩むんですよf^_^;。
ちょっとこの時は首に巻くよりも襟元に巻いた方がジャマにならないかなぁと思いながら巻いていたんです。
確かにベストも着ているし(笑)。
> 途中、相方さんがカンガルーに食べられちゃうんじゃないかとハラハラしたり・・・笑
アハハ〜(笑)。
スタッフさんが心配していました(笑)。
でも大丈夫でしたよ(^-^)V。
> メルボルンといえばフィリップ島のペンギンとグレートオーシャンロードですよね☆
> 続き、楽しみにしております。
時間の関係でグレートオーシャンは行けなかったのですが、フィリップ島は行けて良かったですよ!
かわいいペンギンが赤ちゃんのためにエサを持って行く風景が見れました。
続きの旅行記も書いていくので、どうぞご期待ください(^人^)。
ムロろ〜ん(-人-)
ムロろ~んさんの関連旅行記