メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【お急ぎの方は、こちらをご覧ください!】<br /><br />http://mikonosu.exblog.jp/21019274/<br />1番下の左側「&lt;&lt;前ページ」に捲って見て下さい。<br /><br /><br />---------------<br /><br />2013年の旅は突然決まりました。<br />8/4に久々に友達に再会し「9月に彼が居るメルボルンに行く」と聞き<br />メルボルンをググったら、フェアリーペンギンに会える♪と知り<br />私も行きたくなり、お邪魔虫で付いて行っちゃいました~ぁ!<br /><br />エアーチケットは昔から貯めていた、コンチネンタルのマイレージで行こうと思い調べてみたら<br />コンチネンタルはユナイテットに統合されており、今まで無期限だったマイレージが1年半の期限に変更されており<br />な、な、なんと私の期限が2013/9月末だったんです~ぅ!!!(&gt;_&lt;)<br /><br />それに気が付いたのが8/15で、それから速攻9月の特典チケットを予約しました。<br />特典チケットの空き状況を確認すると、メルボルンまではエコノミーで25000マイル、ビジネスだと40000マイルだったので<br />親のマイルと合算して往復ビジネスで行くことに決めました~ぁ♪(^^)/<br />がしかし、全便ビジネスで行くには下記のコースしかなく、飛行機で2度の乗り換えは如何なものかと悩みましたが<br />「メルボルンとビジネスクラスを楽しむ旅!」と銘打ち、初のビジネスクラスでドキドキわくわくの旅がはじまります。<br /><br />往路:成田→ヤンゴン→バンコク→メルボルン<br />復路:メルボルン→上海→北京→羽田<br /><br />丸1日かけて無事メルボルンに到着し、現地滞在編のはじまりです!

フェアリーペンギンに会いに行く旅 in早春のメルボルン♪ <現地編>①

2013/09/14 - 2013/09/20

ミコノス

ミコノスさん

【お急ぎの方は、こちらをご覧ください!】

1番下の左側「<<前ページ」に捲って見て下さい。

---------------

2013年の旅は突然決まりました。
メルボルンをググったら、フェアリーペンギンに会える♪と知り
私も行きたくなり、お邪魔虫で付いて行っちゃいました~ぁ!

な、な、なんと私の期限が2013/9月末だったんです~ぅ!!!(>_<)

往路:成田→ヤンゴン→バンコク→メルボルン
復路:メルボルン→上海→北京→羽田

鉄道 高速・路線バス 徒歩
チャイナエアライン ANA タイ国際航空

無事、メルボルン空港に到着しました!

メルボルン空港から中心地のCITYまでは車で30分くらいです。

到着した日(2013/9/15)は天気が良くて、カラッとしててとっても気持ちが良かったです!

CITYに到着!
    フリンダースストリート駅前のヤラ川沿い

フリンダースストリート駅前のヤラ川沿いの「サウスゲートショッピングコンプレックス」の素敵なカフェ。

中には大きなフードコートがあり、10カ国くらいの料理店がありとても美味しそうでした!

ヤラ川沿いからオフィス街をパチリ

ヤラ川沿いの素敵なレストラン

日曜日なのでみんなのんびり休日を満喫しています♪

さすが、世界一住みやすい街No.1です!
    素敵な街でワクワクしてきました〜ぁ♪ヽ(^o^)丿

フリンダースストリート駅に行く大きな橋のワイヤーにLOVEキーがたくさんありました。メルボルンにもLOVEキーあるんだね!(^^;)

フリンダースストリート駅から歩いて15分くらいで
    「Mercure Welcome Melbourne (メルキュール ウエルカム メルボルン)」ホテルに到着!

メルキュールは現地での発音は「マーキュア」だそうです。
    1度も言わなかったけど・・・。

4Fで眺めは悪かったけど、1人には十分な広さで

バスタブもあり

可愛いバスルームでした!

このホテルで1番気に入ったとこは、毎日牛乳のポーションを6個も補充してくれたとこです♪

電気ポットに珈琲、紅茶、グリーンティー、ブラウンシュガー、ダイエットシュガー、クッキーまで毎日たくさん補充されてて嬉しかったですヽ(^o^)丿

ホテル前にバルーンアート露店があり、スーパーマリオが可愛〜ぃ!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る