オーストラリアにいる動物たちの触れ合いとメルボルンでコーヒーブレイクした2泊4日の旅! その4 コロニアルトラムカーに乗ってちょっと贅沢なランチタイム! & メルボルンからシドニーへ、カンタス航空ビジネスクラス搭乗編
2016/01/02 - 2016/01/05
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,282,502アクセス
再びシドニー路線にファーストクラス機材があるB777−300ERが就航することがきっかけでオーストラリア行きを決めた今回の旅。
今回は街がきれいだというメルボルンへ行ってみようと思いました。
メルボルンでは喫茶店が多くあり、コーヒーがどこも美味しいと聞いていました。
色々と調べていくうちに、フィリップ島でのペンギンパレードやトラムカーレストランなど、魅力ある観光を知りました。
メルボルンで有名なトラムカーレストランがあると知りました。そこで、たまたま旅行日3日目にランチコースが取れたので、お食事をいただくことにしました。
Mr.ジョンツアーさん担当の方が言うには人気あるのでなかなか取れないらしいのです。
メルボルンの街の風景を眺めながらトラムに乗っての食事は最高でした。
そして、再びフラットホワイトを飲みにフリンダースストリート駅エリアにある喫茶店通りの喫茶店でコーヒーブレイクして、スーパーマーケットでお土産を調達してから、一旦シドニーへ戻りました。
では、引き続き、旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。
【旅行行程】
・1月2日(土)
自宅出発→車にて成田エアポートパーキングへ→駐車場屋さんの送迎者にて成田空港へ→東京成田発19:30発JAL771便搭乗――→機内泊
・1月3日(日)
――→シドニー・キングスフォード国際空港着7:15(乗り継ぎ)10:00発カンタス航空QF423便搭乗→メルボルン・タラマリン国際空港着11:35→SKYバスにてメルボルン市内へ
Mr.ジョンツアーにて「なるほど・ザ・ペンギン 日本語観光ツアー」に参加
動物園、チョコレート工場、フィリップ島周辺散策、ペンギンパレード
宿泊:Great Southern Hotel Melbourne
・1月4日(月)
メルボルン市内観光
喫茶店巡り&トラムカーレストラン
19:30発のSKYバスに乗車→メルボルン・タラマリン国際空港着20:00、21:00発カンタス航空QF494便搭乗→シドニー・キングスフォード国際空港着22:35→徒歩でホテルへ
宿泊:イビス バジェット シドニー エアポート
・1月5日(火)
ホテル発5:30の送迎バスにて空港へ→9:15発JAL772便搭乗→東京成田国際空港着17:05→成田エアポートパーキング屋さんへ、その後車にて帰宅
【予算】
・航空券…JALコールセンターにてソウル〜東京〜シドニー〜メルボルン往復JALビジネスクラス(予約発券「D」クラス)航空券326,000円(税金・燃油込)、東京〜シドニー〜メルボルン往復使用、JMB45,000マイルにて往復ファーストクラスにアップグレード
・ホテル
デラックスシングル キングサイズベット7,232円
エクスペディアより手配
イビス バジェット シドニー エアポート
クイーンサイズベッドルーム 8,963円
ホテルズドットコムより手配
・Mr.ジョンツアー「なるほど・ザ・ペンギン 日本語観光ツアー」
145AUD
・トラムカーレストラン
79AUD
・駐車場:成田エアポートパーキング
4日間で2700円
※この旅行記は第3日目、これからコロニアルトラムカーレストランに乗車するところから書いています。
ちなみに写真はトラムカーレストランの給仕さんとコックさんとのムロショットです。
- 鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
- JAL カンタス航空
旅行日3日目(1月4日)、続きです。
午前中にカフェを2件ハシゴして、フィッツロイガーデンズへ行ってから、コロニアルトラムカーレストランへ行くことにしました。
この日は路線の工事だった影響で通常の集合場所と違うところへ向かうことになりました。
いつもはヤラ川を渡った先にあるNormandby Rd沿いの電停なのですが、今回はクイーンビクトリアマーケット近くの電停とのこと。
というわけで、クイーンビクトリアマーケットまでトラムで向かいます。 -
トラムが来ましたよ〜。
もちろんここからクイーンビクトリアマーケットまでは無料で行けます(^-^)V。 -
乗ってみると、何とコロニアルトラムカーレストランの運転士さんに出会いました\(◎o◎)/!
「俺らが案内するよ。任せて」とのこと。
助かったぁ〜\(^o^)/。 -
ということで、運転士さんと一緒にコロニアルトラムカーレストランの乗り場まで向かいます。
じゃじゃ〜ん\(^o^)/。
余裕で間に合いました。半年前から満席あり!お早めに予約を! ~メルボルン市内を眺めながら食事をめしあがれ! ザ コロニアル トラムカーレストラン~ by ムロろ~んさんザ コロニアル トラムカーレストラン 地元の料理
1台ではなく、この日は3台で行くようです。
メルボルン在住の方、観光客、色々です。 -
今回、私は7月下旬にメルボルン行きの航空券を手配してすぐにこのレストランを予約しました。
VELTRAで抑えることができました。
給仕さんにVELTRAで発券してもらったクーポン券を提示してチェックインをします。
12:45まで手続きを済ませる必要があります。 -
こちらの4号車とのこと(・〜・)。
出発は13:00です。
15分前に乗車です。
給仕さんの案内でトラムに乗ります。
この車両に乗っていらっしゃった方々はメルボルン在住の方が多いようでした。半年前から満席あり!お早めに予約を! ~メルボルン市内を眺めながら食事をめしあがれ! ザ コロニアル トラムカーレストラン~ by ムロろ~んさんザ コロニアル トラムカーレストラン 地元の料理
やれやれ(笑)。
車内です。
2−1の配置です。
クラシックな感じです。
クーラーは適度に効いていました。
車内にはトイレが完備されていますが、なるべくなら出発前に済ませておいた方が無難です。 -
テーブルにメニューがありましたので…、
拝見します(・〜・)。
飲み物に…、半年前から満席あり!お早めに予約を! ~メルボルン市内を眺めながら食事をめしあがれ! ザ コロニアル トラムカーレストラン~ by ムロろ~んさんザ コロニアル トラムカーレストラン 地元の料理
ランチコースの料理の内容です。
4コースでした。
ランチ 4コースセットメニュー
■アペタイザー
豆ディップ(クリスピーブレッド添え)
もしくは
ローストレッドパプリカディップ(クリスピーブレッド添え)
■前菜
ビクトリア産牛ヒレ肉ステーキ
■チーズ
オーストラリアチーズの盛り合わせ
■お飲みもの
ワイン、ビール 、ウイスキー、バーボン、ジン、ウォッカ、ラム
ソフトドリンク各種
コーヒー、紅茶
リキュ−ル - ポート、コニャック、コントロー半年前から満席あり!お早めに予約を! ~メルボルン市内を眺めながら食事をめしあがれ! ザ コロニアル トラムカーレストラン~ by ムロろ~んさんザ コロニアル トラムカーレストラン 地元の料理
早速、コックさんからパンが配られました(・〜・)。
温かいパンとともにアペタイザーが提供されました。
隣のグループの方が写真撮って下さいました(^-^)V。
襟付きのYシャツを着てきました。 -
ウェルカムドリンクということで、オレンジジュースをいただきます(^人^;)。
と、トラムが動き出しました(・〜・)。
街の風景を眺めながらいただきます。
給仕さんの紹介が始まりました。
この車両には給仕さん二人に、コックさん一人が担当されます。
とても陽気な方で話しかけて下さいます(^-^)。 -
クリスピーブレッドにディップを付けていただきます。
美味し〜い\(≧▽≦)/。 -
ここで、今回乗車したコロニアルトラムカーレストランのルートを説明します。
緑色の線で表しました。
2時間で巡ります。
途中いくつかバックして折り返しながら、市内中心部を走ります。 -
まずはドックランズ方面へ向けてトラムは走ります。サザンクロス駅周辺を抜けて…、
ドッグランズエリアを走ります。
港エリアですね。 -
スパークリングアップルジュースをいただきます。
炭酸なのですが、とっても飲みやすかったです(^_-)-☆。
給仕さんから前菜とメインのチョイスを伺いに来ました。
ステーキは焼き加減まで聞いて下さいます。
狭い車内にもかかわらずステーキを焼くことってできるんだと驚きました。 -
前菜が来ました。
私はスモークサーモン&アボカドをチョイス。 -
程よい味付けで美味し〜い\(≧▽≦)/。
電停にてトラムを待つ人の様子を眺めながら…、
フリンダースストリート駅のそばを通ります。
フリンダース ストリート駅 駅
日常生活の風景を見ながら食事をいただいています( *´艸`)。
ちょっぴり見られやしないかなと? -
公園がある風景にてトラムは一度折り返しをします。
ここでメインのビクトリア産牛ヒレ肉ステーキが提供されました。
ミディアムをお願いしました(^人^)。
焼き加減もばっちり!
美味しくいただきました(^人^)。 -
メルボルン市内の車窓を眺めながら、ステーキをいただきます(^人^)。
ホントにきれいな街並みだなぁと思います。
食後にチーズとケーキのプレートが提供されました。
クラシックな建物を眺め…、
メルボルン警察署を横に通ります。
相方爆睡f^_^;。
コーヒーをいただきます(^人^)。
さすがに食事中に寝ているのは申し訳ないので、相方を起こします(笑)。 -
コーヒーをいただきます(^人^)。
相方、ぼんやり眠そうな様子(笑)。 -
シティーサークルトラムが来ましたよ(・〜・)。
食事も終わり、ここで今回担当された給仕さんとコックさんの名刺とともにチョコレートもいただきました。
陽気な給仕さん、ここで最後の〆をします。
皆さんお食事を楽しまれたようです(^-^)。半年前から満席あり!お早めに予約を! ~メルボルン市内を眺めながら食事をめしあがれ! ザ コロニアル トラムカーレストラン~ by ムロろ~んさんザ コロニアル トラムカーレストラン 地元の料理
そうそう、隣のグループの方がうさぎちゃんを連れていたようです(´艸`*)。
あんた、うさぎ同士記念に写真撮ってもらいなさいよ(笑)。 -
メルボルン在住の方々でした(^-^)V。
ゴールに着いたので感謝の言葉を伝えて、トラムを降ります。 -
もちろん、給仕さんとコックさんとのムロショットは忘れちゃダメですよね(^_-)-☆。
さすがにお腹いっぱい(>3<;)=333。
さて、次どこ行こうかと思ったのですが…、 -
先のコロニアルトラムカーレストランの乗り場付近にある公園(フラッグスタッフガーデンズ)がきれいだったのでちょっと寄ってみることにしました。
「ねぇ、あんた、あたし眠いの。お昼寝しない?」と相方眠そうです(爆)。 -
ちょうど良いベンチがありましたので…、
ぼんやりお昼寝zzz(笑)。
天気も良く、ウトウトしてしまいました。
旅の最中にお昼寝できるって幸せだなぁ〜って思ってしまいました。
今回の旅は「コーヒーブレイク」だったんだ!
なにも焦ることなんてないじゃん!
お空を見てぼーっとしてしまいました。
ゆっくり休んじゃえ! -
大都会、メルボルンの中にこのような落ち着けられる空間があるっていいなぁと思ったんです。
そういえば、ここんとこゆっくり空を見たっけ?
雲の動き、晴れた空、上を見て歩いていたかな?
何となく慌ただしく過ごしていた自分に気づかされました。 -
ウトウト寝てスッキリしました\(^o^)/。
昼寝する旅もいいなぁと思いました。
またコーヒー飲みにどこかふらっと出かけちゃおう! -
ということで、またシティーサークルトラムに乗って…、
フリンダースストリート駅にやって来ました。
フリンダース ストリート駅 駅
賑わいある通りを歩き…、
テラス席がある通りに来ました。
デグレーブス ストリートです。
憧れ〜\(^o^)/!
じゃぁここに座ってコーヒーブレイクしちゃいましょう(^_-)-☆。デグレーブス ストリート 散歩・街歩き
給仕さんが来たので、フラットホワイトをオーダーします。
デグレーブス ストリート 散歩・街歩き
よいしょっと(笑)。
隣が図書館とのこと。なので、Wi−Fiもつながるようです。
フラットホワイトを持ってきて下さったのですが、模様がイマイチf-_-;。
まぁ、いいか。 -
通りを歩く人を見ながらのコーヒーブレイク!
人間ウォッチングしながら楽しめます( *´艸`)。
イスも座り心地良いし、Wi−Fiもつながるし。
ところで、あんた、勝手に私のスマホを使うんじゃないよ(笑)!
そんな相方は誰かとビデオ電話しているようで、私の話を聞こうともしません。
ところで誰としてんの? -
どうやら、たらよろさんのところの愛ネコ、ヴァンキッシュさんとトークしていたようです\(◎o◎)/!
たらよろさんご夫婦はどこかへお出かけしているようなのでヒマだと相方に京都弁で伝えているようです(笑)。 -
毎回お土産を持って帰ってくるからそれを楽しみに待っているようです。
そんなことを相方に京都弁で伝えていたらしいです。
ずいぶんとお利口さんなようで私もビックリ\(◎o◎)/! -
あんた、しばらくヴァンキッシュさんの話相手してやりなよ(笑)。
普段からたらよろさんにお世話になってるんだから!
※たらよろさん、ご出演下さりありがとうございます(^人^)。
たらよろさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/tarayoro
皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。
詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
どしどしご応募お待ちしております。 -
カフェタイムもちょっと予定よりもオーバーにf^_^;?
お土産買わないと!
ということで、フリンダースストリート駅からトラムに乗って…、 -
サザンクロス駅の隣にあるcolesさんにやって来ました。
スーパーマーケットです。
前日にガイドの稲葉さんとツアー同行された方からの情報でおススメを聞いたからです。 -
あんた、そんなに時間がないんだからメモ持って急いで買うよ(笑)!
チキンソルト(味塩)をゲット!
ティムタムはすっごく甘〜いチョコのお菓子なので…、
甘さ控えめのこちらのクッキーを購入しましょう(^_-)-☆。
オーストラリア産のマーク付きです。 -
マギーのラーメンはオーストラリアで人気らしい。
買っておきましょう(^_^;)。 -
5人の友達とうちの家族に購入しましたf^_^;。
食べ物の方ががさばらなくて済むかなと。 -
普通のレジが行列作っていたので、こちらのセルフレジで挑戦!
クレジットカード対応可能でした(^-^)V。 -
かなりの量にf^_^;?
スーツケースに入るか微妙な状態に(汗)。 -
パンパンな状態になりましたが、無事に収まりましたf^_^;。
フロントで預けた荷物をいただき…、グレート サザン ホテル メルボルン ホテル
急いでSKYバス乗り場へ向かいます。
時計の針は午後7時でしたf^_^;。メルボルン・タラマリン国際空港へ行くスカイバスの乗り場はこちら ~サザン・クロス駅~ by ムロろ~んさんサザン クロス駅 駅
往復のチケット(36AUD)を購入していたので、並ぶだけで済みます(^-^)V。
バスは19:30に出発しました。 -
バスは第一ターミナル(国際線、ヴァージンオーストラリアなど)に寄ってから第二ターミナル(カンタス国内線)へ向かいます。
車中、何と日本に留学していた男性とおしゃべり。
奈良に1か月滞在していたようです。
英語と日本語でやり取りしていたら空港に到着です。
ということで彼に着いて行きます。第一ターミナルと第二ターミナルがあるのでご注意を!~メルボルン・タラマリン国際空港~ by ムロろ~んさんメルボルン空港 (MEL) 空港
20:00にチェックインカウンターに向かいました。
チェックインもスムーズ!
でも明日のJAL便の搭乗券は発券できないので、シドニーでお願いねとのGHさんから説明を受けました。 -
メルボルン→シドニーのフライトもビジネスクラスです。
保安検査もプライオリティーレーンがあるのでそこを利用します。 -
その彼と一緒にラウンジへ行きます。
同行者一人なら入れるので誘います(^-^)V。第一ターミナルと第二ターミナルがあるのでご注意を!~メルボルン・タラマリン国際空港~ by ムロろ~んさんメルボルン空港 (MEL) 空港
ということで、ラウンジ発見です(^〜^)=333。
カンタスクラブラウンジですが、その奥に…、
ビジネスクラスラウンジがあります。
搭乗券を提示して入ります。 -
中に入りました\(^_^)/。
彼は初めて入るので、興味津々なご様子(笑)。
そんな私もここは初めてです。 -
スタッフさんがホットサンドあるよと教えて下さいました。
色んな具材を入れてこれに焼きます。 -
食パンを二枚重ねて出来上がり\(^o^)/。
ここで夕飯をいただきましょう(^人^)。
国内線ラウンジなのに種類も豊富で驚きです。 -
同行者ということでラウンジに入れた彼とともに記念写真です(^-^)V。
あのカンガルーマークの飛行機に乗ってシドニーへ向かいます。
「QF494便は搭乗開始されましたよ〜」とラウンジスタッフさんから案内ありましたので…、
搭乗口へ向かいます。
彼が言うには、メルボルンからシドニーへ行く際、ジェットスターに乗るよりもこちらの便の方が値段が安かったようです。
シドニーに夜遅い到着だからかと思います。
LCCは必ず安いってことがないのに驚きです(・〜・;)。
彼はエコノミークラスなので席は別ですf^_^;。 -
よいしょっと(笑)。
ウェルカムドリンクサービスをいただきました。
ミネラルウォーターでした。 -
機材はB737―800型です。
座席にテレビがついていて、日本語プログラムもありました。 -
出発の準備も整ったようなので、シートベルトを締めて…、
出発です!
一路、シドニーへ向かいます。
1泊2日の滞在でしたが、とてもきれいな街並みを散策できて良かったと思いました(^-^)V。
シートベルト着用が消えてすぐにお食事が提供されます。
またサラダをチョイスf^_^;。
美味しかったです。 -
私はコーヒー、相方はアップルジュースをいただきます。
クッキーもいただきましたよ。 -
くつろいでいたらあっという間にシドニーに到着とのこと。
あんた、CAさんにチョコもらったの(笑)?
チョコを大事に抱えているようです(笑)。 -
予定通りにシドニーキングスフォードスミス国際空港に到着しました。
シドニー国際空港 (SYD) 空港
例の彼と別れて、お客が全員降りてから、ここでムロショット(^-^)V。
オージーのフレンドリーさがたまらなく嬉しかったです(^-^)V。
お礼を言って降機します。
出口をGHさんが教えて下さいました。
もうこの時間は誰もいないですf^_^;。シドニー国際空港 (SYD) 空港
荷物もメルボルンと違って優先的に出てきました(^-^)V。
さて、今日泊まるホテルへ向かいましょう!
カンタスの職員さんが近くにいたのでホテルの場所を聞いたら教えて下さいました。
あっちの方向のようです。 -
先ほどの国内線ターミナルから歩いて15分程度。
正直大丈夫かなぁと思っていたのですが…、 -
看板見つけました\(^o^)/。一安心です。
イビス バジェット シドニー エアポートに泊まります(^-^)=333。
イビス バジェット シドニー エアポート ホテル
部屋はこんな感じです。
相方、早速ベットにダイブ(笑)。 -
シャワールームです。
明日は寝坊したら大変!
フロントで5:30の空港行きのバスを予約しておきました。
23:00過ぎに着いて、5時に起きなくっちゃね。
ということはとっとと寝なくちゃ〜。
ということで、もう寝ることにします。
※これにて旅行記その4を終わりにします。
続きはその5(最終巻)です。引き続きご覧下さい(-人-)。ありがとうございます。
- binuskeiさん 2017/07/02 16:25:43
- 乗ってみたかった「コロニアルトラムカー レストラン」
- ムロろ〜んさん、はじめまして。
これからも、旅行記を読ませていただきます。
- ムロろ~んさん からの返信 2017/07/03 16:22:37
- 半年以上前に予約しました(^_^;)
- binuskeiさん
こんにちは、あh占めまして、ムロろ〜んと申します。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 2017年、今年のゴールデンウィークは「オーストラリアのメルボルン、シドニー」旅行でしたので、ムロろ〜んさんの旅行記を拝見して、「あ〜、乗ってみたい!!」と思い、あらゆるサイトから予約を試みましたが、全滅でした。半年前からでも予約が取れない日もあるので諦めて、色々なトラムに乗り、メルボルングリーターサービスを利用して、現地の方に町歩きの案内をしていただいて楽しみましたが、やっぱり乗りたかったな、とちょっぴり心残り。
私も実はベルトラで予約手配しました。
私の時は昼の方がいいかなぁと思って予約したのですが、ホントに現地の方って早く取るので、大人気でビックリしました。
半年前で席が残りわずかだったそうです。話聞いて驚きました。
> 私は、4トラの超初心者なのですが、ムロろ〜んさんの旅行記を見て、お供を連れて行きました。プロフィール写真になっている「にゃん吉」です。この子は、すごく小さいのでうまく写真に収まりませんが、これから機会があったら、少しずつ登場させたいと思っています。
あはは〜(笑)。
それは是非とも拝見できればと思っています。
私とともにうちの相方は目立ちたがり屋?いや、ぶりっ子しているので(笑)、周りからもちやほやされます(笑)。
ですが、旅の思い出に一役買ってくれるのですっごく助かってはいますよ。
少しずつですが、私の方も旅行記をアップできればと思っています。
良かったら宜しくお願いします。
ムロろ〜ん(-人-)
- hot chocolateさん 2016/02/14 16:40:01
- コロニアルトラムカー♪
- ムロたん、こんにちは〜
メルボルンの旅行記にお邪魔しています。
メルボルンの旅、ずいぶん中身の濃い旅行だけど、実は2泊の弾丸旅行なんですね〜
美味しいお食事を楽しみながら、市内観光なんていいな。
私は、走っているトラムカーを見ただけ・・・
15年前だったので、ネット予約なんてムリ。
メルボルンは綺麗で、大好きな街なので、また訪れたいですね。
hot choco
- ムロろ~んさん からの返信 2016/02/15 11:14:52
- 贅沢なひと時を過ごせました\(^o^)/
- hot chocoさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
ここんところ、気候不順で身体がまいってます(*_*;。
身体には気を付けてお過ごし下さいね。
そうなんです、この旅はメルボルン1泊にシドニー1泊のみでした。
でもこの旅も充実な内容過ごせて良かったです(^-^)V。
トラブルなくスムーズに行って良かったですよ。
> 驚いたのが、航空券が30万円以上なのに、ホテルが1万円以下というこの落差・・・
あはは〜(笑)。
実際にはソウル〜東京間を5万円のビジネスクラスで、残りの値段をファーストクラスに乗っちゃったという感覚で…。
それでもお高い買い物をしてしまいましたf^_^;。
それでホテル代も頑張ってお高めのものにしました。
あんまりいなかったので、ケチればよかったなぁと思う気持ちも?!
> メルボルンでは、コロニアルトラムカーでのお食事を楽しめてよかったですね。
> 美味しいお食事を楽しみながら、市内観光なんていいな。
街を見ながらの食事は贅沢な感じでしたよ。
給仕さんも丁寧でフレンドリーだったですし、楽しいひと時を過ごせました。
> 15年前だったので、ネット予約なんてムリ。
> その当時、家にパソコンはあったけれど、ネット環境はあまりよくなかったような気がします。
確かにそうだったと思います。
おそらく、VELTRAといったサイトなんてなかったかと思いますよ。
今は本当に個人で旅するにも色んなサイトがあるので助かっていますよ(^-^)V。
メルボルンは大好きですよ。
特に私が滞在した時期は街の街路樹がきれいだったので一番きれいに見えたと思います。
- 豆柴ッチさん 2016/01/24 10:06:29
- おはようございます♪
- ムロろ〜んさん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ
続けて旅行記を読ませて頂いております♪(^_^)/
あららっ、相方ちゃんはお腹イッパイで眠たくなっちゃったかな?(*^^*)けど、ムロさんに起こされてチョッと不機嫌にも見えるな〜(^^;)(;^^)お目覚めのコーヒーになったかな?f(^_^)
トラム降りる際にも忘れずのムロショット♪(^o^)v
テラス席で人間ウォッチングしながらの、Wi-Fi使えてのコーヒーブレイク♪何だかとってもお洒落♪(^w^)
おっと!カンタスの機内でのムロショットには圧倒されました!!Σ(゜Д゜)これこそ全員集合のムロショット!これは中々出来ないですよ〜(^^;)(;^^)流石ムロさんだなぁ〜って感心しました♪(^^)d
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/25 14:28:35
- 毎度、どもヽ(^o^)丿
- 豆柴ッチさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> トラムの中でレストランの運転士さんと出会うなんて、偶然だし、ツイていますね〜♪\(^o^)/
これはホントラッキーでしたよ\(^o^)/。
見知らぬ土地ですし、こういう方と巡り会えて嬉しかったですよ。
陽気だったので記念写真にも応じて下さいましたし、楽しかったですよ。
> コロニアルトラムレストランはお洒落で素敵だけど、何でトイレあるのに事前に済ませた方が良いんですか?(・_・?)
車内には一つしかなくって、一車両に40人程度乗車するので…、それで外で済ませておいたんですf^_^;。
> 車内での美味しい食事をとりながら観光出来るって素敵♪(゜ρ゜)
本当に面白いですよね。
街の風景を眺めながら食事をするのは初めてだったのですが、食事も美味しかったですし、給仕さんやコックさんも陽気な方だったので楽しめましたよ。
あっ、相方が寝ちゃったのは仕方ないかな(笑)?
良い子は昼寝もするし?!アハ(笑)。
> おっ!同じ車内にウサギさん連れてる人が居たんですね〜♪Σ(゜Д゜)一緒の記念写真カワイイ♪(*^^*)けどそのウサギさんは帽子に見えるけど、帽子でしたかね?(・_・?)
隣のグループの方が話しかけて下さったんです。
記念写真も面白いでしょ(^_-)-☆。
なぜあれって思ったのですけれど、面白いと思いましたよ( *´艸`)。
そうそう、ムロショットは忘れませんよ(^_-)-☆。
> 食後の公園でのお昼寝休憩♪空を眺めながらって日本じゃ中々ないですからね〜(^^;)(;^^)気分がスッキリしますよね♪(^o^)v
天気が良くって、なかなかここで昼寝なんて良いじゃないかって思って寝ちゃいました( *´艸`)。
テラス席でのコーヒーブレイクもあこがれだったのでできて良かったです。
Wi−Fiが使えたのが嬉しかったのですけれど、フラットホワイトの模様がど〜も微妙でf^_^;。
> おっと!カンタスの機内でのムロショットには圧倒されました!!Σ(゜Д゜)これこそ全員集合のムロショット!これは中々出来ないですよ〜(^^;)(;^^)
ホントに応じて下さって感謝しています。
相方がいたからできたのではないかと思ったんです。
相方のこと気にしていたんで(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(-人-)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2016/01/24 09:13:17
- トラムカーのレストランいいね☆彡
- ムロたん!おはよ〜
本当に今回は感謝感謝!
貴重な時間を費やしてしまってごめんね。
後はホテル決めが楽しわぁ〜。
トラムカーでレストランイイネ♪
観光兼ねて、美味しい料理
隣のグループたちも楽しかったひと時を過ごしたのが
伝わってきたわよ〜ヽ(^。^)ノ
ティムタム甘〜いけど、結構好き。
日本でも購入できるしね。
やっぱり、海外のスーパーは外せない。大好きよ。
う〜ちゃん
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/25 14:05:55
- 予約できて良かったです\(^o^)/
- う〜ちゃんさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
こちらこそマレーシア航空の情報を教えて下さりありがとうございます(^人^)。
0泊3日のシンガポール&クアラルンプールを巡る旅が無事に成功できればと思っていますよ。
ホテル選び、是非とも素敵なところが予約できると良いですね\(^o^)/。
> トラムカーでレストランイイネ♪
> 観光兼ねて、美味しい料理
> 隣のグループたちも楽しかったひと時を過ごしたのが
> 伝わってきたわよ〜ヽ(^。^)ノ
ホント、隣の方ともおしゃべりしちゃってf^_^;。
お食事しながらおしゃべりって楽しいって思いましたよ。
気さくな方々でした。
> ティムタム甘〜いけど、結構好き。
> 日本でも購入できるしね。
> やっぱり、海外のスーパーは外せない。大好きよ。
オーストラリアのお土産って何だろってホントに困っていたんですf^_^;。
スーパーに行けば何かあるかなと思って。
それでガイドさんに聞いてベストなお土産リストアップしてもらったんです。
その中にティムタムがあったのですけれど…。
甘すぎちゃって、私には買えなかったです。
ムロろ〜ん(-人-;)
- 白い華さん 2016/01/23 20:46:38
- メルボルン市内観光は、レトロ!な トラムカー・・・で。。。
- 今晩は。
メルボルンでは、このアトラクション。 やってみたい!って 思いますもの。
そして、メルボルン市民!の 乗客も、「記念日など、特別な・・・日」に、乗車するんでしょうね。
昼間の、ランチ・コースは、2時間で、市内を回る。とのこと。
室内も、「ライティング。装飾カーテン」と、 ムード!が ありますね〜。ほんと、特別な 日・・・の 乗り物。って 思います。
いつか・・・出掛けてみたい。 メルボルン。
とても、ロマンチックな 古い!町並み・・・。 とても、行ってみたい!と 改めて、思いました。
素敵な 旅!の ご紹介・・・を ありがとう御座いました。
これからもよろしくお願いします。
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/25 13:59:50
- クラシックな車両が何とも良かったです(^_-)-☆
- 白い華さん
こんにちは、ムロろ〜んです。
> なかなか、ゲットできない! 「コロニアル トラムカー・レストラン」を 入手できて、何より・・・でしたね。
本当に半年前位に予約しておいて大正解だと思いました。
なかなか予約も取りづらいと聞いていたのですf^_^;。
スクールホリデーの関係で家族連れの方も多く、やはり記念日だからと言う方も結構いらっしゃっていました。
食事も美味しかったですし、街の風景を眺めながらいただくのは贅沢でしたよ。
> 今回は、「往復、 JAL ファーストクラス」の お食事。そして、珍しい!トラム・・・での コース料理。と、興味深く、拝見し、
> いつか・・・「憧れ!の メルボルンを 旅したら、ぜひ、乗ってみよう」と 思うノデシタ。
本当にここまで贅沢した旅ってなかなか味わえないのではないかと思いました。
今回はちょっと奮発しましたよf^_^;。
> 昼間の、ランチ・コースは、2時間で、市内を回る。とのこと。
> 道を行き交う!人々は、「レストラン・カー」って 解るのでしょうか ?
街の風景と同一化しちゃっているといった感じでしょうか。
毎日走っているので街の方も知っている方が多いんです。
日常の風景にうまく溶け込んでいるような感じです。
> 室内も、「ライティング。装飾カーテン」と、 ムード!が ありますね〜。
車内の雰囲気も落ち着いた感じで良かったですよ。
> メルボルンは、英国風・・・が 色濃くて、「カフェ文化!も 英国を 思わせるのですね〜」。
> いつか・・・出掛けてみたい。 メルボルン。
> とても、ロマンチックな 古い!町並み・・・。 とても、行ってみたい!
街がきれいなんです(^_-)-☆。
緑並木の通りを散策するのも気持ち良かったですし、テラス席でフラットホワイトを飲むのもまた贅沢なひと時でした。
メルボルンは本当に素敵な街だと思っています。街散策される方には打ってつけだと思います(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(-人-)
- nekonekoやんさん 2016/01/22 17:34:08
- コロニアルトラムカーレストラン
- ムロろ〜んさん、こんばんは。
お食事の内容は良いし、車内の様相、車窓からの眺めは、メルボルンならではです。
うーん、体験したい。
楽しい雰囲気が伝わってきました。
SKYバスで一緒になった彼との交流もうらやましいです〜
nekonekoやん
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/23 15:42:49
- RE: コロニアルトラムカーレストラン→これはおススメです\(^o^)/
- nekonekoやんさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 今回の旅行記を拝見して、コロニアルトラムカーレストラン、やっぱり乗りたかったなぁ〜とつくづく思いました。(満員だったので仕方ないのですが…)
メルボルン住まいの方も人気でなかなか予約が取れないって言っていましたよ。
早く取らないと難しいようですねf^_^;。
自分は昼の方が眺めが見やすいかなと思い、ランチタイムにしましたがおススメですよ。
緑並木の所をトラムが走るのは良かったですね(^_-)-☆。
> お客さんも乗務員さんもフレンドリー、ムロショットもバッチリでしたね。
ホント、気軽に応じて下さるので嬉しかったですよ(^-^)V。
給仕さんもお話し好きなので、色々とおしゃべりできますよ。
> ムロろ〜んさんがフレンドリーだから、皆、集まってくるのかしら…
> SKYバスで一緒になった彼との交流もうらやましいです〜
> (私、語学力が全くダメなので…旅先での会話は、いつも旦那まかせ…涙)
私も語学堪能ではないですよf^_^;。
ですが、なぜかフォローして下さる方がいて本当に助かっているんです。
一緒になった彼にも助けられましたし、おしゃべりして楽しかったですよ。
- たらよろさん 2016/01/21 22:15:58
- オーストラリアのお菓子大好き♪
- こんばんは〜ムロろ〜んさん
早速、ヴァンキッシュとお話してくれてありがとう。
京都弁で会話してたんですね〜
うちのヴァンキッシュ、京都弁しゃべれるのかな??(笑)
ところで、オーストラリアのお菓子は確かに甘くて
カロリー高いですよね〜
大人気のティムタム。
我が家では定番のお菓子です(笑)
無くなったら買う、って感じで常にお家にあるかも(笑)
カロリー高いね〜〜♪
でも、甘くて美味しいから☆
ついつい買っちゃうの。
たらよろ
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/22 19:41:59
- すっごく迷いましたf^_^;
- たらよろさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
> 早速、ヴァンキッシュとお話してくれてありがとう。
> 京都弁で会話してたんですね〜
> うちのヴァンキッシュ、京都弁しゃべれるのかな??(笑)
ど〜なんでしょう?
相方からの話によるとそうだったらしいですが、詳しいことは私にははっきり分からなくってf^_^;。
色々とおしゃべりしていたようですよ(笑)。
> ところで、オーストラリアのお菓子は確かに甘くて
> カロリー高いですよね〜
私もオーストラリアのお土産で何を買おうかとっても迷ったんです。
ティムタムが有名だと聞いていたので見てみたのですが、見ただけですっごく甘そうな感じでしたf^_^;。
> 大人気のティムタム。
> 我が家では定番のお菓子です(笑)
> 無くなったら買う、って感じで常にお家にあるかも(笑)
> カロリー高いね〜〜♪
私もど〜しようか迷いましたけれど、その隣のクッキーの方が美味しそうだったので、そっちにしちゃいましたf^_^;。
でもティムタムの方が良かったかな?
美味しいお菓子があるとつい買いたくなるの、とっても共感できますよ。
- お黙り!さん 2016/01/21 17:24:55
- グルメな旅行記
- ムロろ~んさん
こんにちは。楽しそうなメルボルン。
私も来年の正月には行きたいなと思っています。
私、シャイだから・・・・・・・・なんてね、嘘よ!
ムロちゃんには関係ないけれど、ワイナリーもあるし・・・・・
これが一番いい(笑)
マリー
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/21 21:38:58
- グルメが一番\(^o^)/
- マリ〜さま\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
メルボルンは街歩きが好きな方には打ってつけだと思います。
街並みがきれいですし、カフェも素敵ですし、楽しかったですよ。
> トラムレストラン、ムロショット撮らないとないと、仲良くしてくれないの?
> 私、シャイだから・・・・・・・・なんてね、嘘よ!
アハハ〜(笑)。
給仕さんやコックさんの方から積極的に話しかけて下さいます。
結構おしゃべりしながら食事を楽しまれているのですよ。お客さんも給仕さんも!
かしこまらなくて良いのが気が楽で良かったですよ(^-^)V。
> オーストラリアはフレンドリーで動物の宝庫。とっても癒されるわ。
> ムロちゃんには関係ないけれど、ワイナリーもあるし・・・・・
> これが一番いい(笑)
マリ〜さまには打ってつけの旅先だと思いますよ。
ワインが有名ですからね(^_-)-☆。
私の友達は幸いにもお酒がそんなに好きではないので…。
ワインというものを全然思いつかないまま買わずじまいでしたf^_^;。
ムロろ〜ん(-人-;)
- TSUNEさん 2016/01/20 19:11:21
- グルメ旅行記ですね
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
ムロさんには珍しくグルメ旅行記じゃないですか(笑)
メルボルンのコロニアルトラムレストラン、楽しそうですね。
そしてなによりカフェの街・メルボルン。
美味しかったですか?
続きも楽しみにしています。
TSUNE
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/21 21:17:28
- グルメばっかりになってしまいましたf^_^;
- TSUNEどの!
こんばんは、ムロろ〜んです。
> ムロさんには珍しくグルメ旅行記じゃないですか(笑)
アハハ〜(笑)。
せっかくメルボルンへ来たので、喫茶店巡りとトラムカーレストランが有名と聞いていたので行ってみることにしました(^-^)V。
フラットホワイトも美味しかったですし、トラムカーレストランの提供された料理も美味しかったですよ。
街を眺めながらの食事も贅沢なひと時でしたよ。
> 海外旅行の楽しみがメルボルンの私にとっては夢のような体験です。
イギリスのような街並みに似ていたなぁって思いました。
きれいな街並みでしたし、公園もまた気持ち良かったんです。
天気が良かったからだと思いますけれど、素敵な街でしたよ。
- ぶどうの枝さん 2016/01/20 13:03:17
- コロニアルトラムカーいいですね。
- ムロろ〜んさん、
メルボルンのコロニアルトラムカーいいですね。今度メルボルンに行くチャンスがあれば、ぜひとも食事をしたいですね。友人がメルボルンにはいるのですが、彼らが日本に最近は来てあうことが多いです。そういえば、メルボルンの街の中でトラムが走っている交差点の右折の標識を見ましたか。メルボルンでは、車が右折する際、まず道路の左に停止します。そして、右に曲がるほうの信号が青になると自転車のように右に曲がるのですよ。はじめてメルボルンで運転する人には、不思議な標識です。
また、シドニーのアイビスホテル泊まったことがあります。空港に近い便利なホテルですね。最近では、パークロイヤルが国際空港のまん前にできたので、そちらのほうが便利です。電車でも駅の近くで、ホテルからチェックインカウンターまで歩いてすぐです。昨年泊まりましたが、ホテルをチェックアウトする前に、フライトのチェックと荷物を預けました。
これからも楽しみに読ませてもらいます。
ぶどうの枝
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/21 20:57:44
- 料理が美味しかったですよ\(^o^)/
- ぶどうの枝さん
こんばんは、ムロろ〜んです。
> メルボルンのコロニアルトラムカーいいですね。今度メルボルンに行くチャンスがあれば、ぜひとも食事をしたいですね。
本当にあの狭い車内で料理をどのように調理しているのだろうかと思ったくらい美味しかったですよ。
街を見ながらいただく食事も贅沢なひと時に感じましたよ。
> そういえば、メルボルンの街の中でトラムが走っている交差点の右折の標識を見ましたか。メルボルンでは、車が右折する際、まず道路の左に停止します。そして、右に曲がるほうの信号が青になると自転車のように右に曲がるのですよ。はじめてメルボルンで運転する人には、不思議な標識です。
そこまでは気が付かなかったですΣ(゚Д゚)。
初めて車を運転する際には気を付けないと大変ですね。
私も海外で車を運転したいなぁと思っているのですが、いかんせん海外ではないれないこともあって自信がなくってf^_^;。
> ムロろ〜んさんは、フィリップ島にもいかれましたね。あのモーリントン半島は、有名なゴルフ場があるところでも名前が知れています。
そうなんですね(・_・)。
私もペンギンツアー以外は全然予習しておらず、実はラウンジで一緒になった彼からあそこでバイクのサーキットもすることを初めて知ったんです。
大自然と上手く共存してんのかと気になっちゃいましたよf^_^;。
> また、シドニーのアイビスホテル泊まったことがあります。空港に近い便利なホテルですね。
値段が手頃で、結局寝るだけだと思いそこにしました。
国際線ターミナルまで送迎バスが出ているのが嬉しかったです。
色々とホテルどこにするか悩んだのですが、値段と便利さからそこにしましたf^_^;。
オーストラリアは自然が素晴らしいので何度行っても飽きません。オージーのおおらかさがまたいいなぁと思っています。
ムロろ〜ん(-人-)
- まほうのべるさん 2016/01/20 12:54:33
- 2016年も国際交流
- こんにちは、ムロろ〜んさん。
まほうのべる
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/20 18:03:56
- 毎年国際交流(笑)!
- まほうのべるさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 海外の航空会社のCAさん達はじめ、コロニアルトラムカーレストランのスタッフや隣の席の人達との写真は、みな笑顔が素敵で楽しさが伝わってきますよ。どこの国へ行っても笑顔は国を超えて幸せにしてくれるものですね。
それは一番に感じますよ。
笑顔で接して下さって本当に感謝しています。
私も笑顔でいなくっちゃっていつも思っているんです。
話しかけやすい状況を作るのも大切ですし、そうすれば旅も楽しくなりますよね。
> メルボルンではコロニアルトラムカーレストラン(ちょっと長いかな?)でのお食事。2時間トラムから風景や行きかう人々をみながらお食事が出来て楽しそうですね。旅行者だけでなく住んでいらっしゃる方々も利用しているんですね。
このレストランは結構人気で早く予約しないと満席になっちゃうんです。
私は5か月前に席を押さえておいたのですが、本当に行くことができて良かったと思いましたよ。
ちょうどこの時期はクリスマス休暇の関係で家族連れも多くって賑わっていましたよ。
> 偏食がある人は地元の美味しい料理を堪能出来ずその分、損しているなって思います。何でも美味しく食べられたら旅ももっと楽しくなるのにね。
VELTRAから申し込んだのですけれど、確かアレルギー対応とか色々としてくれると思いました。
事前にお願いすれば対応してくれるのではないかと思いますよ。
> ミッフィーちゃんは食事中に寝てしまったけど、そんなに疲れちゃったのかな?たしかオーストラリアは時差が1時間ぐらいで、日付変更線も通らず旅行しやすいと思っていたけど。起こされて期限が悪くはなりませんでしたか?
やつ、ぼんやりしてました(笑)。
話しかけても眠いのかボ〜ッとしていたようで?無反応だったんです、アハ(笑)。
相方が寝ちゃってた時、私もメイン終わった時に眠くなっちゃいましたよ。
お腹いっぱいになっちゃったからでしょうかf^_^;。
> 公園でのお昼寝は気持ち良さそうですが、1人旅は寝過ごしが怖いですよね。たとえ眠くなっても乗り継ぎの空港ではしっかり目を開いていなくてはならないからちょっと大変ですよね。こんなときは複数の旅だったら安心して眠られるのにって思います。その分、機内で安心して寝ているんですけど。
確かに寝過ごしは恐いですよねf^_^;。
私も公園で寝ちゃいましたけれど、パッと起きられましたf^_^;。
確かに一人旅って色んな事を全部自分でしなくっちゃいけないのでそれは思いますよ。
うちの相方が起こしてくれれば助かるんですけれど、ど〜もダメで???アハ(笑)。
- がんちゃんさん 2016/01/20 06:42:10
- 帰りも充実ですね
- ムロろ〜んさん、おはようございます。
メルボルンの観光満喫されてましたね。私も南半球まで飛びたくなりました。
最終のファーストクラスの帰路も楽しみにしてます。
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/20 17:53:45
- QFはレベルが高かったですよ\(^o^)/
- がんちゃんさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
ホントにオーストラリアは魅力あるところがいっぱいなんです。
仕事終わりに夜便出発に乗れば、朝にはシドニーなのでとっても助かるんです。
> 帰りの国内線も充実のラウンジでしたね。しかも、同伴者付きで(笑)
彼にはとってもお世話になりましたよ。
チェックインカウンターへ案内して下さいましたし、話は面白かったですし(笑)。
こういう時って同伴者は嬉しいですよね(^_-)-☆。
> シドニーのエアポートホテル綺麗な感じですね。空港近くで便利そうですね。
> 最終のファーストクラスの帰路も楽しみにしてます。
あくまでもシドニーは乗り継ぎで滞在しただけなのでなるべくホテルは安めの所を選んだんです。
国内線ターミナルから歩いて行けて良かったですよ。
そうそう、カンタスラウンジを堪能したくって1泊滞在したんです。
やはりレベルが違うなって思いました。
続きの旅行記で書いていきますね(^_-)-☆。
> そういえば、私の昨年のロンドンの旅行記まだ途中だったなぁ(*_*)
是非とも楽しみにしていますね(^_-)-☆。
ムロろ〜ん(^人^)
- こぶぞうさん 2016/01/20 00:31:13
- どこに行かれても絵になりますね〜
- ムロろ〜んさん
こんばんみ。
こぶぞうです。
やはり、ムロさんはどの国に行かれても飛行機だろうが電車だろうが絵になろかたですね。ムロさんを見習い今年の修行はコミュニケーションを楽しむようにしたいです。
旅行記ありがとうございました!
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/20 17:46:40
- 実は旅行記のためにファッション考えるのが大変でf^_^;
- こぶぞうさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
本年もよろしくお願いします(^人^)。
いえいえ、普通に旅を楽しもうと思っていたら、こんな感じになっちゃったんですf^_^;。いつも不思議に感じますけれど、周りの方が色々と接して下さるので毎回感謝をしていますよ。
こぶぞうさんの方も素敵な旅になることを願っています。
ムロろ〜ん(^人^)
- ガブリエラさん 2016/01/19 22:35:27
- 奈良に留学されてたんですね!
- ムロたん☆
こんばんは♪
コロニアルトラムカー、メモしておきます(*^_^*)
(って、いったいいつオーストラリアに行くんだ私?!)
空港では、奈良に留学されてた方と、仲良くなられたんですね!
私、どこかですれ違ってたかも?!
緑の中で、ちょっとお昼寝って、素敵です〜♪
たしかに、こういうリフレッシュが必要ですよねヽ(^o^)丿
相方さんは、爆睡だったのでしょうね(笑)。
ガブ(^_^)v
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/19 23:26:19
- RE: 奈良に留学されてたんですね!→すごいご縁でしょ(^_-)-☆
- ガブさん!
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> うわー!プチ鉄子の私には、たまらないレストランです〜ヽ(^o^)丿
でしょう(^_-)-☆。
私も面白いと思って早めに予約したんです。
5が月前でもギリだったみたいでビックリしたんです。
早い人は一年前から抑えるようですよ(:_;)。私にはそんな予定立てられないですよ。
> お食事もおいしそうで、陽気なオージーのシェフやスタッフ、いいですね♪
ホント、話しやすいのが魅力ですよ(^_-)-☆。
> 空港では、奈良に留学されてた方と、仲良くなられたんですね!
> 私、どこかですれ違ってたかも?!
ホントにビックリしちゃったんです。
日本語で話しかけられて、最初は怪しい人?って思うのですけれど、でもなさそうかなと思ったのでおしゃべりして(^-^)。
チェックインカウンターを探してくれて助かりましたし、楽しいひと時を過ごすことができましたよ。
> 緑の中で、ちょっとお昼寝って、素敵です〜♪
> たしかに、こういうリフレッシュが必要ですよねヽ(^o^)丿
> 相方さんは、爆睡だったのでしょうね(笑)。
うちの相方はトラムカーレストランでウトウトしてましたよ(笑)。
朝早かったせいか眠かったみたいです。
私もつられて寝ちゃいましたf^_^;。
素敵なところでお昼寝できて良かったのですが、よく物盗られないで済んだなと自分でも不思議です(笑)。
ムロろ〜ん(^人^;)
- aoitomoさん 2016/01/19 15:36:11
- トラムカーレストラン体験してみたい〜
- ムロろ〜んさん
『トラムカーレストラン』
これは乗る価値がありますね。
確かに車内でステーキを焼くなんて凄いですし本格的です。
ヒレ肉ステーキのボリュームもあるしおいしそうです。
給仕さんとコックさんとのムロショット最高ですね〜
『ぼんやりお昼寝』
贅沢なお昼寝です。
写真はいったい誰がとったんだろう?
てっきりトラムカーで少し酔ったのかと・・
ムロろ〜んさん酔うの得意なんで。
『デグレーブスストリート』
賑わってますね〜
『coles』でのお土産、毎度お土産は多いですね〜
これが全て入るスーツケース。
行きは空っぽだったりして。
『国内線ビジネスクラスラウンジ』
なんか豪華ですね。
ホットサンドを作ってくれるのがいいです。
日本に留学していたという同行男性ラッキーです。(笑)
定番のムロショットさすがです。
最初の写真にやけたドヤ顔で決まってます〜(爆)
また、ファンが増えたかも〜(爆)
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/19 23:17:47
- ちょっと贅沢なひと時を\(^o^)/
- aoitomoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 同じ食事をするにしても、トラムカーレストランはアトラクションですね〜
> これは乗る価値がありますね。
メルボルン市内を眺めながらの食事は贅沢だなって思ったんです。
狭いギャレーでど〜やって準備してるんだって思ったくらい美味しくって驚きました。
> 給仕さんとコックさんとのムロショット最高ですね〜
ホントにフレンドリーな方々でした。
旅の思い出に気さくに応じて下さいましたよ。
> 『ぼんやりお昼寝』
> 贅沢なお昼寝です。
ホント、外国で物取られたりしないかって思ったのですが、寝ちゃいましたf^_^;。
ちなみに写真は通りかかった方が撮って下さいました(笑)。
不思議でしょう。
> てっきりトラムカーで少し酔ったのかと・・
> ムロろ〜んさん酔うの得意なんで。
そうそう、給仕さんに〜♪
美しかったので〜♪
んなわけないでしょ\(◎o◎)/(爆)!イケマセン(笑)。
> 『デグレーブスストリート』
> 『フリンダースストリート駅』を降りてここでの散策も楽しそうです。
> 賑わってますね〜
そうなんです。賑わっている通りでコーヒー飲むって何となくいいなぁ〜と思ったんです。
シドニーを旅した際に通りでコーヒー飲みながらっていうのが好きになってf^_^;。
あこがれだったんです。
> 『coles』でのお土産、毎度お土産は多いですね〜
> これが全て入るスーツケース。
> 行きは空っぽだったりして。
ほぼ空っぽだったのがパンパンになっちゃいました。
7割くらいがお土産に埋め尽くされますf-_-;。
> 『国内線ビジネスクラスラウンジ』
> なんか豪華ですね。
> ホットサンドを作ってくれるのがいいです。
> まあ、ビジネスクラスラウンジですからそのぐらいのサービスは当然かも。
> 日本に留学していたという同行男性ラッキーです。(笑)
ラウンジは本当に充実していました。
国内線でも料理がいただけたので夕飯には困りませんでした(笑)。
シドニーの宿に着いたらすぐ寝るだけだったので助かりましたよ(^-^)V。
そうそう、例の彼はホント、仲良くなれて良かったです。
ラウンジも初めてだったようで、ゆっくりできたかなぁ〜f^_^;。
> 定番のムロショットさすがです。
> 最初の写真にやけたドヤ顔で決まってます〜(爆)
> また、ファンが増えたかも〜(爆)
アハハ〜(笑)。
旅の記念がまたできて良かったです(^-^)V。
ファンはど〜でしょう?
ムロろ〜ん(^人^;)
- fujickeyさん 2016/01/19 11:05:49
- ステキなランチですね♪
- ムロろ〜んさん、こんにちは。
月曜日の雪はすごかったですね〜
ムロろ〜んさんのお家の周りは大丈夫でしたか。
トラムカーでのランチ、とてもいいですね〜
公園のベンチでミッフィーちゃんとのんびりもできて
帰りのバスで一緒になった彼はラッキーでしたね〜
ラウンジを楽しむことができたのですから。
うらやましい!!
fujickey
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/19 21:46:23
- 楽しい食事でした\(^o^)/
- fujickeyさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 月曜日の雪はすごかったですね〜
> ムロろ〜んさんのお家の周りは大丈夫でしたか。
ビックリしちゃって、最初に思ったことは「雪かき」でしたf^_^;。
近所と勤め先の二カ所をせっせかと掻き出しました。
おかげさまで、筋肉痛に悩まされましたよ(*_*;。
fujickeyさんの方は大丈夫ですか?
くれぐれもお身体だけは気を付けて下さいね。
> トラムカーでのランチ、とてもいいですね〜
> 街並みを眺めながら美味しいお料理を楽しめるなんて贅沢な時間ですよね。
本当に予約は早めにというのが分かりましたよ。
街を見ながらの食事ってなかなか味わえないと思ったんです。
料理一品一品美味しかったですよ。
> 公園のベンチでミッフィーちゃんとのんびりもできて
> 本当に今回の旅行はご褒美旅行にふさわしい旅になったのではないでしょうか。
本当に感じます(^人^)。
休みがいただけて感謝していますよ。
弾丸旅も良いですけれど、ゆっくり街を散策して時には休むのもまたいいなぁと思いました。
> 帰りのバスで一緒になった彼はラッキーでしたね〜
> ラウンジを楽しむことができたのですから。
> うらやましい!!
でしょう(^_-)-☆。
ワンランク上のラウンジで休めたのですから、驚いちゃっていましたよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- sakunzさん 2016/01/19 09:07:54
- 見覚えのある景色に
- ムロさん、おはようございます。
トラムカーレストランも楽しめたようですね。
所々、見覚えのある景色の写真があって、あの暑かったメルボルンを思い出してしまいましたよ。
また行きたくなってきました。
さて、いつ行く?
ちょっと検討してみたく思います。
では、続編を楽しみにしてますよ〜
sakunz
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/19 21:20:50
- RE: 見覚えのある景色に→でしょう(´艸`*)!
- sakunzさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> トラムカーレストランも楽しめたようですね。
なかなか人気のようで予約が取れないと聞いたんです。
ですが取れて良かったですし、食事しながら街の風景を味わうのもまた良かったですよ(^-^)V。
> で、ふとANAのマイルとAMEXのポイントをマイルに移行した場合のマイル数を計算してみたら、シドニーまでのビジネススタッガードに乗れるマイル数になってました。
きゃぁ〜\(^o^)/、すごいじゃないですか!
たまったらいつ行くの?って感じですね(^_-)-☆。
ANAは羽田発なので乗り継ぎも楽ですよね。
往復ともに夜行便なので、寝られる席がまたポイント高いですよね。
> ニュージーもそうだけど、年が明けてもクリスマスの装飾のままというのは、なかなか面白いですよね〜、日本だと終わったらすぐ片付けちゃうしね。クリスマスホリデーをしっかり楽しむ国民性なんでしょうね。
確かにそうですよね。
フリンダースストリート駅のクリスマス飾り、まだ外していなかったです。
ちょうど良い時期に旅ができたんだなぁ〜と今思いましたよ。
ムロろ〜ん(-人-)
- アルデバランさん 2016/01/19 08:30:25
- コーヒーブレイク
- ムロろ〜ん様 こんにちわ
新年早々からエンジン全開ですね
南半球でコーヒーブレイクですか
お洒落なトラムカーレストラン、羨ましい限りです
最後のラウンジや機内でもコーヒーブレイク
拝見する方も癒されました。
実は私も同じようなテーマで先週、またラオス行ってきました。
ちょうどコーヒーが収穫時期でその味を味わおうと。
アルデバラン
- ムロろ~んさん からの返信 2016/01/19 20:59:31
- ちょっとぜいたくなブレイクタイム!
- アルデバランさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
新年早々旅ができて良かったと思いました。
Fも往復ともに取れて良かったですし、おススメのカフェにも行けて良かったです。
> お洒落なトラムカーレストラン、羨ましい限りです
陽気なスタッフさんとお客さんとのやり取りができて楽しかったです。
ちょっと値段は奮発しちゃいましたf^_^;。
> 最後のラウンジや機内でもコーヒーブレイク
> 拝見する方も癒されました。
とことんコーヒーブレイクできました(^_^;)。
たまにはゆっくりするのもいいかなぁ〜と思いましたよ。
> 実は私も同じようなテーマで先週、またラオス行ってきました。
> ちょうどコーヒーが収穫時期でその味を味わおうと。
> 内容は真逆な旅だったのですが、陽気な現地の人々や優しさは同じですね
ラオスの方もオージーも陽気さや優しさは変わらないのは確かですね(^_-)-☆。
コーヒーは美味しかったですか?
私も実は朝の托鉢を待っている際にいただきましたが、煎りが濃かった美味しかったですよ。
ムロろ〜ん(-人-)
ムロろ~んさんの関連旅行記