メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【お急ぎの方は、こちらをご覧ください!】<br /><br />http://mikonosu.exblog.jp/21019274/<br />1番下の左側「&lt;&lt;前ページ」に捲って見て下さい。<br /><br /><br />---------------<br /><br />2013年の旅は突然決まりました。<br />8/4に久々に友達に再会し「9月に彼が居るメルボルンに行く」と聞き<br />メルボルンをググったら、フェアリーペンギンに会える♪と知り<br />私も行きたくなり、お邪魔虫で付いて行っちゃいました~ぁ!<br /><br />エアーチケットは昔から貯めていた、コンチネンタルのマイレージで行こうと思い調べてみたら<br />コンチネンタルはユナイテットに統合されており、今まで無期限だったマイレージが1年半の期限に変更されており<br />な、な、なんと私の期限が2013/9月末だったんです~ぅ!!!(&gt;_&lt;)<br /><br />それに気が付いたのが8/15で、それから速攻9月の特典チケットを予約しました。<br />特典チケットの空き状況を確認すると、メルボルンまではエコノミーで25000マイル、ビジネスだと40000マイルだったので<br />親のマイルと合算して往復ビジネスで行くことに決めました~ぁ♪(^^)/<br />がしかし、全便ビジネスで行くには下記のコースしかなく、飛行機で2度の乗り換えは如何なものかと悩みましたが<br />「メルボルンとビジネスクラスを楽しむ旅!」と銘打ち、初のビジネスクラスでドキドキわくわくの旅がはじまります。<br /><br />往路:成田→ヤンゴン→バンコク→メルボルン<br />復路:メルボルン→上海→北京→羽田<br /><br />さて、メルボルンまで無事に到着できるでしょうか・・・?!<br /><br />往路編のその②です!

フェアリーペンギンに会いに行く旅 in早春のメルボルン♪ <往路編>②

2013/09/14 - 2013/09/20

ミコノス

ミコノスさん

【お急ぎの方は、こちらをご覧ください!】

1番下の左側「<<前ページ」に捲って見て下さい。

---------------

2013年の旅は突然決まりました。
メルボルンをググったら、フェアリーペンギンに会える♪と知り
私も行きたくなり、お邪魔虫で付いて行っちゃいました~ぁ!

な、な、なんと私の期限が2013/9月末だったんです~ぅ!!!(>_<)

往路:成田→ヤンゴン→バンコク→メルボルン
復路:メルボルン→上海→北京→羽田

さて、メルボルンまで無事に到着できるでしょうか・・・?!

往路編のその②です!

チャイナエアライン ANA タイ国際航空

無事、ヤンゴンからタイ空港に到着しましたが・・・。

到着ロビーから出国ロビーへの道が分からず焦りました!
    ガラス張りで目の前に見えているのに。。。
    結局、一番端に出国ロビーへの上りエスカレーターがありました。
    タイ空港はかなり大きくて、真ん中辺りの搭乗口から降りたのに
    端まで行くのに5分くらいかかりました!

到着早々インフォメーションカウンターにて、Wi-Fiのパスワードペーパーをget

乗り換えの荷物検査ゲートを出てすぐを右に回りこむと、プライオリティーパスのラウンジがあり早速入ってみました。
    ここのラウンジは狭くて込んでいました。
    食べ物は結構ありましたが、航空会社のラウンジよりショボくてガッカリしました・・・。

真夜中のアイス

右がラウンジ内のWi-Fiのパスワードペーパー

いよいよ目的地メルボルンに向けて出発です!

TG465便のビジネスクラスも広いシートです!

ウエルカムドリンクにて乾杯!

• う?<br />なんだこの「M」のボタンは・・・?<br /><br />押してみると背中とお尻にじんわり振動が始まり<br />えっ、マッサージ付シートでした!<br />感動〜ぉ!\(◎o◎)/!

う?
    なんだこの「M」のボタンは・・・?

押してみると背中とお尻にじんわり振動が始まり
    えっ、マッサージ付シートでした!
    感動〜ぉ!\(◎o◎)/!

お隣さんは早々におやすみでした。
    夜中の1時だもんね!

ほぼフラットになり背もたれに包まれる感じで寝心地バツグンでした!

そして真夜中の機内食の始まりです!

前菜の野菜のグリル

バターにもタイ航空のマーク入りです!

塩コショウ入れ付でサーブされます。
    可愛い〜♪

メインのお魚のグリル

デザート

寝て起きて・・・

そして朝食
    フルーツの前菜から始まります。

メインのキッシュ

このキッシュ、美味しかったです!

そして7時間後にオーストラリアの大地が見えてきました!

成田から2回乗り換えて丸1日かかり
    無事、メルボルンに到着!(^^)/

到着ロビーにも免税店がありました。

ビジネスだと荷物も最初に出てきます!(^^;

可愛いメルボルンのお迎えガール達!

メルボルン空港

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 235円/日~

オーストラリアの料金プランを見る