シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
再びシドニー路線にファーストクラス機材があるB777−300ERが就航することがきっかけでオーストラリア行きを決めた今回の旅。<br />今回は街がきれいだというメルボルンへ行ってきました。<br /><br />オーストラリアに生息する動物たちと触れ合い、メルボルンで有名な喫茶店に行ってフラットホワイトというコーヒーを堪能し、コロニアルトラムカーレストランに乗ってメルボルン市内を眺めました。<br />旅も終盤になり、乗り継ぎで敢えて1泊シドニー国際空港付近のホテルに滞在してから帰国便に乗ることにしました。<br />その理由はシドニーにあるカンタスラウンジのレベルが素晴らしいと聞いていたからです。<br />トラベラーさんの情報でお勧めなラウンジであれば是非とも入らないと勿体ないと思いました。<br />ということで、帰国便に乗る前にカンタスファーストクラスラウンジに入りゆっくり堪能させていただきました。<br /><br />正直、まだ時間が足りないくらいサービスが充実していました。<br /><br />その後はJALのファーストクラスに乗り、帰国の途に着きました。<br />そして、旅の〆にこの便の機長さんから挨拶があり、一緒にムロショットとなりました。<br /><br />では最後まで、旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。<br /><br /><br />【旅行行程】<br />・1月2日(土)<br />自宅出発→車にて成田エアポートパーキングへ→駐車場屋さんの送迎者にて成田空港へ→東京成田発19:30発JAL771便搭乗――→機内泊<br /><br />・1月3日(日)<br />――→シドニー・キングスフォード国際空港着7:15(乗り継ぎ)10:00発カンタス航空QF423便搭乗→メルボルン・タラマリン国際空港着11:35→SKYバスにてメルボルン市内へ<br /><br />Mr.ジョンツアーにて「なるほど・ザ・ペンギン 日本語観光ツアー」に参加<br />動物園、チョコレート工場、フィリップ島周辺散策、ペンギンパレード<br /><br />宿泊:Great Southern Hotel Melbourne<br /><br />・1月4日(月)<br />メルボルン市内観光<br />喫茶店巡り&トラムカーレストラン<br /><br />19:30発のSKYバスに乗車→メルボルン・タラマリン国際空港着20:00、21:00発カンタス航空QF494便搭乗→シドニー・キングスフォード国際空港着22:35→徒歩でホテルへ<br /><br />宿泊:イビス バジェット シドニー エアポート<br /><br />・1月5日(火)<br />ホテル発5:30の送迎バスにて空港へ→9:15発JAL772便搭乗→東京成田国際空港着17:05→成田エアポートパーキング屋さんへ、その後車にて帰宅<br /><br /><br /><br />【予算】<br />・航空券…JALコールセンターにてソウル〜東京〜シドニー〜メルボルン往復JALビジネスクラス(予約発券「D」クラス)航空券326,000円(税金・燃油込)、東京〜シドニー〜メルボルン往復使用、JMB45,000マイルにて往復ファーストクラスにアップグレード<br /><br />・ホテル<br />Great Southern Hotel Melbourne<br />デラックスシングル キングサイズベット7,232円<br />エクスペディアより手配<br /><br />イビス バジェット シドニー エアポート<br />クイーンサイズベッドルーム 8,963円<br />ホテルズドットコムより手配<br /><br />・Mr.ジョンツアー「なるほど・ザ・ペンギン 日本語観光ツアー」<br />145AUD<br /><br />・トラムカーレストラン<br />79AUD<br /><br />・駐車場:成田エアポートパーキング<br />4日間で2700円<br /><br /><br />※この旅行記は旅行日4日目、ホテル出発から書いています。<br />ちなみに写真はJALファーストクラスの機内にてCAさんと機長さんと全員でのムロショットです。<br />

オーストラリアにいる動物たちの触れ合いとメルボルンでコーヒーブレイクした2泊4日の旅! その5 旅の〆に一同全員でムロショット!シドニーにあるカンタスファーストクラスでくつろいでから帰国の途へ JALファーストクラス搭乗編

2016/01/02 - 2016/01/05

ムロろ~んさん

今回は街がきれいだというメルボルンへ行ってきました。

正直、まだ時間が足りないくらいサービスが充実していました。

では最後まで、旅行記をご覧下さればと思います(-人-)。

【旅行行程】
・1月2日(土)

・1月3日(日)

・1月4日(月)
メルボルン市内観光
喫茶店巡り&トラムカーレストラン

宿泊:イビス バジェット シドニー エアポート

・1月5日(火)

【予算】

・トラムカーレストラン
79AUD

・駐車場:成田エアポートパーキング
4日間で2700円

※この旅行記は旅行日4日目、ホテル出発から書いています。

鉄道 観光バス 徒歩 飛行機
JAL カンタス航空
利用旅行会社
ホテルズドットコム

旅行日3日目(1月4日)、続きです。
    メルボルンの旅を終え、メルボルンからのカンタス航空の最終便にてシドニーへ行きました。
    イビスパジェットシドニーエアポートに1泊してから、翌日の帰国便に乗り継ぎます。

イビス バジェット シドニー エアポート ホテル

国内線ターミナルから徒歩で行けます!国際線から送迎バスあり 値段安めの空港付近で便利な宿泊先を求めるならここ! 〜IBIS バジェット シドニー エアポート〜 by ムロろ~んさん

旅行日4日目(1月5日)、最終日となりました(泣)。
    JALの搭乗手続き時開始時刻が6:15とのこと。

ホテルからの送迎バスに5:30発のがありましたので、それに乗って空港へ向かうことにしました。
    事前にフロントで予約を済ませておきました。

相方を何とか起こしたのですが、眠そう?アハ(笑)。

こちらのバスに乗って行きます。
    キャリーカー付きで、キャリーカーの方に荷物を置きます。

ホテルからバスで10分程度で国際線ターミナルに到着しました。
    バスの運ちゃん、親切で荷物の出し入れを積極的に手伝って下さいましたヽ(^o^)丿。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

国際線ターミナルに入ります。
    JALのチェックインカウンターはH14〜20のようです(・〜・)。

早すぎちゃったかな?アハ(笑)f^_^;。
    待っている方もちらほら。
    日本人よりも外国人の方が多く見られました。

ただいま、準備中です。
    ちゃんとファーストクラスレーンの所にはファーストクラスのカーペットを、ビジネスクラスレーンの所にはビジネスクラスのカーペットを敷いていました(^-^)。

そろそろ搭乗手続き開始のようなので、並びます。
    ここでするのかと思いながらぼんやり待っていると…、

「こちらど〜ぞ!」とGHさんに呼ばれて、こちらのカウンターで手続きをすることにf^_^;。

JALのスタッフはいますが、チェックインの対応はカンタスさんの対応です。

搭乗券と荷物ダグ、エクスプレスパスにラウンジの説明をして下さいました。
    そうそう、出国の用紙も書かなくっちゃね(^_-)-☆。チェックインカウンターの横にスペースがあるので、そこで記入しましょう。

• チェックインも終わったので、ムロショットを(^-^)V。

チェックインも終わったので、ムロショットを(^-^)V。

25番搭乗口のようです。
    ずいぶん御親切だなぁ〜と思います。

先ほどチェックインカウンターでいただいたこのカードを提示して入ります(^-^)=333。
    保安検査、出国審査もスムーズに済みました。
    出国も機械ゲートでパスポートかざしてちゃっちゃっと\(^o^)/=333。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

あっという間に出国することができました。

なんで?ワタシオカシイ?
    ワルイコトシテナイヨ〜、アハ(笑)。

楽しみにしていたカンタスファーストクラスラウンジへ行きましょう!

エスカレーター上がってすぐの入口に入ります。

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

一つ階に上がるようです(・〜・)=333。

こちらのカウンターで手続きを済ませてから…、

ラウンジに入りますヽ(^o^)丿。
    こちらはレストランエリアです。
    給仕さんに頼んで料理をいただく、レストランシステムです。

こちらはソファーエリアです。

ビジネスアエリアに飲み物カウンターです。

プレイルームも充実していました。

最初はレストランに入って、何かいただきましょう(^_-)-☆。
    給仕さんがこちらの席へ案内して下さいました。

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

メニューを拝見。
    10:30までは朝食時間帯なので、朝食専用メニューとなっていました。

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

まずはスムージーとフルーツヨーグルトをいただきましょう(^_-)-☆。
    スムージーはここのラウンジのおススメ!忘れずに頼んでおきました。

これが丁度良い甘さで美味しかったです。
    朝からヨーグルトがいただけるのは嬉しいですね。

フルーツヨーグルトをいただいた後に外を見てみると、これから乗る鶴ちゃんが到着したようです(笑)。

• メインはこちら!<br />普段はなかなか食べられないから、食べておこうと思いました(^-^)。

メインはこちら!

パリッとしたパンの上にサーモンと半熟卵がのっかっていました。
    ソースとともにいただきます。

って、食べている最中にプルルルルと電話がΣ(゚Д゚)?!
    誰だろう???

「ちょっと〜、ちゃんと言えたのぉ〜?エッグベネティクトって?」
    きゃぁ〜、マジュ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ラさん\(◎o◎)/!?
    こんな時にツッコミなんてイケマセン(爆)。

「ちゃんと言えるようになったか次回またチェックするからね〜♪
    それまで他の卵料理を食するのを禁ずる(笑)」だって?
    ひどいわ〜(爆)。

「This One, Please !」ってメニューを指さしで言ったの、いいじゃん?アハ(笑)。

※マジュラさん、ご出演して下さりありがとうございます(^人^;)。

マジュラさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/726676/

皆さま、うちの相方とラインやEメールでこのような形でトークしませんか?
    気に入っているぬいぐるみ、お気に入りの写真、旅先での風景などなど、私の旅行記に掲載可能なものであればこのような形でしようかと思っております。
    LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

詳細などは気兼ねなくメールにてお問い合わせください(-人-)。
    どしどしご応募お待ちしております。

さっきのことは一切忘れて(爆)、〆にフルーツサラダをいただくことにしましょう。
    新鮮な果物がカットされたものでした。

相方が私のスマホを使って誰かとやり取りしているようです。
    ところであんた、誰と話してるの?

「ハ〜イ\(^o^)/、元気?」
    きゃぁ〜、YUさんとこのオラフくんとミッキーマウスくんじゃないですか\(◎o◎)/!

ミッキーマウスくんはコタツに入っているようですが、普段の明るさがないような???お疲れでしょうか?アハ(笑)。
    反対にオラフくんはいつも通りの明るさでトークしています(笑)。

「ねぇねぇ、オラフくん、あたし不思議に思ったんだけど、コタツに入って溶けないの?大丈夫?」と相方。

ちょっと、あんたΣ(゚Д゚)!オラフくんにそれ言っちゃぁオシマイでしょ(笑)。
    エルサの魔法で何とかなってんじゃないの?多分(笑)。

※YUさん、ご出演して下さりありがとうございます(^人^)。

YUさんの旅行記:http://4travel.jp/traveler/mickeycompany/

LINEかEメールで画像を送って下さるだけで構いません。

どしどしご応募お待ちしております。

• さて、フラットホワイトも来ました。<br /><br />相方はまだオラフくんとミッキーマウスくんと話に夢中になっているようで?<br />相方のツッコミがオラフくんにとってタジタジにならないか気にはなりますが、オラフくんのことだから大丈夫でしょう(爆)。<br /><br />そんな彼らのことはほっておいて(笑)、いただきましょう(^人^)。

さて、フラットホワイトも来ました。

美味しい朝食を済ませ、窓の風景を見てみると、大韓航空のA380がどど〜んとΣ(゚Д゚)!
    せっかくの鶴ちゃんが隠れてしまいました(笑)。

さて、搭乗前にシャワーを浴びましょう。
    シャワールームも数が多いです。

固定式でしたが、お湯の量もばっちりでした。

シャワー浴びてさっぱりした後、ちょっと暇だったので、受付に行って施設について聞いてみました。

ラウンジスタッフさんから「良かったらマッサージ受けますか(^-^)?」とのこと。
    8:30の回で搭乗時刻に間に合うとのことだったので、お願いすることにしました。

カンタスクラブラウンジ (シドニー国際空港) 空港ラウンジ

どうやらここらしい(・〜・)=333。

本格的なスパが20分受けられるようですΣ(゚Д゚)。
    事前に身体のことを伺うので予定時刻よりも早めに来た方が良いです。

さっそくこちらに入ります。
    終わった後はシャワーも付いているので浴びれます。

ハーブオイルのマッサージを受けました。
    寝落ちするくらい気持ち良かったです。

• 色々とラウンジ内を案内して下さりお世話になった受付スタッフさんとムロショットを済ませてから(笑)…、

搭乗口へ向かいます\(・_・)/=333。
    JALの職員さんが案内されていました。

• こちらの鶴ちゃんに搭乗します。<br />帰りも機材はB777−300ERでした。

こちらの鶴ちゃんに搭乗します。
    帰りも機材はB777−300ERでした。

• じぇじぇじぇ(笑)。

じぇじぇじぇ(笑)。

チーフパーサーさん、その他専属のCAさんからのご挨拶があり、ウェルカムドリンクサービスをいただきました。

しばらく日本にいなかったので新聞を読んでおかないとね(^_-)-☆。
    税関申告書の記入も後ほど済ませておきましょう。

出発準備も整い、ドアが閉まりました。
    シドニーから東京へ向けて…、

テイクオフヽ(^o^)丿!

雨雲を抜けて、シートベルト着用のサインが消えました。
    昨日、今日はシドニー付近は雨だったとチーフパーサーさんが言っていました。
    最近珍しく大雨だったようです。

メルボルンは晴れていてそれほど暑く無く過ごせたので不思議です。

食事の提供まで時間があるので、ちょっとこちらの音楽を聴いてみることにしました。
    「疲労解消のための音楽」ってすごいなぁ(^_^)。

「疲労解消のための音楽」をBGMに食事を楽しむことにしましょう。

テーブルマットが敷かれ、これからお食事の時間です。
    飲み物はやはりこちら(^_-)-☆。
    ロイヤルブルーティーをいただきます。

帰りはワイングラスで提供して下さいました\(^o^)/。
    シャンパングラスよりも香りが分かるのでこちらに提供してくれるととても嬉しいです。

ではカンパ〜イ(^o^)丿。

さて、メニューを拝見(^_-)-☆。
    行きとは違うメニューになっていました。

アラカルトメニューも行きとは違っています。
    何にしようか迷います(´艸`*)。

おつまみがきましたよヽ(^o^)丿。

ちょっと控えめに?いただきましょうf^_^;。

食事がスタートします。
    このようにセットされます。

パン各種、チョイスします(・〜・)。

アミューズ・ブーシュです。

左から白いんげんのヴルーテ、鶏肉のエスカベッシュ、エッグカスタード フォアグラゼリー添えです。

さっぱりした感じで美味しくいただきました(^人^)。
    日本人にピッタシなテイストです。

ドクドクドクドク…。

続いては、アペタイザーです。
    温かなクラブケーキ スモークトマトのアイオリ添え
    そして、キャビアです(´艸`*)。

アイオリソースでちょっと酸味が利いているのですが、温野菜とともにいただきました。柔らかくて美味し〜い(´艸`*)。

• メインです。<br />レンジャーズバレーオーストラリア産Wagyu Crossビーフステーキ<br />にんにくのコンフィ添え ベーコンとトリュフのソースです。

メインです。
    にんにくのコンフィ添え ベーコンとトリュフのソースです。

ニューサウスウェールズ州のニューイングランド地域の標高1000mエリアで育った牛のものをいただきます。

チーフパーサーさんが言うにはステーキの焼き加減が難しいらしく、今回どうか気になっていたようです。

取りあえず、いただいてみましょうか(・〜・;)。

レアよりもミディアムをおススメします。
    しっかり焼いた方が断然おいしくいただけます!
    お肉も柔らかいですし、お肉のおいしさが感じられます(´艸`*)。

海がきれいに見えましたよ(・〜・)。

グレートバリアリーフエリアを航行しているようです。
    飲み物はスカイタイム キウイにチェンジ(^人^)。
    ワイングラスでいただくのが良いかなとf^_^;。

〆のデザートはオペラケーキ アイスクリーム添えです。

あんた、いくらお肉が美味しかったからっていつまでも説明書きを読まないの(爆)!

そんな相方はほっておいて(爆)、いただきます(^人^)。
    アイスも食べやすい状態で提供されます。

そうそう、ファーストクラスにしか提供されないカプチーノもあるのでそれをいただこうと思ったのですが、「良かったらグラングリューカフェもいかがですか(^-^)?」とおススメ下さったので、両方ともいただいてみることにしました。

シナモンスティックがありましたので、それを混ぜ混ぜしながらいただきます(・〜・)。
    まぁ、美味しいです。

続いて、グラングリュカフェの方をいただきます。
    マグカップで提供して下さいましたヽ(^o^)丿。

こちらの方がすっきりと飲みやすくて違いが分かるくらい美味しかったです。
    担当して下さったCAさんがおススメするのも納得です。

• サンゴ礁に浮かぶ島々を眺めながら、鶴ちゃん航行中(笑)。

サンゴ礁に浮かぶ島々を眺めながら、鶴ちゃん航行中(笑)。

食事も済み、機内も一通り落ち着いたところでちょっと機内を巡ってみようかと思います。

こちらのファーストクラスは本日満席でした。

ビジネスクラスも満席です。

プレエコもエコノミークラスも満席でした。

そうそう、ギャレーエリアにこのようなものがありました。
    オージーのご夫婦とここでちょっとおしゃべりをしました。これから北海道の富良野へスキーに行くとのこと。
    奥さまの方が「おっとっと」が美味しくてハマっていたよう(´艸`*)。
    そりゃぁ、美味しいからハマるのも共感できます(笑)。

機内散策から自分お席に戻り、まだフライトも長いのでちょっと寝ることにしました。
    ご覧の通りCAさんがベットメイキングをして下さいます。

ではお休みなさ〜い、アハ(笑)。

グ〜スカピ〜と寝ているとCAさんから、「今、フィリップ島が見えます〜」と起こされました。

寝ぼけ眼で起きてみて、見えました\(-o-)/。
    今年一年ラッキーになるとのCAさんからの説明がありました。
    そんな時に肝心の写真撮り忘れをしてしまいましたΣ(゚Д゚)。

サンゴ礁に浮かぶ小さな島でした。
    担当のCAさんから滅多に見られない島を見せて下さり、気を遣って起こして下さったのは嬉しい限りです。
    ホントに今年幸運だといいなぁと願いつつも、でもフライトもまだ半分(^_^;)。

じゃぁ、季節のフルーツの盛り合わせをいただきましょうよ。
    お目覚めにグレープフルーツジュースでさっぱり!

ジョークショーがあったのでそれを見ながらいただきます。

紅茶もいただきましょう(・〜・)。
    担当して下さったCAさんのおすすめのものをチョイスします。
    引き続き季節のフルーツの盛り合わせをチョイスします( *´艸`)。

“マルコポーロ”フレーバリーティーをいただきます(・〜・)。

飲みやすくて美味し〜い(´艸`*)。
    香りもしますが、しつこさはありません。
    CAさんおススメだけあってなるほど納得!

紅茶を飲みつつ、9分上映のものを見つけたので、それを見ることにしました。
    「アナと雪の女王 エルサのサプライズ」を見ます。

ありゃま?YUさんところのオラフくんが出ていますよ(´艸`*)。
    大変かと?アハ(笑)。

紅茶を飲みつつ、映画を楽しみました。

あんた、感動して泣いてんじゃないの(笑)!
    話しちゃダメよ!大人の事情で旅行記に書けないの、クスン(爆)。

気が付いたら、到着まで2時間ちょっとになりました。
    そろそろ夕食でもいただきましょうか(・〜・)。

またまたロイヤルブルーティーをいただきながら…、

ちょっと早いですが、ディナータイムと行きましょう(^_-)-☆。

前菜に「キャビンアテンダントの気まぐれサラダ」をいただきます。

彩きれいに盛り付けられていて、美味しくいただきました。
    ドレッシングも3種類から選べたので、私はフレンチでいただきました。

メインに東京香味カレーライス“シーフードカレー”をいただきます。

コクのあるものでした。
    それほど辛くなく、美味しくいただきました(^人^)。

まだ食べられるので、せっかくなのでサーモンのフェットチーネをいただきました(^人^;)。
    こちらもサーモンが美味しくて美味しかったです。
    麺もばっちりでした。

〆にフィナンシェとともにグラングリュカフェをいただきながら今回の旅の反省をしてみたいと思います。

今回はJALのファーストクラスに乗ることと、シドニーにあるカンタスのファーストクラスラウンジに行きたいと思ったのがきっかけでした。
    メルボルンを探したのも街がきれいだということで興味津々行ってみたくなり手配したのです。

短い期間にもかかわらずオーストラリアに生息する動物に接することができ、そしてグルメも味わうことができました。
    メルボルンの街をゆっくり散策することができ、地元の方と話すことができました。

短い期間で自分から一歩踏み出して話しかけられて良かったと思えました。
    そして、彼らからも話しかけて下さったことに本当に感謝しています。
    私自ら人に話しかけるのにも正直限界があります。
    自分がシャイで人見知りだからということもありますが…(笑)。

ペンギンツアーの所でマナーの悪い場面に出くわしてしまいましたが、改めてここでも私らから「オジャマさせていただく」気持ちが大切ではないかと思いました。
    ペンギンや他の動植物を保護をするのに制限が必要なことも感じています。

そうそう、あのペンギンの子、親に会えたかな?
    エサ食べられたかな?

そうそう、ペンギンたちだって頑張って生きているから、私たちも頑張って生きなくっちゃ駄目だよね!
    大海原で泳ぐたくましいペンギンたちの姿が見て、何だか励まされた気がしました。

• あんた、すっかり陽が暮れちゃったね。<br /><br />まだまだ1月なので陽が暮れるのが早いです。<br /><br />あんた、成田着いたらすっかり夜になっているし、寒いよ。覚悟しなくっちゃね。<br />夕陽を見て、旅の終わりにふさわしい風景が見られました。

あんた、すっかり陽が暮れちゃったね。

まだまだ1月なので陽が暮れるのが早いです。

夕陽を見て、旅の終わりにふさわしい風景が見られました。

そうそう、せっかく小銭のオーストラリアドルがあるから、ユニセフに募金しちゃいましょ(^_-)-☆。
    CAさんに持ってきてもらい、募金しました。ちょっとだけどf^_^;。

シートベルトの着用サインが付きました。
    そろそろ着陸態勢に入るとのこと。
    9時間50分のフライトもファーストクラスで優雅に過ごすことができました。

予定よりも10分早く到着しました。

成田空港第2ターミナル 空港

CAさんから記念写真に応じて下さいました。

するとこの便を担当された機長さんから直々に挨拶が来て、「いつもご搭乗くださいましてありがとうございます(^-^)。いつもご搭乗下さってお世話になっておりますので、宜しければ記念写真に入りますので」とおっしゃってくださいました\(◎o◎)/!

• 機長にチーフパーサーさん含めた13名のCAさんとともにムロショットをしました(^-^)V。<br />この便に3名の中国人CAさん(上海ベース)も乗務されていました。<br /><br />お忙しい中にもかかわらずありがとうございます(^人^)。<br /><br /><br />※このムロショットに関してですが、今回特別に機長さんから記念写真に応じて下さいました。<br />他2名のパイロットさんは機内に1名でも乗客がいる場合、保安上の関係で操縦席から離れられないとのこと。そこで機長さんから出てきて下さいました。<br />文面にてでありますが、記念写真に御プジて下さりありがとうございました。<br />いつも快適な空の旅をして下さり感謝しておりますとともに、再びJALの翼でお世話になります。

お忙しい中にもかかわらずありがとうございます(^人^)。

機長さん、CAさんに感謝を言い、飛行機を降りました。
    さて、とっとと入国しちゃいましょ!

荷物も無事にゲットできました。
    ここで台湾を旅されたいつもお世話になっているドラえもんさん一家と待ち合わせしてから…、

成田エアポートパーキングさんのバスに乗って駐車場へ向かいます。

ドラえもんさん一家と方向が同じなので、一緒に車に乗って帰ることにしました。
    荷物も無事にトランクに入り一安心(^-^)V。
    無事に旅を終えることができました。

めでたしめでたし\(^o^)/。

※これにて旅行記「オーストラリアにいる動物たちの触れ合いとメルボルンでコーヒーブレイクした2泊4日の旅!」を終わりにします。
    ご覧下さりまことにありがとうございました(-人-)。

• mireiraさん 2017/01/08 21:04:10
    参考になりました
    来月オーストラリアに初めて旅行しようと思います。
    シドニーと、メルボルンへ。
    ペンギンさんとか、コーヒーとか、本当に素敵ですね。
    旅行の中の日常を忘れて、時間が持てるというのは、本当に旅ならではの醍醐味だと
    私も思います。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2017/01/09 23:21:15
    参考になって良かったです\(^o^)/
    mireiraさん

こんばんは、初めましてムロろ〜んと申します。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

私はシドニーとメルボルンがきれいな街並みでとても魅力に感じました。
    素敵なカフェもたくさんあるので、散策してみると面白いかと思います。
    私もカフェに行って、ちょっとでも時間を忘れてコーヒーをいただきましたよ。

シドニーにもメルボルンにも身近に大自然に触れ合えるところがあるので、是非とも行かれてみて下さいね(^_-)-☆。

> 他人への感謝の気持ちが、最後の文面をみて素敵だなあと、思いました。

本当に旅してみていつも思います。
    「感謝」を忘れずに地元の方と触れ合えればと思っています。
    そうすると地元の方も異国の人に対して親切に語ってくれるんです。

今後とも宜しくお願いします。
    mireiraさんの旅行記にも拝見させていただきますね(^_-)-☆。

• みかりさん 2016/02/23 01:32:03
    優雅な弾丸旅〜
    ムロたん、こんばんは!

オーストラリア編が読み終わっていないのに、次のシンガポール旅が
    アップされていたので慌ててオーストラリア旅完結まで拝見しました〜。

今回の旅もグルメ有・カフェ有・自然有で短いながらに満喫でしたね。
    私はシドニーとケアンズには行った事があるけれど、今度オーストラリアに
    行くなら、絶対にメルボルンとフィリップ島だな〜って思っています。
    ・・・ついでに「タスマニア島」もつけて。

感動したら全部「絵葉書」だった。(笑)
    今は撮影したらいけないんですね。てっきりフラッシュ無しなら
    撮影可能だと思っていました。でもあれだけ観光客がいると
    過去に色々あってペンギン保護の為に禁止になったんでしょうね。

ないけど絶対に腕とかで邪魔しちゃうと思います。(笑)
    それにしても・・・あんなに観光客が多いと、全員ペンギンの姿を
    キチンと見る事は出来るんですか??

最後はFクラスで帰国なんて羨ましくてしょうがないです〜。
    せめてプレミアムエコノミーで良いから、少しは楽に旅がしたい。
    エコノミー席じゃ考えられないです。(苦笑)

相方さんのブルーな装いも爽やかで可愛かったです!
    私は日曜から冬旅で、今回は北海道一人旅に行って来ます。
    十数年ぶりの北海道だから、初心者みたいなもんですね・・・。

また旅行から帰って来たら、シンガポール旅にもお邪魔しますね。

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/03/01 17:24:57
    優雅過ぎましたf^_^;
    これはこれはみかりさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、仏道修行をしていたので返信が大変遅くなりました(>人<;)。

今回はJALが新しい機材で就航していたので、行ってみたかったメルボルンへこの機に行ってみようと思ったのですよf^_^;。
    メルボルンはきれいな街で、美味しいコーヒーが飲める喫茶店もあるし、また行きたくなるんです。
    ちょっと離れれば大自然が広がる風景にも出会えるし、本当に良い所だと思いましたよ。

> ・・・ついでに「タスマニア島」もつけて。

私も行ってみたかったのですが、ちょっと遠かったので…f^_^;。

> フィリップ島のペンギンさん・・・すっごい上手に写真撮れてる〜って
    > 感動したら全部「絵葉書」だった。(笑)

あはは〜(笑)。
    そうなんです。
    写真撮影禁止だったので、絵葉書でカバーしました。
    すっごい小さいのが大海原を泳いできて、そこから崖をよじ登って、自分の子がいる所へ行くのですからすっごいと思います。
    間近に見れて良かったですが、ホントは親と子と対面できるシーンが見たかったのですが、時間の関係で見られなかったのが残念でした\(T_T)/。

> 某国の女性もね・・・私もムカってくるタイプだと思うので、ムロたんじゃ
    > ないけど絶対に腕とかで邪魔しちゃうと思います。(笑)

私はどちらかというと、いたずらしちゃう考えが働くので(爆)、カメラに相方写しちゃったりしましたf^_^;。
    ちょっと大人げないと思いますけれど、ルールは動物保護のために守るべきだと思いますしよね。

> 最後はFクラスで帰国なんて羨ましくてしょうがないです〜。

今回は去年の大きな修行を経験したので、ちょっと自分へのご褒美?ということで奮発してしまいましたf^_^;。
    あの大きな席でゆっくりいられたのでとても良かったですよ。
    往復ともにどのクラスも満席だったのですが、それでも快適に過ごせました。

> 今回のムロショットは豪華でしたね〜。機長さんと写真が撮れるなんて
    > エコノミー席じゃ考えられないです。(苦笑)

私も今回のムロショットはすごいと思いました。
    機長さん含めて皆さんに感謝しています。

> 私は日曜から冬旅で、今回は北海道一人旅に行って来ます。
    > 十数年ぶりの北海道だから、初心者みたいなもんですね・・・。

それすごいって\(◎o◎)/!
    寒くて大変だったではないですか?
    うちの相方ともども寒いの苦手なので冬の風景なんて見に行く気分になかなかなれないのですけど、旅行記楽しみにしていますね(^_-)-☆。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • zunzunさん 2016/01/31 19:56:09
    最高〜♪
    ムロたん、再び^^

最高のムロショットですよ〜!!

機長さんまでとはすごいです♪

いつかFクラスで旅してみたいと夢見ています。

いつかね^^

zun

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/02/03 17:07:05
    最高で〜す\(^o^)/
    zunさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    再び書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    仕事の関係で返信が遅くなりました(>人<;)。

> 最高のムロショットですよ〜!!
    > 機長さんまでとはすごいです♪

でしょう(^_-)-☆。
    本当に嬉しかったです。
    機長さん含めて皆さん素敵な方々でしたよ。

> いつかFクラスで旅してみたいと夢見ています。

私も「いつか」乗ってみたいですよ。
    なかなか乗れる機会ってないですし、財力が…。
    zunさん、いつか乗れることを祈っていますよ。

• すずかさん 2016/01/30 01:25:41
    Fクラス@シドニー線
    ムロろ〜んさん、こんばんはー。
    Fクラスでいくメルにお邪魔させて頂きました。

ペンギンパレード撮影禁止になったんですよねぇ。
    でもペンギンを守るためなら仕方ないですよね。
    心のカメラで記録するしか。
    でも、某国の女性。ほんといけませんよね。
    私もめっちゃにらんでしまいそうです。

トラムレストランも楽しそうですね〜〜。
    うーん、お食事もおいしそうだし。おもしろそうだし。
    乗っておけばよかったです・・・・
    次回行ったら乗ってみますね🎵

我が家も今キャンセル待ちです。
    おちてくるといいなぁ〜キャンセル待ち。
    ムロろ〜んさんのように優雅にオーストラリア入りしたいです。

今年もた〜〜くさん旅してくださいね!

すずか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/30 17:57:52
    RE: Fクラス@シドニー線→乗れることを祈ります(^人^)
    すずかさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> ペンギンパレード撮影禁止になったんですよねぇ。
    > 私が行った遠い昔はフラッシュ撮影は禁止だったんですが、フラッシュなければカメラ撮影もビデオもOkだったんです。
    > なので、我が家には目の前を通るペンギンちゃんのビデオ残ってますもん。

以前は良かったということをガイドさんが説明していましたよ。
    ですが、観光客の多さと引き換えに、マナーの悪い方が多くなって…f-_-;。
    私も撮りたい気持ちはあったのですが、ぐっと我慢して絵葉書があるのでそれを購入しました(^-^)V。
    絵葉書の方がきれいに撮れているので、こっちの方が良いかなと思いましたよ。

> でも、某国の女性。ほんといけませんよね。
    > 私もめっちゃにらんでしまいそうです。

私はいたずらしちゃいました( *´艸`)。
    ブーブー言われても係員がすぐに飛んできてくれるので(笑)。
    ペンギンのためにもルールは守るべきだなと思います。

> トラムレストランも楽しそうですね〜〜。
    > メル行くときに乗るか乗らないかめっちゃ迷ったんですが、お値段がお高くてGiveしちゃったんです。

確かに値段は高いですけれど、私はたまたまちょっとだけVELTRAのポイントがたまっていたので、それも使って払ったんです。
    値も張りましたけれど、ですがここでしか味わえないものだと思い、思い切って奮発しました。
    料理が美味しかったですし、街の風景を見ながらのひとときも贅沢だなって思いましたよ。

> そうそう、シドニーFクラス3月26日までかと思ったらその後もFクラス設定があったんです!
    > 我が家も今キャンセル待ちです。

それはめでたいですね\(^o^)/。
    本当に乗れることを祈っていますよ。
    長距離のファーストクラスは快適ですし、ゆったりできるので良いです(^_-)-☆。
    旅の思い出にも違ってくると思いますし、Fってなかなか乗れる機会がないですよね。

> シドニーのカンタスラウンジ、マッサージなんかあったんですねぇ。
    > いっつも1時間前カウンター駆け込みなんで、全然知りませんでした(^^;
    > 今年のオーストラリアは予定通りいけばシドニーのラウンジ楽しめそうなんで、マッサージ行ってみます🎵

本当に受付に聞いて良かったと思いました。
    3時間前に空港に着いてラウンジへ即行したのですが、それでもまだ痛いなぁ〜って思うくらい快適でした。
    マッサージもレベル高くて驚きましたし、レストランもレベル高かったですよ。

是非ともマッサージ受けてみてくださいね(^_-)-☆。

> 今年もた〜〜くさん旅してくださいね!

今年もさっそく0泊3日でシンガポール&クアラルンプールを巡りましたf^_^;。
    弾丸旅行できればと思っています。

• こぶぞうさん 2016/01/29 12:27:23
    史上最強のムロしょっと!
    ムロろ〜ん様

オーストラリア旅行記拝見させて頂きました。
    史上最強のムロショットですね〜!
    かっこいい。

相方も嬉しそう!

こぶぞうもいつかはFに乗ってみたいです♪
    その前に『人間性』を磨かなきゃっ!

こぶぞう

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/30 17:43:30
    私も驚くムロショット\(◎o◎)/!
    こぶぞうさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

本当に今回のムロショットはすごいものになりましたf^_^;。
    なかなかできないものだと思っています。
    本当にお世話になっているので、感謝しています。

Fってなかなか乗る機会がない気がします。
    値段もそうですが、路線も以前に比べて少なくなりましたよねf^_^;。
    憧れの席にまた座れればと思っています。

> その前に『人間性』を磨かなきゃっ!

それも思います!
    旅行記の掲示板を通して書いて下さった方の共感をして、どのように返信の際に書こうかと毎回悩みます。
    それが人間性の訓練かなと思っているのです。

ムロろ〜ん(-人-)
  • 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2016/01/27 11:21:49
    しかしファーストクラスに座れるなんて凄すぎる。
    ムロろ〜んさんへ

ご無沙汰しています。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちです。

未だブログのすべてをじっくり見ていないのでまたお邪魔します!

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/28 21:02:40
    乗れちゃったことにも驚き\(◎o◎)/!
    空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願い致します(^人^)。

> ファーストクラスに座れるなんて凄いですよね。しかも今回のムロショットですが、搭乗クルー全員のショットは珍しくないのですが、なんと機長までやってきたというのは凄すぎです。

私も驚きました。
    今回はCAさんだけでなく機長さんともできて私も驚きました。
    JALの快適な空の旅が味わえて嬉しかったですし、親しみやすかったんです。

> 私も上級クラスに座ったことがありますが、せいぜい国内線のプレミアムクラスと国際線(シンガポールとシドニー)のビジネスクラスぐらいですから。ファーストクラスに座れるのは夢ですが、あれに座れば二度と他の座席には座れない程快適でしょうね。

全然、違ってましたf^_^;。
    食事も席も対応も違っているので驚きです。
    おっしゃる通り、Fに乗っちゃうと…f^_^;。
    ですけれど、YもLCCも乗ろうと思っています。

> あとカンタス航空のCAの方とのムロショットは気軽に出来ると思いました。カンタス航空はフレンドリーですよね。自分も大学時代に搭乗した事がありましたが、フレンドリーさに搭乗したいのは山々です(スタアラ派の自分には厳しい話ですが)

おっしゃる通り、カンタスのスタッフ全員、フレンドリーでした。
    すごく親しみやすくって、気さくなんです( *´艸`)。
    ラウンジもレベル高かったですし、サービスもレベル高い印象を受けました。

今日、シンガポール&クアラルンプールから帰ってきました。
    また旅行記をアップしたいと思います。

• ぬきじゅんさん 2016/01/26 11:01:33
    今回もたくさんのムロショット、ありがとうございました。
    ムロろ〜んさん

こんにちは。

メルボルン旅行記、とても楽しませていただきました。

勇気ある行動に拍手でした!

相方さんもオージービーフ食べれて良かったですね。
    ハンバーガー好きなので、よだれものでしたよ。

ぬきじゅん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/28 20:41:57
    はしゃぎすぎましたf^_^;
    ぬきじゅんさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、仕事と旅行していたので返信が遅くなりました(>人<;)。

> ペンギンの行進をフラッシュ撮影する観光客さん、けしからんですね。
    > 勇気ある行動に拍手でした!

いえいえf^_^;。
    「勇気」と言うよりも「いたづらした〜い」の気持ちが大きかった感じです(笑)f^_^;。
    相手さん、ビックリしたと思いますけれど、ルールは守るべきですし、動物たちにも生活しているのですからオジャマさせていただいている精神は忘れてはダメだと思いますよね(^_-)-☆。

スマホに相方写った写真、消去したんかなぁ〜?
    そっちも気になります。

> 相方さんもオージービーフ食べれて良かったですね。
    > ハンバーガー好きなので、よだれものでしたよ。

うちのヤツ、野菜よりも肉に興味があるようで(笑)?
    ガイドさんおススメだけあって、ジューシーな味が美味しかったですよ。

> 今回はムロショットが盛りだくさんで、笑顔をいっぱいいただきました。
    > 大変だと思いますが、これからも楽しみにしていますので続けていただけるとうれしいです。

私の方もぬきじゅんさんの家族旅行など楽しく拝見させていただいています\(^o^)/。家族みんなで楽しまれている様子がうかがえます。
    私もそうですが、皆さんが笑顔で写真に写って下さることにとても感謝しているんです。
    楽しいお身でが共有できてうれしいと思えますよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • haraboさん 2016/01/25 20:41:34
    すごい13名のムロショット!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

今年初の旅はオーストラリアでしたか!
    JALファーストは快適そうですね。
    いつかは乗ってみたいですが・・・なかなか。
    やっぱり快適でしたか?

今回の13名のムロショットは迫力ありますね。
    もしかしてこれまでの最高人数?

そういえばティムタムは買ってこなかったんですか?
    甘いので・・・というコメントで。
    ボクは大好きなので南半球へ行くと大人買いしてきます。
    次回はぜひお土産にどうぞ!

次回の旅はどちらですか?
    harabo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/28 20:18:31
    RE: すごい13名のムロショット!→私も驚きです( *´艸`)
    haraboさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    そして、仕事と旅行をしていたので返信が遅くなりました(>人<;)。

> 今年初の旅はオーストラリアでしたか!
    > JALファーストは快適そうですね。
    > いつかは乗ってみたいですが・・・なかなか。
    > やっぱり快適でしたか?

本当に快適でしたよ(^-^)V。
    食事も迷うくらい充実していましたし、東京〜シドニー間は9時間かかるのですけれど、ゆっくり過ごすことができました。

確かに値段も結構張りましたf^_^;。
    ちょっと今回は特別な思いがあったので、頑張って貯金崩しましたf^_^;。

> 今回の13名のムロショットは迫力ありますね。
    > もしかしてこれまでの最高人数?

そうです\(^o^)/。
    このところ、人員削減が多いようですが、フルに集まって下さいました。

> そういえばティムタムは買ってこなかったんですか?
    > 甘いので・・・というコメントで。
    > ボクは大好きなので南半球へ行くと大人買いしてきます。
    > 次回はぜひお土産にどうぞ!

あのパッケージと試食してみて…。
    激甘でビックリしたんです(>x<)。
    有名なお土産とのことだったのですが、次回のお土産には忘れずに買って来ようと思います。
    友人の反応も見てみたいし( *´艸`)。

> 次回の旅はどちらですか?

今日、シンガポール&クアラルンプールから帰ってきました。
    旅行記アップしますので、良かったらご覧下さればと思います。

• ガブリエラさん 2016/01/25 10:05:17
    空の上の一流レストランですね♪
    ムロたん☆

おはようございます♪

大好きなフィットチーネを、空の上で食べることができるなんて、なんて贅沢なんだろう!!!と(*^_^*)

注文できるレストランン形式なんて!!!

ガブ(^_^)v

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/28 18:52:12
    RE: 空の上の一流レストランですね♪→ホントに美味しかったですよ!
    ガブさん!

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
    そして、仕事と旅行の関係で返信が遅くなってしまいました(>人<;)。

> ファーストクラス、本当にすごい!この一言につきますヽ(^o^)丿
    > とくに、食いしん坊の私は、やっぱりお料理に目がいってしまいます(笑)。

私も事前にどれ食べようって、HPで見られるのでチェックしたんです(^_-)-☆。
    ですけれど、当日機内でもやっぱり悩んじゃいましたf^_^;。
    どれも美味しそうでなかなか食べられないものがラインナップされているのです。
    機内で美味しくいただけるってすごいことだと思いましたよ。

> ラウンジも、お友達のご厚意で、セネターラウンジ(フランクフルト)には、いれていただいたことがあるのですが、ケタ違いですね!
    > 注文できるレストランン形式なんて!!!

でしょう(^_-)-☆。
    高級レストランのようでした。
    美味しかったですし、また入りたいラウンジでした。

> 機長さんまで、ムロショットに応じて下さるなんて、素敵ですね♪
    > 私は、制服マニアなので(あ、変態ではないですよ!見るだけ・笑)、パイロットさんを見る度に、写真撮りたい〜!!!!!って思っちゃうんですヽ(^o^)丿

なかなか応じてくれないようなのですが(安全規定の関係)、今回は特別に応じて下さって本当に嬉しかったです\(^o^)/。
    他の航空会社では機長さんと記念写真撮ったことがありますけれど、JALは初めてです!

> 楽しいオーストラリア旅行を拝見して、そろそろオーストラリアを目的地候補に入れちゃおうかな、と思いました♪

本当にきれいな街並みが多いですし、大自然も素晴らしいです。
    私もまた旅したいと思っていますよ。

• muさん 2016/01/24 18:09:42
    お疲れさまでした!
    ムロろ〜んさん、こんばんは!

再びおじゃましておりま〜す♪

帰国の時、ってただ、帰るだけ・・・的な旅ばかりだった私
    ムロろ〜んさんや、マジュラさんなどなど
    旅の達人の方達の旅行記を拝見するようになって、

エッグヴェネディクト食べたくなりました♪

機長さんが一緒にムロショット(^_-)-☆
    素晴らしい旅の締めくくりとなりましたね!

相方さんのバンダナがオシャレ〜〜

今年もお互いに多方面に旅立ちたいですね!

私はいよいよ子供達3人と香港です(*^^)v

mu

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/28 18:32:12
    旅行記書き終えて何よりです(^-^)V
    muさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    再び書き込みをして下さいましてありがとうございます(^人^)。
    返信も遅れまして失礼しました(>人<;)。

> 帰国の時、ってただ、帰るだけ・・・的な旅ばかりだった私
    > ムロろ〜んさんや、マジュラさんなどなど
    > 旅の達人の方達の旅行記を拝見するようになって、
    > だんだん、往復の飛行機でも楽しめる旅がしたい!って思えるようになりました

私も最近、JAL中心に乗っていますけれど、翌日仕事となるとどうしても身体の負担が気になってしまうんですf^_^;。
    上級クラスは快適でぐっすり眠れますし、フライトでグルメを味わえて、ラウンジでシャワーやマッサージなどもできるので、フライトでも楽しみたいという気持ちは私もあります。

「最後まで旅」という精神、私も忘れずに楽しみたいと思っています(^-^)V。

> 短距離路線はこれからも安い旅を続けますが、中距離以上では頑張ってビジネス、夢のまた夢ではあるけどファーストの旅もしてみたい!って考えています

私も短距離なら絶対エコが良いって思いましたよ!
    特に東京〜ソウル線だと何となく忙しなくってf^_^;。
    バンコクへ行く際はビジネスいいなぁって思います!

ファーストも私も夢に感じますよ。

> マジュラさんからの突っ込み(笑)いいタイミングですね(^^♪
    > エッグヴェネディクト食べたくなりました♪

マジュ〜ラさんのツッコミ?ダメよ!ダメダメ(爆)。
    お調子者なので?またいじられます(爆)。

ですが、朝食は給仕さんのおススメだっただけあって美味しかったですよ。
    あっ、またヤツから突っ込まれます、アハ(笑)。

> 機長さんが一緒にムロショット(^_-)-☆
    > 素晴らしい旅の締めくくりとなりましたね!
    > ムロろ〜んさんの旅行記、ってJALのCAさん達の間で超話題になっているのではないですか!?

アハハ〜(笑)。
    ど〜なんでしょうかね?
    ですが、機長さん直々に来て下さったことに感謝しています。
    私も良い思い出になりましたよ。

> 相方さんのバンダナがオシャレ〜〜

実は手製ですf^_^;。
    夏になるのでいるかなぁ〜って思ったんです。

> 私はいよいよ子供達3人と香港です(*^^)v

私も今日、シンガポール&クアラルンプール巡りの旅から帰ってきました。
    ですが、0泊3日(笑)?すごい旅をしちゃったなぁと自分でも思いました。

• 豆柴ッチさん 2016/01/24 10:46:05
    おはようございます♪
    ムロろ〜んさん、おはようございます♪豆柴ッチです♪(^-^ゞ

続けて旅行記を読ませて頂いております♪(^-^ゞ

朝早い便だとホテルが空港に近いと本当に便利ですよね〜♪(^_^)/

豆柴ッチ♪q(^-^q)

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/25 21:53:57
    お疲れさんっす(^o^)丿
    豆柴ッチさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

今回はカンタスラウンジがやばいと聞いたので、敢えてシドニーの空港で一泊してから帰国しようと思ったのです。
    子の洗濯は本当に正解だと思いましたよ(^-^)V。
    乗り継ぎ時間が1時間半でも間に合うのですが、ラウンジ堪能するならもっと居たいくらいだったのですよ。

ということで、宿の方には安くても可でした(^-^;)。

> 流石F!カウンター対応もしっかりしているし、エクスプレスパス!あれあると本当に便利ですね〜♪(^_^)/ほとんど使った事ないけどf(^_^;

アハハ〜(笑)。
    チェックインカウンターはFではなくって荷物専用カウンターで〜、っていうのがウケちゃいました(笑)。

でもプライオリティサービスがついてくれるのが魅力です。
    これがあると上級クラスに乗って良かったと思いますよ。

> カンタスFラウンジ素敵♪(*^^*)って言うか、ムロさん『エッグベネディクト』って言えなかったんだね〜♪(笑)( *´艸`)(笑)オイラは言えますよ〜♪ハワイでは朝食のド定番ですからね〜♪(^w^)

言いづらいの(泣)。
    メニューに書いてあったのでそれを指さして注文したんですよ(笑)。

> マジュラさんからの確認の電話ですが、まるで見ていたかの様に、ナイスタイミングでしたね〜♪(笑)( *´艸`)(笑)しかも、チャンと言える様になるまで、他の卵料理食べちゃダメって(笑)( *´艸`)(笑)

ひどいでしょ〜、ホントに(爆)。
    変なとこで突っ込んでくるの、どこで掛かってくるかヒヤヒヤです(爆)。

> スパルームですが、まるで森の中にいるようで、まさかそこが空港のしかもラウンジ内だとは思えない位素敵過ぎますね♪(*^^*)

このマッサージサービスは本当に驚きました。
    ワンワールド系列のラウンジには付いている気がします。
    ここのマッサージは本当にレベルが高かったですよ。

> ラストのムロショットやっぱりいいですね〜♪(^_^)/機内で乗客がいる際には、機長さんかパイロットさんのどちらかが、操縦室にいなければいけないのは知らなかったです!!Σ( ̄□ ̄;)それで男性が1人しか写ってなかったんですね、納得f(^_^;

機長さんが申し訳なさそうにおっしゃっていたんですf^_^;。
    それで今回は特別にして下さったんです。
    CAさん含めてお忙しい中にもかかわらず応じて下さって感謝です。
    本当にこのフライトは私にとって大切なものになりましたよ。

> オーストラリアで沢山の人と触れあって、自然とも触れあってリフレッシュされた事と思います♪(^_^)/今年も1年笑顔の絶えない良い年明け旅行を出来たのでは?(・_・?)また旅に出るみたいですが、お気をつけて行ってらして下さいね♪(^-^ゞ

明日行ってくるのですが、上海での乗り継ぎ3時間、シンガポールで7時間、クアラルンプールで7時間の勝負!
    どんな旅になるか自分でも想像つかないことになりそうですf^_^;。

ムロろ〜ん(^人^;)
  • sakunzさん 2016/01/24 10:41:19
    お見事!
    ムロさん、おはようございます。

sakunzです。

最後のムロショット、お見事です。
    CAさん全員集合に加え機長さんも!これは誰も真似出来ない!
    やられた〜!って思っちゃいました(笑)

カンタスのラウンジも素晴らしい!
    エッグベネディクトがホント美味しそう。
    私もいつかはファースト。
    頑張ってマイルを貯めましょう。

私の次回の旅は3月に東京と大阪に食い倒れに行きます。
    そして11月に特典航空券でシドニーかロスに行けたらと・・・

では、良い旅を〜

sakunz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/25 14:39:48
    本当に嬉しかったです(^_-)-☆
    sakunzさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 最後のムロショット、お見事です。
    > CAさん全員集合に加え機長さんも!これは誰も真似出来ない!
    > やられた〜!って思っちゃいました(笑)

アハハ〜(笑)。
    機長さんも応じて下さったのには驚きました。
    全員でショット、私にも良い思い出ができました。
    JALって親しみやすいと私には思っているんです。
    また乗りたくなっちゃいますf^_^;。

> ファーストの極上な空の旅、チェックインの時から始まるって良いですね
    > カンタスのラウンジも素晴らしい!
    > エッグベネディクトがホント美味しそう。
    > マッサージもあってスッキリした感じで搭乗できるのは良いなぁ〜
    > 私もいつかはファースト。
    > 頑張ってマイルを貯めましょう。

本当にマイルのおかげです(^_-)-☆。
    キャンセル待ちが取れて良かったですし、往復ともに利用できて嬉しかったですよ。
    カンタスラウンジのレベルも高いですし、Cのクオリティも高いですが、Fはもっとすごかったです。

> 私の次回の旅は3月に東京と大阪に食い倒れに行きます。
    > そして11月に特典航空券でシドニーかロスに行けたらと・・・

旅の計画が進んでいて何よりです\(^o^)/。
    特典取れると良いですね。
    素敵な旅になることを祈っていますよ。

• fuzzさん 2016/01/23 00:15:05
    おかえりなさい〜(*^▽^*)
    ムロ様、こんばんは。

あらら、おかえりなさいとタイトルには書きましたが、

月曜日から台湾!!で、2週間後の火曜日から沖縄ですか。

今年も旅三昧の一年が始まりましたね。

いつもながらラウンジ探訪、拝見できてうれしいです。

何度も海外旅行をしているのに、私は一度もファーストクラスもビジネスクラスも

未体験なので、ラウンジも勿論そうです。ラウンジでエッグスベネディクトが

食べられるなんてね♪

機内食もすごく豪華(*^▽^*)

え?ムロ様、シャイ?

シャイな人がムロショットを毎回出来るだろうか?

fuzz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/23 16:49:36
    ただいま〜ヽ(^o^)丿
    fuzzさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 月曜日から台湾!!で、2週間後の火曜日から沖縄ですか。

ところがどっこい!
    仕事の関係でおじゃんになってしまいました\(T_T)/。
    全てキャンセルして一からやり直しました。
    また2連休いただけたので、もやもや感がなぜか止まらず、行っちゃうのが不思議でしたf^_^;。
    色々と検索していくうちにデルタ航空のマイレージ特典とマレーシア航空の帰りのチケットを購入してすれば、0泊3日でシンガポール&クアラルンプールを巡る旅ができちゃいまして、来週行ってきますf^_^;。

> 今年も旅三昧の一年が始まりましたね。

ホント、旅三昧になってしまいましたf^_^;。

> 最終話を読む前に、私もコーヒーを用意してから読ませて頂きました。

それはそれは\(^o^)/。
    私もコーヒー飲みながら掲示板に書き込んだりしているんです。

> いつもながらラウンジ探訪、拝見できてうれしいです。

ありがとうございます(^人^)。
    本当に成田のJALラウンジやシドニーのカンタスラウンジ等々、快適に過ごすことができて良かったですよ。

私もなかなか味わえない所なので、思う存分味わいましたよ(^-^)V。

> ラウンジでエッグスベネディクトが
    > 食べられるなんてね♪
    > 岩手にそんなお店あるかないか知らないので、私は自分で作ってます(;^ω^)

きゃぁ〜\(◎o◎)/!すごいです!
    あれって結構難しいのではないでしょうか?
    私は半熟卵が大好きなので美味しくいただきました(^人^)。

> 機内食もすごく豪華(*^▽^*)

本当に機内でここまで美味しいものがいただけるのかって思いましたよ。
    レベルも高いと感じました。

> え?ムロ様、シャイ?
    > シャイな人がムロショットを毎回出来るだろうか?
    > お人柄かなあ。今回はあちらからお声をかけて頂いたようですし♪

本当に驚いてしまいました。
    機長さん直々に挨拶して下さって、ムロショットまで応じて下さって\(^o^)/。
    JALをリピしてしまいますf^_^;。

次回の旅もできればいいなぁ〜って思っています。

> とても素敵なコーヒーブレイク旅。めでたしめでたし(*^▽^*)

本当に心からブレイクできた旅になりました。
    ゆっくり過ごせたのが良かったと思います。
    またメルボルンを旅してみたいと思いましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • tanupamさん 2016/01/22 23:24:17
    ムロたん らしい旅
    ムロたん

5部作読ませていただきました。
    旅行記って個性ありますよね、さすが、ムロたんの描写は
    細かくて、読み手をあたかもそこに自分がいるかのような
    感じさえも・・引き込まれます。

きっと、JALファーストに乗ってみたい、ペンギンみたい
    って思った方たくさんじゃないかな。

ラウンジの様子、ファーストクラスの搭乗の雰囲気など、
    もちろん、滞在したメルボルンも、ムロたんの思いと、そ
    して現地での思い出がたくさん詰まった旅行記です!

今年も素敵な旅を!

tanupam

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/23 16:12:06
    RE: ムロたん らしい旅←きゃぁ〜、嬉しいです\(^o^)/
    タヌタヌ〜\(>O<;)/=333

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

本当に各皆さんの旅行記を読んで面白く感じていますよ。
    自分の場合は文章不得手だったので、如何に言葉で人に伝えれば良いか四苦八苦しながら書いているんですf^_^;。
    本当に書くこと、伝えること、そして人のメッセージを聞くこと、共感すること、それが全てこのブログに学ばされていると思っているんです。

ちょっとでも共感できれば、そして自分にとっても皆さんにとってもお互いに共感できればと思っているんです。
    旅行記を読んで楽しく感じられて下さると私も嬉しいですし、参考になれば私も良かったと思えます。

> ラウンジの様子、ファーストクラスの搭乗の雰囲気など、
    > もちろん、滞在したメルボルンも、ムロたんの思いと、そ
    > して現地での思い出がたくさん詰まった旅行記です!

本当にGHさんやCAさん、地元の方やガイドさんなどなど、本当にお世話になりましたよ。
    思い出があってだから旅が止められないんだなって思います。

次回は0泊3日でシンガポール&クアラルンプールを巡りますけれど、どんな方と巡り合えるか楽しみにしています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • ma-meidoさん 2016/01/22 14:33:26
    いつも ありがとうございます。
     楽しい旅ログをありがとうございます。
    連続して読んで 自分もオーストラリアへ行っているような気持ちになりました。実体験は 行くしかないのですが。(笑えますね)

次は どちらへ?

ムロろ〜んさんも どうぞお体をご自愛ください。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/23 15:37:25
    こちらこそ、書き込み下さりありがとうございます(^人^)
    ma-meidoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

今回もまた掲載写真が多くなってしまいました。
    ですが、共感できればいいなぁと思い、なるべくコメントつけて書き上げました。
    なかなか行くのって難しいと思います。
    ですが、時間が作れて、旅できて嬉しかったですよ(^-^)V。

> 次は どちらへ?

デルタのマイル特典と帰りのマレーシア航空を利用して0泊3日でシンガポール&クアラルンプールを巡ります(^-^)V。
    ちょっと弾丸ですが、グルメを味わってこようかと思います。

> 昨年 7月のセルビア以来 海外へはご無沙汰致しておりますので そろそろと思いながら 寒い日本で がんばっています。
    > ムロろ〜んさんも どうぞお体をご自愛ください。

セルビアはまだ行ったことがないので、興味津々です。
    ヨーロッパも全然行けていないので、行きたい気持ちはあるのですが、休みがf^_^;。
    ma-meidoさんもお身体にどうぞご自愛ください。

• YUさん 2016/01/22 14:10:41
    豪華なムロショ〜ット!
    ムロろ〜んさんこんにちは!

今回のオーストラリア旅行記も楽しませていただきました(*^_^*)
    私にとっては夢の夢であるファーストクラスやラウンジの写真を眺めながら、じ〜っくり脳内バーチャル体験させてもらいました(笑)
    今回のムロショットはいつにも増して豪華な1枚ですね!
    機長さんも含めた貴重なショット!(シャレじゃないですw)

相方ちゃんとの会話、直球なツッコミ多くてとっても楽しかったぁ〜!とオラフは大満足だったようです(大笑)

そしてムロろ〜んさんの次なる旅も楽しみにしています♪

YU

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/23 15:26:47
    RE: 豪華なムロショ〜ット!←すごいショットになりましたf^_^;
    YUさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

なかなか入れないところでなかなか味わえない空間だと思い、皆さんにちょっとでも感じられればと思い、写真掲載も多めにしてしまいました。
    本当に感じられただけでも良かったと思いました。

> 今回のムロショットはいつにも増して豪華な1枚ですね!
    > 機長さんも含めた貴重なショット!(シャレじゃないですw)

アハハ〜(笑)。
    面白かったです( *´艸`)。
    本当に機長さんが直々に来て下さり、記念写真に応じて下さったことが嬉しかったです。

> そして、この度は我が家のいたずらっこがお世話になりましたm(_ _)m

アハハ〜(笑)。
    こちらこそ、スミマセン(^人^;)。
    うちの相方、色々とご厄介なので?
    今度どんな発言飛び出るか私も横から冷や汗もんです。

> ちなみにナゼか隣で会話を聞いていたミッキーの方が大汗かいて溶けそうになっていました(苦笑)

ありゃま( *´艸`)。
    うちの相方にちょっと注意してあげないと(笑)。
    ちょいと辛口なんですf^_^;。

> また機会がありましたら&今後ともどうぞ宜しくお願いいたします(*^_^*)

こちらこそ、書き込み下さりありがとうございます(^人^)。
    YUさんの旅行記のもオジャマしますね(^_-)-☆。

> そしてムロろ〜んさんの次なる旅も楽しみにしています♪

次回は0泊3日でシンガポール&クアラルンプールを巡ります。

• 川岸 町子さん 2016/01/22 13:35:25
    相方さん
    ムロさん、こんにちは
    相方さん、羨ましい〜!
    ファーストクラスに同乗なんて(笑)

私には夢のまた夢ですよ、と某国の古い町で思う私です。
    あと二日間楽しみ、帰ります。
    さて、お次はどこですか?
    町子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/23 15:11:11
    RE: 相方さん←ホントに思いますよf^_^;
    町子さん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 相方さん、羨ましい〜!
    > ファーストクラスに同乗なんて(笑)

確かに相方分の料金払ってないですf^_^;。
    まぁ、言われていないので大丈夫でしょう(爆)。
    私以上に堂々とくつろいでいましたよ。

> 私には夢のまた夢ですよ、と某国の古い町で思う私です。
    > あと二日間楽しみ、帰ります。

きゃぁ〜\(◎o◎)/!
    どこどこどこ?
    気になって寝られないです、アハ(爆)。

> さて、お次はどこですか?

次回は0泊3日でシンガポールとクアラルンプールを旅します。
    自分でもすごい旅だなって思いましたよ。

• TSUNEさん 2016/01/22 11:53:19
    快適そうですね
    ムロさん、こんにちは。
    帰りの機内、こんなに豪華なんですか。
    さすがファーストクラス!

快適そうですね。
    いつか行ってみたいですね。

これからも良いご旅行を!

TSUNE

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/23 15:02:21
    快適に過ごせました\(^o^)/
    TSUNEどの!

こんばんは、ムロろ〜んです。

行きよりも帰りのムロショットはすごかったですf^_^;。
    親身になって応対して下さって本当に感謝していますよ。
    今回の旅は乗り継ぎが良くって、順調に旅をすることができましたよ。

> オーストラリアはメルボルンもシドニーも行ったことがありません。
    > いつか行ってみたいですね。

本当に日本から行きやすい旅先だなって思っています。
    夜出発なので、私も利用しやすいフライトがあるので、また旅したいと思っています。

TSUNEどのも素敵な旅ができますよう心から祈っています。

ムロろ〜ん(-人-)
  • まほうのべるさん 2016/01/22 08:10:17
    機長さんも一緒にムロショット!
    おはようございます、ムロろ〜んさん。

まほうのべる

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/22 23:02:40
    RE: 機長さんも一緒にムロショット!→すごいショットだと思いましたf^_^;
    まほうのべるさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> いつものムロショットと思いきや、『きゃあっ!機長さんも一緒だ!』
    > べるもおちびちゃんも目を丸くして、『羨ましい!』って何度も見ていましたよ。機長さん自ら挨拶に来てくれるなんて驚きです。

すごいでしょ(^_-)-☆。
    私もまさか機長さんが直々に挨拶して下さって記念写真に応じて下さるなんてめったにないことだと思ったんです。

> ミッフィーちゃんも機長さんに抱っこしてもらえば良かったね。でも恥ずかしいかな?

アハハ〜(笑)。
    CAさんに可愛がってもらっているようですから良いでしょう(笑)。
    親しみやすくて良かったですよヽ(^o^)丿。

> べるもファーストに乗るまでは、自分が一生涯にファーストに乗れるなんて夢にも思いませんでした。でも1度経験するとまた夢の世界へいってみたいと思うほど素敵な時間ですよね。

共感できます!
    私もまさか2度も乗れるなんて全然思っていませんでしたよ!
    あのJALに?!って感じで。
    CAさんや機長さんに感謝したいと思っています。

• がんちゃんさん 2016/01/22 06:52:39
    さすがのムロショット
    ムロろ〜んさん、こんにちは。

ファーストクラス満喫でしたね。
    やはり、本場のカンタス航空ラウンジは素晴らしかったようですね。他社に比べてかなりレベル高いですよね。しかも地元ですし、行ってみたーい。

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/22 21:54:10
    嬉しい思い出になりました\(^o^)/
    がんちゃんさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

本当にファーストクラス満喫できて良かったです。
    往復ともに取れて良かったですし、カンタスのファーストクラスラウンジにも入れて良かったですよ。
    ドラえもんさんのアドバイスで行ったのですが、本当にシドニーで1泊して大正解でしたよ。

是非ともくつろいでみてくださいね。

> 最後は、CAさんプラス機長さんとのムロショット圧巻すぎます。やってみたい(笑)

本当に良い思い出になりました。
    機長さん、チーフパーサーさんCAさんには本当に感謝ですよ。

> 今年は、ぜひオフでお会いしたいですね。ムロショットの秘訣をお聞きしないと。

アハハ〜(笑)。ぜひやりましょう!
    宜しくお願いします(^人^)。
    私の方も話を伺いたいです!

• おっさん 2016/01/22 03:59:37
    ムロショット
    ムロさん

こんばんは!

シドニー入国とても参考になりました。(ペコリ)
    もち教えて頂いたビザも忘れずに。

ナイスチョイスですね。

シドニーのカンタスFラウンジ、なかなか良いっすねぇ。

またステキなムロショットお待ちしております。

134kaz

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/22 21:36:06
    自分でもすごいと思った写真f^_^;
    134kazさん

こんばんは、ムロろ〜んです。

本当にあそこでETAS取る方が激安ですよ。
    入国も本当にスムーズで楽でした。
    次回も機械でちゃっちゃと入国できます!

そうそう、入国の際、食べ物、薬など気を付けて下さいね。
    お持ちになられる際は必ず申告しないと厳しい罰金が来ます(T_T)。
    私は食べ物、飲み物、薬は全てない状態で入国しました。

> 最後のJLでのムロショット、機長自らですか?このムロショットは特別なゲストVIP待遇に見えちゃいますね。ファースト貸切ってるみたい!

本当にすごいショットになりましたf^_^;。
    まさか機長さんから応じて下さるなんて驚きました。
    ファーストクラスで記念写真撮れる機会って滅多にないので嬉しかったですよ。

> また、メルボルンでのダイニングカー これもステキだなぁと思いましたよ。
    > ナイスチョイスですね。

是非とも行かれてみてくださいね。
    良い思い出になると思います。
    街の風景を眺めながらの食事って贅沢なひと時に感じますよ。

> シドニーのカンタスFラウンジ、なかなか良いっすねぇ。
    > おっさんはシドニー発はEYとTG利用なので使えないや、またの機会に利用したなぁと。

すごいルートですね(^_-)-☆。
    ラウンジもまた良いのではないかと思います。
    是非とも旅行記を拝見させていただきますね。

ムロろ〜ん(-人-)
  • aoitomoさん 2016/01/22 01:43:00
    機長さん直々に〜
    ムロろ〜んさん こんぱんは〜

旅行記お疲れ様です。
    さすが、ファーストクラス出入国もスイスイ。
    読経も不要です。(爆)

そこがいつもお見事、グルメレポーターにもなれそうです。

ムロショットと連発にも脱帽です。

有名人が搭乗しているって。(爆)
    『いつもご搭乗・・』ですから。

aoitomo

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/22 21:25:18
    機長さんまで〜\(◎o◎)/!
    aoitomoさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

> 旅行記お疲れ様です。

いえいえ、ホッとしました。
    旅が終わったなぁ〜と思えましたよf^_^;。

> さすが、ファーストクラス出入国もスイスイ。
    > 読経も不要です。(爆)
    > Border Securityの番組出場権は獲得ならず。良かったですね〜(笑)

ホント、せっかく出演できる良い機会だったのに?
    スマートすぎちゃってつまんなかったです、アハ(笑)。
    日頃の行いが良かったからだと思います(爆)(^-^)V。

> ファーストクラスでも完全に元を取っているぐらい食べているしサービスを受けてますね。
    > そこがいつもお見事、グルメレポーターにもなれそうです。

アハハ〜(笑)。
    上手くどのように味を説明すればよいか表現が難しいんですf^_^;。
    ですが、伝わって良かったです。
    そうそう、ファーストクラスに乗るとあれもこれ持って考えてしまいます。
    欲張っちゃいますf^_^;。

> ファーストクラスにしか提供されないカプチーノとか情報も面白いです。
    > 今後、『ファーストクラスにしか提供されないシリーズ』期待しちゃいます。

ホントに乗る機会に恵まれればいいなぁ〜と思いつつ、結構ないですf^_^;。
    路線も少なくなりましたし、ファーストクラスですから、ちょっと敷居が…(汗)。

> ムロショットと連発にも脱帽です。
    > 私だったら25番ゲートの案内版をもった平らなお姉さんとの撮影が関の山です。(爆)

それでは物足りないでしょう( *´艸`)。
    旅の記念としてさせていただきました。

> 最後のムロショットはCAさんから機長に連絡が行ったのでしょうね。
    > 有名人が搭乗しているって。(爆)
    > 『いつもご搭乗・・』ですから。
    > この写真を見せれば、どんな鬼入国審査官もひれ伏します。(爆)

本当に機長さんがいらっしゃったときはビックリしましたよ。
    まさか記念写真に応じて下さるなんて嬉しかったです。
    なかなかできない記念写真だけあって旅の〆に本当に嬉しいものとなりましたよ。
    またJALに乗りたくなる気持ちがわいてきます!

• るなさん 2016/01/22 01:17:29
    中身の濃い2泊4日
    ムロさん、こんばんは☆
    シドニーの旅を一緒に楽しませてもらいましたよ!
    私は南半球はNZしか行ったことないし、正直あんまりオージーにも興味がないんですが、ムロさんの中身の濃い旅を見てたら、行ってみてもいいかな?と思いましたわ。

搭乗前から優雅に過ごせて羨ましいわん。

るな

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/22 21:08:28
    本当に濃い内容になりましたf^_^;
    るなさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

街散策が好きな方ならメルボルンはおススメです\(^_^)/。
    街がとにかくきれいなんです。
    イギリスっぽいような公園があったり、郊外にも大自然が見られますし、旅して良かったと思えるところでした。

> 実は友人がオージーに嫁いでいるので、遊びにおいでとも言われてるんですが、なかなか足が向きません(苦笑)

友だちがいらっしゃるのですか\(◎o◎)/!
    羨ましいです。

> 私はいつもエコノミストなので、ファーストのラウンジなんて夢のまた夢ですなぁ〜
    > 搭乗前から優雅に過ごせて羨ましいわん。

私も奮発してど〜んと手配してしまいました。
    ちょっと貯金崩してしまいましたけれどf^_^;、次回の旅は節約しないと…、っていう感じですf^_^;。
    ですが、なかなか味わえない旅を満喫できて良かったです。

> コロニアルトラムカーのレストランもいいですねぇ〜こういうの楽しいですよね♪
    > でも、こんな街中を走ってるのにレストランかぁ、長距離のイメージしかないですが、これはトラムですものね。

本当に市内の風景を見ながら食事するって贅沢なひと時だなって思いました。
    食事も美味しかったですし、街の風景もきれいでした。
    人気あるのも頷けます。

> いつもながらムロショットは楽しそうです♪私はいつもこうやって現地の方と写真を撮ることを忘れてしまいます。今度こそ!と思いつつも、自分が写ることをどうも躊躇しちゃうんですよね〜

私も初めて一人で旅した時はそうでしたよf^_^;。
    ですが、せっかく旅できたので、積極的に動かないと何となく勿体ないなって思って。
    自分だけでなく周りの方も楽しんでくれているのが何より嬉しいですよね。
    記念写真に応じて下さった方々に本当に感謝していますよ。

• kuniさん 2016/01/21 23:13:02
    セレブな旅からお帰りなさい!
    ムロろ〜んさん、こんばんは。

セレブな旅からお帰りなさい!

今回も2泊4日とは思えない、密度の濃い旅、そして往復のセレブなFクラス。何とも羨ましい限りです。

カンタスのラウンジもアッパーは全然違う雰囲気なんですね。
    朝食もとても美味しそうでした。

今後ともよろしくお願いいたします。

kuni

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2016/01/22 19:46:58
    贅沢な旅でしたf^_^;
    kuniさん

いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。

本当に往復ともにファーストクラス利用して、食事も贅沢したそんな旅になっちゃいましたf^_^;。
    本当に滅多に味わえない旅でしたので本当に充実できて良かったと思いました。

> カンタスのラウンジもアッパーは全然違う雰囲気なんですね。
    > 朝食もとても美味しそうでした。
    > そして、いつものムロシャワーとムロマッサージでリフレッシュは旅達人の御用達ですね。

本当に全然違いました。
    また行きたいラウンジですよ。
    食事もレストランのようなサービスでしたし、マッサージも本格的で驚いちゃいました。
    飛行機乗る前にリラックスできて良かったですよ(^-^)V。

> メルボルンはシドニーから近くて行きやすく、自然も素晴らしいと思いました。
    > 私は去年シンガポールで知り合った夫妻が住むパースに行きたいと昨年来考えていますが、しばらく実現は難しいかな〜という感じです。

ソウル発券の航空券で実現できました(^-^)V。
    自分も弾丸でしたが、メルボルンの街並みに癒されましたし、自然もきれいでした。
    コーヒーのみにまた行きたい街です。

パースも良い街だと聞きました。
    興味はあるのですが、いかんせん遠いですよねf^_^;。

ムロろ〜ん(-人-;)

ムロろ~んさんのトラベラーページ