バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チャイナ・エアラインで、関西空港から台北経由バンコクへ。8泊10日のインドシナ半島旅行(バンコク→シェムリアップ→ホーチミン)に出かけた悠佑のリアルタイム旅行記、タイ(バンコク、アユタヤ)編です。<br /><br />カンボジア(プレアビヒア、アンコール遺跡)編はこちらから。<br />http://4travel.jp/travelogue/11087822<br />ベトナム(ホーチミン編)はこちらです。<br />http://4travel.jp/travelogue/11087824

悠佑のバンコク, アユタヤ旅行記 (インドシナ半島 リアルタイム・ブログ1 タイ編)

2015/12/25 - 2015/12/28

旅行記グループ 東南アジア旅行記・ブログ

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん

カンボジア(プレアビヒア、アンコール遺跡)編はこちらから。
ベトナム(ホーチミン編)はこちらです。

高速・路線バス タクシー バイク
エアアジア チャイナエアライン ベトナム航空

2015年12月25日

バンコクの宿
    Villa Phra Sumen Bangkok

これから格安タイ古式マッサージ(1時間120バーツ)に3時間行ってきますw

ターミナル21のクリスマスツリー

ターミナル21の4階レストラン街。

COCO ICHIBANYA

OOTOYA

YOSHINOYA

牛丼と温泉卵、Lサイズで155バーツ。

SEE FAH

タイ・シーフード料理の店。
    ここで晩ご飯。

英語、まったく通じない。

水餃子とチャーシュー(100バーツ)

肉炒めと、うどんみたいな麺(110バーツ)

屋台の串焼き。
    一番右のイカを注文(25バーツ)。
    ソースが辛すぎて食えない・・

2015年12月26日
    ヴィラ・プラ・スメン・バンコクの朝食。

メインは注文を受けてから作ってくれる。

肉団子スープ

カオサン通り

アユタヤ行きのバスに乗るために戦勝記念塔までタクシーに乗ったら、
    連れて行かれたおしゃれマーケット?みたいな所w
    外国人に人気みたい。

アユタヤ

「スリに注意して」

Wat Maha That

ホンダのレンタバイク

アユタヤの屋台。雛鳥の丸焼き

ゲンゴロウみたいなやつ。

以上、アユタヤでした。

仙台釜神家のラーメン

2015年12月27日

ホテル(ヴィラ プラ スメン)のテラス

昼飯。地元民ばっかり。

豚の角煮、チキンと春雨のスープ。

カオサン近くの裏通り。
    かなりの地元感。
    裸のおっさんが歩き回ってる。

カオサン通りのスタバの価格は日本と同じぐらい。

こちらは裏カオサン(本当の名前は知らないw)。
    カオサンより、かなりオシャレな雰囲気。

カオサンと比べると、裏カオサンには白人向けの店が多い。
    小綺麗だったり、フリーWiFiがあったり。

裏カオサンでトゥクトゥクの客引きをしてるおっさん。
    40バーツ市内観光!的な看板を出してるけど、実際に40バーツで行けるのは船着き場までで、そこで1500バーツの船に乗せられるという古典的なぼったくり。

サイアム・ジプシー・マーケット

チャトゥチャック・エリアのナイト・マーケットで毎週土日に開かれる。

サイアム・ジプシー・マーケットが開かれるのは、バンコク北部の自動車教習所。もとは車好きが集まって、部品などを物々交換する場所だった。

車に荷物を積んで来て、そこで露店を開く。

バンコクの他のマーケットと比べると、すごくおしゃれ。

カンボジア(プレアビヒア、アンコール遺跡)編に続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る