香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の香港の旅!<br /><br />最終日、台北経由で名古屋に帰国です。<br />今回も色々思い出いっぱいの香港旅行でした。<br /><br />Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.2 Four Seasons Hotel Hong Kong &  シティゲートアウトレット & 正斗麺粥専家(中環店) & Garrettpopcorn <br />http://4travel.jp/travelogue/11044849<br /><br />Vol.3 ハーバーシティのPizza Express Ocean Terminal でランチを楽しみました!<br />http://4travel.jp/travelogue/11048183Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.4 SOHOを散策。 この日は、湿度96%蒸し暑かった!<br />http://4travel.jp/travelogue/11049455<br /><br />Vol.5 中環~尖沙咀までオープントップバスに乗って、夜の香港最高です!<br />http://4travel.jp/travelogue/11050174<br /><br />Vol.6 銅鑼湾 ハイサンプレイス(Hysan Place)~タイムズ・スクエア(Times Square) !<br />http://4travel.jp/travelogue/11056835<br /><br />Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11060862

大好きな香港へ2015 香港島 を満喫した夏! Vol.8 香港から帰国 香港 ⇒ 台北 ⇒ 名古屋 ! 【2015年8月13~2015年8月16日】

2015/08/13 - 2015/08/16

329位(同エリア20598件中)

derideriさん

4度目の香港の旅!

最終日、台北経由で名古屋に帰国です。
今回も色々思い出いっぱいの香港旅行でした。

Vol.1 香港島に着きました。

Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !

鉄道 飛行機
キャセイパシフィック航空

帰国の日。
    4時に起床し、5時半にチェックアウトしました。

その間娘と家内は、ロビーわきに置かれていたコーヒーとクロワッサンをテイク

アウトしました。

左にあるクロワッサンは、バターが濃厚で、とても美味しかったです!

シャトルサービスを利用して、香港駅まで送っていただきました。

インタウン・チェックインをすませMTRの香港駅に向かいます。

電車が来るまで時間がありましたので、先ほどのクロワッサンをいただきまし

た。

あと2分で電車が到着します。

香港国際空港へは、24分程。

到着した後は、ターミナル1へ進みます。

朝早い時間ですが空港内は、たくさんの人がいました。

この看板を目印に進みます。

出国する人が多く、結構な混み具合でした。

イミグレーションを抜け、いつものお店に向かいます。

只今7時10分前

家内と娘のお目当てのディズニーショップは、7時からオープンです。

たくさん土産を買っていました。

また来るね、香港。

次回は、ディズニーランド行きたいわ! (娘心の声)

買い物後は、ラウンジに向かい

朝食をいただきました。

こちらで注文をします。

担担麺をお願いしました。

• 焼売

焼売

娘は、朝からハーゲンダッツ。

家内と私は、朝から乾杯です!

担担麺

ちょうどよい辛さです。

ソーセージ&ポテト

帰国便は、CX530 台北経由で名古屋に帰ります。

31番ゲートです。

搭乗案内がありましたので、

早速機内に。

台北までは、1時間ほどでしょうか。

飛行機好きには、たまらないコックピット。

シャンパンをいただきました。

また来るね香港!

短い飛行時間ですが、朝食がでてきます。

フルーツ

クロワッサン

コーヒー&オレンジジュース

こちらは、中華メニュー

そろそろ台北です。

台湾桃園国際空港に到着しました。

保安上の問題で、一度機内から降りなくてはいけません。

1時間ほどの滞在です。

搭乗ゲートは、B8です。

台北経由便は、映画が観れなかったので娘と家内に不評でした。

出発は、12時の予定です。

特にすることもなく時間をつぶします。

搭乗時間となり機内に。

外は、激しい雨が降っていました。

シャンパンをいただき出発をまちます。

なかなか離陸しません。

チャイナエアーの747-400が、着陸するのを待っていたようです。

この後、離陸しました。

安定飛行に入ったので、すぐ昼食の時間となりました。

• 前菜<br /><br />生ハムメロン

前菜

生ハムメロン

ガーリックトースト

シャンパンと赤ワイン

沖縄の西を飛行しています。

今度は、白ワイン。

メインは、魚料理をお願いしました。

一路名古屋へ向かいます。

最後は、コーヒー&ハーゲンダッツです。

ごちそうさまでした。

そろそろ中部国際空港に近づいてきました。

飛行機を出るとても蒸し暑い。

名古屋に帰ってきたなと実感しました!

晴れの日が少なかったけど、とても楽しかった香港の夏。

最後まで、ご覧いただきありがとうございました。

• ムロろ~んさん 2015/12/10 22:17:24
    確かに経由便は・・・f^_^;
    derideriさん

ご無沙汰しております、ムロろ〜んです。
    香港から帰国された旅行記を拝見しました。

キャセイに台北経由便がありますよね。
    私も悩んだことがあります。
    台北に寄れていいかなぁと思う反面、実際に台北でどのくらいいられるのかなぁと…。
    1時間はあっという間ですよねf^_^;。

ラウンジ、私も担々麺大好きです。
    私の両親にも好評だったんです。

香港、グルメに色々と行ってみたい旅先です。

ムロろ〜ん(-人-)

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/11 12:42:01
    RE: 確かに経由便は・・・f^_^;
    こんにちは、ムロろ〜んさん。

いつもありがとうございます。

台北経由便ですが、台北での滞在時間も1時間あまりですし、本当にあっというまでした。
    周りのみなさん、早々に待ち合わせ室で時間をつぶしておりました。

年の瀬ですね!
    ムロろ〜んさんの素敵な旅行記楽しみにしています。

derideri

• taroトラベルさん 2015/12/09 18:45:06
    最後まで、素敵な香港旅行記でした〜。
    derideriさま

香港旅行記、お疲れさまでした。

帰国時のラウンジの食事や、機内食、美味しそうですね。
    私も、担々麺、いつか食べてみたいんです。
    その為に、もっと真剣にマイルをためようと思ってます。

お互いに、香港の思い出が今年もまた一つ、増えましたね。
    本当に何度行っても楽しい香港!
    この状況はずっと変わらないかもしれません。

また素敵な香港旅行記、お待ちしています。^^

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/10 12:42:24
    香港は、いいですね!
    こんにちは、taroさま。

メッセージありがとうございます。

何度行っても香港は、楽しいですよね!
    どこに行くわけでもありませんが、街の雰囲気がとても好きです。

今回、2座席分はJALの提携社特典航空券でとりました。
    帰りは、台北経由便しか予約がとれませんでした。
    映画が観れないと、娘と家内からの評判はよくありませんでしたが・・・

陸マイラーなので、こつこつマイルをためています。
    マイルをためてどこか旅行に行きたいです!

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る