香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の香港の旅!<br /><br />3日目ホテルに戻り、プールを楽しみました。<br />夜は、日本食が恋しくなりとんかつを食べにいきました。<br /><br />フォーシーズンズホテル香港<br />【プール】<br />http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/services_and_amenities/services_and_amenities1/pool/<br /><br />【とん吉】<br />http://www.ifc.com.hk/en/mall/detail.jsp?id=412<br /><br />Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.2 Four Seasons Hotel Hong Kong &  シティゲートアウトレット & 正斗麺粥専家(中環店) & Garrettpopcorn <br />http://4travel.jp/travelogue/11044849<br /><br />Vol.3 ハーバーシティのPizza Express Ocean Terminal でランチを楽しみました!<br />http://4travel.jp/travelogue/11048183Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.4 SOHOを散策。 この日は、湿度96%蒸し暑かった!<br />http://4travel.jp/travelogue/11049455<br /><br />Vol.5 中環~尖沙咀までオープントップバスに乗って、夜の香港最高です!<br />http://4travel.jp/travelogue/11050174<br /><br />Vol.6 銅鑼湾 ハイサンプレイス(Hysan Place)~タイムズ・スクエア(Times Square) !<br />http://4travel.jp/travelogue/11056835<br /><br /><br />Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11078566

大好きな香港へ2015 香港島 を満喫した夏! Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 ! 【2015年8月13~2015年8月16日】

2015/08/13 - 2015/08/16

223位(同エリア19686件中)

derideri

derideriさん

4度目の香港の旅!

3日目ホテルに戻り、プールを楽しみました。
夜は、日本食が恋しくなりとんかつを食べにいきました。

フォーシーズンズホテル香港
【プール】

【とん吉】

Vol.1 香港島に着きました。

Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !

徒歩
キャセイパシフィック航空

中環駅から香港駅へむかいました。

いつきても、たくさんの人がいます。

部屋に戻り外を眺めてみると、雨が止んだようです。(ラッキー!!)

早速プールに行くことにしました。

九龍を眺めるこの景色

いつきてもいいです。

Pool Terraceでビールをお願いしました。

乾杯!

クッキー&チョコレートアイスも配っていただきました。

ごちそうさまです。

雨あがりの午後

とても楽しい時間を過すことができました。

配られたアイスクリーム その二

シャーベット

たくさんアイスがたべれたので娘は、大喜びでした。

ICCを眺めて

観覧車の景色をみて

ゆったり過ごす午後。

娘ものんびり時間を過ごしていました。

楽しくプール遊びを終え部屋に戻ってきました。

少し昼寝をして、夕食を食べにいきましょう。

IFCモール3Fにある

以前から気になっていたお店に行くことにしました。

【とん吉】

日本食が恋しくなり、それも、ちょっとこってりしたものが食べたくなりました。

(今回の旅行は、あっさりしたものばかり食べていましたので・・・)

私と家内は、かつセット(HK$198)

娘は、かつ丼です。(HK$192)

両方ともいいお値段です。(HK$1⇒16円 8/15)

黒を基調とした店内は、モダンで落ち着いた雰囲気でした。

割りばしもこんな感じでセンスがいいですね!

ともあれ最後の夜に乾杯です。

私は、サッポロビール

娘は、コーラ。

家内は、一番搾り。

ごまをすりすり、

娘に、準備してもらいます。

やってきました。

ロースカツ!

ころもさくさく、お肉ジューシー。

とてもいい仕事されてました。

ご飯とキャベツはおかわり自由です。

ごはんは、とてもつやがあり美味しかった!

期待していなかった分、でてきたごはんにとても感動しました。

つけもの

赤みそのシジミいりお味噌汁。

名古屋育ちの家内と娘は、赤みそにとても喜んでおりました。

こちらは、娘のロースカツ丼です。

ボリュームたっぷり!

コースター

〆は、フルーツ。

メロン・スイカ・うり。

香港で、美味しいごはんと出会えてとても幸せな気分でした。

次回もリピ決定です。

ホテルに戻り、外にでてみました。

少し蒸し暑い夜でした。

ロビーの天井には、隠れミッキーがみえました。

エレベーターホールの生花

お風呂にゆっくり入り、一日の疲れをとりました。

窓から九龍の夜景を眺めて、

今回の旅行を思い出します。

ほんとに、いいな香港!

まだまだ宴は、続きます。

しかし明日は、4時30分起床です!

続く。

• taroトラベルさん 2015/10/27 08:32:41
    日本食が食べたくなる時も。
    こんにちは!derideriさま!

香港最後の夜、夜景が綺麗ですね。
    そして、翌日、もう帰るんだと思うと余計に染みます〜。

香港でオイシイ日本食に出会うの嬉しいですね。
    時には日本食が恋しくなることあります、あります。
    そんな時に何処にいこう?思いつかない!ということばかりです。
    ご飯も美味しく炊けていて、カツもうカラッとあがっているなんてありがたいこと!
    とん吉さん、メモっておきます!

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2015/10/29 01:03:51
    RE: 日本食が食べたくなる時も。
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

旅の最後の夜は、いつも名残惜しく思います。
    そして帰国してからの現実世界を考えると、ため息がでてしまいます。

香港で出会ったおしいご飯、家族でとてもうれしくなりました。
    日本のポッカ(サッポロビールの子会社になったみたいですね)の海外事業部が運営しているみたいです。
    日本人好みの細やかなサービスは、とても嬉しく思いました。

日本で食べるよりも、ちょっといい値段でしたが、もし香港に行かれた際日本食が恋しくなられたら、検討の価値ありかと思われます!

deri2

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る