香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の香港の旅!<br /><br />台風13号通過後の低気圧の影響で、強雨・雷めまぐるしい天気でした。<br /><br />天気まかせの予定で、【中環】&【尖沙咀】&【銅鑼湾】を堪能してきまし<br /><br />た!<br /><br />☆8月13日(1日目)<br /><br />ホテル予約:エクスペディア<br /><br />香港ドル:16.03<br /><br />【Four Seasons Hotel Hong Kong 】<br />http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/<br /><br />Vol.2 Four Seasons Hotel Hong Kong &  シティゲートアウトレット & 正斗麺粥専家(中環店) & Garrettpopcorn <br />http://4travel.jp/travelogue/11044849<br /><br />Vol.3 ハーバーシティのPizza Express Ocean Terminal でランチを楽しみました! <br />http://4travel.jp/travelogue/11048183<br /><br />Vol.4 SOHOを散策。 この日は、湿度96%蒸し暑かった!<br />http://4travel.jp/travelogue/11049455<br /><br />Vol.5 中環~尖沙咀までオープントップバスに乗って、夜の香港最高です!<br />http://4travel.jp/travelogue/11050174<br /><br />Vol.6 銅鑼湾 ハイサンプレイス(Hysan Place)~タイムズ・スクエア(Times Square) !<br />http://4travel.jp/travelogue/11056835<br /><br />Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11060862<br /><br />Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11078566

大好きな香港へ2015 香港島 を満喫した夏! Vol.1 香港島 に着きました。 【2015年8月13~2015年8月16日】

2015/08/13 - 2015/08/16

103位(同エリア20702件中)

derideriさん

4度目の香港の旅!

た!

☆8月13日(1日目)

ホテル予約:エクスペディア

香港ドル:16.03

Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !

Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !

鉄道 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

いよいよこの日が やってきました。

1年ぶりの香港!

名鉄神宮前までは、自宅からタクシーでやってきました。

6時37分のミュースカイでセントレアに向かい ます。

スーツケースを持った人たちがたくさんいました。

ホームで待つ人たちからは、旅行の気配が感じられます!

時間になり、電車がホームに入ってきました。

一度やってみたかった!

7時3分に到着します。

時速117?で向かっています。

セントレアに到着しました。

予約してあったWi-Fiをとりに、GLOBAL WiFiに行きました。

昨年借りたXCom Globalよりも、ストレスなく使用できました。

【GLOBAL WiFi】

出発前のこのエスカレーターが、いつもワクワクします!

チェックインの時間なり、キャセイのカウンターにやってきました。

並んでいると、グループチェックインのカウンターに案内してもらいました。

Duty Freeをちょっと一回り。

サクララウンジへGO。

行く途中見えました、沖止めされているCX533。

香港行き!

朝食をいただくことにしましょう。

一番搾りプレミアをいただくことにしました。

朝から

乾杯です!

ラウンジを後にして家内と娘は、無印に買い物に行きました。

その間私は、飛行機を観にやってきました。

FINNAIR & Lufthansa。

沖止めされているCX533が、

トーイングカーに押されて動き出しました。

飛行機好きには、ちょっぴりたまらなく嬉しい瞬間でした。

17番ゲートに止まりました。

そろそろ搭乗時刻になりました。

翡翠色のCX533。

香港に向けて出発です。

シャンパンをいただき、

コックピットも見えました。

前列は、まだ誰も来ていません。

私の席は、12Dの席になります。

ボーディング・ブリッジが離れ、

いよいよ出発です。

チェジュ航空の飛行機がみえました。

ボーインから寄贈された、787ドリームライナー飛行試験機(ZA001号機)。

【787ドリームライナー飛行試験機(ZA001号機)」】

離陸後、飲み物のサービスが始まりました。

シャンパンと

おつまみ、

キャセイデライトもいただきました。

その後お昼の時間となり、アペリティフ。

海老は、いつも美味しいな!

ガーリックトースト。

マッシュルームが入ったサラダ。

蕎麦もあります。

メインは、チキンを選びました。

家内は、ビーフです。

3杯目のワインとフルーツ。

ぶどうが食べたかったので、一つだけいただきました。

最後にハーゲンダッツ ストロベリー&コーヒーをいただきました。

ごちそうさまでした。

いつものように、機内販売ででエアポートエキスプレス乗車券(大人160香港ドル×

2)も購入しておきました。

それから時間が過ぎ、香港に到着するアナウンスがありました。

だんだん高度が下がっていくのがわかります。(結構機体がゆれてました。)

厚い雲をとおり過ぎ、香港の景色がみえてきました。

香港国際空港に到着です。

雨雲が、とても厚いなあ・・・。

天気が、とても心配です。

32番スポットに到着今回は、エスカレーターを利用してイミグレーションに向かい

ます。

到着ロビーのB出口(Hall B)

左に行き、こちらのATMでキャッシングです。

エアポートエキスプレスに乗車し、香港駅に行きましょう。

20分程で香港駅に到着します。

空港が見えるこの景色。

コンテナ埠頭。

ICCが見えたのでもうすぐ、

Kowloonに到着です。

Kowloon Station

MTR Map

香港駅に到着です。

サービスカウンターで精算してもらい、オクトパスカードにチャージしてもらいま

した。

IFCモールをとおり、ホテルにむかいます。

Four Seasons Hotel Hong Kong

つづく!

• ムロろ~んさん 2015/08/25 21:55:23
    キャセイ\(^o^)/
    derideriさん

こんばんは、ムロろ〜んです。
    キャセイに乗って香港へ行かれた旅行記を拝見しました。

ようやく行ける旅、空港の雰囲気から伝わります。
    特に海外行きだと普段利用する駅でも行く気分が違いますよね。

キャセイディライトも私は好きで毎回頼んでいるものです。
    あのキウイの味が何とも美味しく感じるんです。
    ステーキも焼き加減がとても良くって、いつも頼んでいるんです。

また続きも拝見しますね。

ムロろ〜ん(-人-)

derideri

derideriさん からの返信 2015/08/26 00:09:57
    RE: キャセイ\(^o^)/
    こんばんは、ムロろ〜んさん。

いつもありがとうございます。

1年ぶりの香港、円安だけが心配でした。
    お盆時期、やはりお得感はありませんでした。

キャセイデライト濃い味で美味しかったです。

続きの旅行記またおつきあいください。

deri2

• のんびりママさん 2015/08/25 19:09:07
    素敵な旅行記ありがとうございます
    香港にいかれたのですね!
    おかえりなさいませ(^ ^)

飛行機の中のシャンパン素敵です!
    フォーシーズンズですか??
    私もフォーシーズンズが好きなので、続きの旅行記を拝見させていただくのを楽しみにしております
    素敵なお写真ありがとうございました

香港素敵ですね

derideri

derideriさん からの返信 2015/08/25 23:58:19
    RE: 素敵な旅行記ありがとうございます
    こんばんは、のんびりママさん

いつもありがとうございます。

フォーシーズンズホテルいいですよね。
    一人娘も11歳になり、旅行も楽になりました.
    しかし、いまだに麦茶しか飲めません・・・。
    今回も、麦茶のペットボトル3本持参しました。

フォーシーズンズオーランドの旅行記楽しみにしています。

deri2
  • taroトラベルさん 2015/08/25 00:36:56
    沖止めCX533!
    こんばんは!derideriさま。

いつもながらステキな香港旅行の幕開けですね!

名鉄神宮前の写真から、順に写真を拝見していたら、我が家の香港旅立ちの時が思い出されてきました。

ミュースカイも同じ時間の電車に乗り、グローバルWi-Fiをかりて、ここまでは全く一緒なんだけど、我が家はエコノミーなんだなぁ。そこが大きな違いです!(^0^)

でもCX533の沖止め風景、よく気が付かれましたね!
    なかなか見れませんよね。羨ましい!

さて、香港島を満喫の旅、続きも楽しみにしております。

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2015/08/25 23:48:04
    RE: 沖止めCX533!
    こんばんは、taroさま。

いつもありがとうございます。

陸マイラーの私達家族です!
    めっそうもございません。
    今回2席は、特典航空券にていただきました。

CX533の沖止め風景、なかなか珍しいですね!
    シンガーポール航空も沖止めされていました。

いつもの生活感と違う旅行は、ワクワクしますね。

• まむーとさん 2015/08/24 09:47:07
    ボーイング787
    derideri さん こんにちは♪
    いつもありがとうございます。

いつもながら私にはマネの出来ない優雅なご旅行なので楽しまさせて頂いています。

derideri さんが787の写真を撮っておられて、
    そのスゴさが分かるのは飛行機好きの証拠だと思いました。

今回の旅行でシアトルの航空博物館に行きました。
    野外展示で、コンコルド、エアホースワン、B29など、普通の人が見ても分かる飛行機の中に、787が展示されていました。
    私はその良さが分からず調べ、貴重な3台のうちの一番機がセントレアにあることに驚き、一番驚いたのは、その部品に占める割合が多いのは愛知と言うことで、ボーイングのその粋な計らいと、愛知のスゴさに感動しました。

私には豚に真珠の航空博物館でしたが、derideri さんに是非とも博物館と組み立て工場に行ってもらいたい!と思いました!
    そして、旅行記で解説して欲しいなと思いました。

引き続きの香港旅行記も楽しみにしています。

まむーと

derideri

derideriさん からの返信 2015/08/25 13:00:04
    RE: ボーイング787
    こんにちは、まむーとさん。

いつもありがとうございます。

ボーイング社からの寄贈787、とても嬉しい限りです。
    (ボーイング社は太っ腹ですね!)
    ボーイング787は、セントレアでもJAL便が現在タイまで飛んでいます。

まむーとさんに教えていただいた、シアトルの航空博物館調べてみました。

【Museum of Flight】

飛行機好きには、たまらない場所ですね!
    昔からの色々な飛行機が展示されているのですね(凄いです)
    コンコルド、とても大好きな飛行機です。

大変貴重な情報いただきまして、ありがとうございました。
    シアトルいいですね!
    行ってみたい場所の一つになりました。

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る