香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の香港の旅!<br /><br />2日目になります。<br /><br />朝プールで泳ぎ、ハーバーシティでランチ&ショッピングを楽しみました。<br /><br />【ハーバーシティー】<br />http://www.harbourcity.com.hk/en/<br /><br />【泰昌餅家】<br />http://www.taoheung.com.hk/tc/brands/tai_cheong_bakery/index_p_2.html<br /><br />【PizzaExpress Ocean Terminal】<br />http://pizzaexpress.com.hk/restaurant/ocean-terminal/<br /><br />Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.2 Four Seasons Hotel Hong Kong &  シティゲートアウトレット & 正斗麺粥専家(中環店) & Garrettpopcorn <br />http://4travel.jp/travelogue/11044849<br /><br />Vol.4 SOHOを散策。 この日は、湿度96%蒸し暑かった!<br />http://4travel.jp/travelogue/11049455<br /><br />Vol.5 中環~尖沙咀までオープントップバスに乗って、夜の香港最高です!<br />http://4travel.jp/travelogue/11050174<br /><br />Vol.6 銅鑼湾 ハイサンプレイス(Hysan Place)~タイムズ・スクエア(Times Square) !<br />http://4travel.jp/travelogue/11056835<br /><br />Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11060862<br /><br /><br />Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11078566

大好きな香港へ2015 香港島 を満喫した夏! Vol.3 ハーバーシティ の Pizza Express Ocean Terminal でランチを楽しみました! 【2015年8月13~2015年8月16日】

2015/08/13 - 2015/08/16

188位(同エリア19688件中)

derideriさん

4度目の香港の旅!

2日目になります。

【ハーバーシティー】

【泰昌餅家】

【PizzaExpress Ocean Terminal】

Vol.1 香港島に着きました。

Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !

Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !

徒歩
キャセイパシフィック航空

おはようございます。

2日目の朝になります。

プールが目的のこの旅行!

天気だけが心配です。

6Fのプールに行くことにしましょう!

扉の向こうにプールがあります。

外を見ると小雨が降っています。

プールスタッフの方がやってきて今日のプールは、暴風雨&雷に注意だからおすす
    めできませんとのこと。

(しかし関係なく、外国の方が二人泳いでいました。)

う〜ん、どうしようか・・・

プール遊びをとても楽しみにしていましたから・・・

雨がひどくなったらすぐに帰る約束をして

少し、遊ぶことにしました。

天気がよければ、

とてもいい眺めなのですが・・・

雷は鳴ることもなくずっと小雨でしたが、

20分ほどプール遊びをして、帰ることにしました。(娘も満足したようです)

最終日までに天気が好ければ、また来ようと約束しました!

身支度整えてハーバーシティにまいりましょう。

ホテルのロビーです。

吹き抜になっいます。

向こうに見える、橋を渡ってフェリー乗り場に行きましょう。

いざ、ハーバーシティーに!

いつきても人がたくさんいるアップルストアーを横目に、

観覧車を目印に進みます。

交通渋滞すごかったです。

観覧車の横を通り抜け。

セントラルのフェリー乗り場に着きました。

スタバがあったので

飲み物を購入して

しばし、ゲートがオープンするのを待ちました。

こちらの傘は、ホテルで貸してもらいました。(こういう時に限って雨は、降りま

せん)

対面の香港島

やっぱりこの景色は、いいな!

向こうに見えるのは、尖沙咀のフェリーのりば。

大きな客船がやってきました。

スーパースター ヴァーゴ!

下船して、エッグタルトを買いにやってきました。

泰昌餅家 KP31號及32號舖

娘に買ってきてもらいました。

1個6.5香港ドルです。

美味しくいただきました。

行先は??

TO CENTRAL

TO WAN CHAI

天気がよければ、キラキラして綺麗な眺めです。

スターフェリーを横目に

ハーバーシティーに到着しました。

イベント何もやっていませんでした。

中にはいると、レゴの作品が展示されていました。

娘と家内は、興味深々で観ています。

そういえば、家にも娘のレゴがありました。

ジブリショップで香港行きのねこバス発見。

こんな感じで大きかったです。

今日のランチは、ピザ!

まだ開店前です。

何をたべましょう??

お店がオープンして

海が見える席に案内してもらいました。

こんな感じです。

店内は、意外に広かったです。

テキパキ対応していたスタッフの方々。

お昼時なのでお店も混んできました。

まずは、イタリアビール&

コーラゼロ(娘)で乾杯です!

海の幸のパスタ

Bianco Frutti di Mare

Prawns, mussels, squid, clams, white wine, lemon oil,
    parsley, more lemon

生ハムメロン

Prosciutto e Melone

Sliced prosciutto, sweet melon, parmesan and rocket

マルゲリータ

Margherita

Mozzarella and tomato

お次は、グラスワイン(Montepulciano d’Abruzzo)もいただきました。

美味しいランチに感謝です!

お腹もみたされたので、ショッピングしがてらシティースーパーに行くことに。

お店の場所をきいたら、広い店内なのでここから15分ほどかかるとのこと。

先ほどみたスーパースター ヴァーゴ。

サンダー ストーム 注意報がでていたみたいです。

プールは、すすめないはずですね。

ハーバーシティーは、とても広いです。

くるくるまわります。

シティスーパーに到着です。

ワインを買いました。

買い物もすんだので、ホテルに戻ることにしました。

スーパースター ヴァーゴを横目に

フェリー乗り場に向かいます。

フェリー乗り場に到着。

スターフェリーのハーバーツアーに一度行ってみたいです。

セーラー服の水夫さん。

カッコいいです。

2階席に乗船していざ出発です!

香港島の風景

WAN CHAIへ行くスターフェリー

3年前の年末に観たカウントダウンの花火は、凄かったです。

年越・香港!! 年末カウントダウン!! ③ 【後半】 New Year New World-香港カウントダウン・セレブレーションズ編 (2012年12月29日~2013年1月3日)

奥にLIPPOタワーがみえます。

左側にみえる香港上海銀行(HSBC)の阿型の獅子は、私のスマホの待ちうけ画面

です。

年越・香港!! 年末カウントダウン!! ⑤ 【前編】 銅鑼湾 大満喫散策編 (2012年12月29日~2013年1月3日)

のんびりしてよい雰囲気です!

そろそろ

中環に到着です。

ホテルで少し休憩することにしました。

夕方は、大好きなSOHOに行くことにしました。

ハッピーアワーを楽しみましょう!

続く。

• たらよろさん 2015/11/29 18:04:20
    泰昌餅家
    こんばんは、derideriさん

4月に香港に行くので、その時にやっと、、、
    泰昌餅家を食べようかな〜って思っています。
    今まで、SOHOのお店に拘っていたので買えてなかったんだけれど、
    チムサーチョイのフェリー乗り場のところにあるんですよね=
    今まで何度も通っているはずなのに、見覚えがないんです。
    今回もインターコンチ宿泊なので、絶対に利用するフェリー乗り場
    だから、そこで買いたいなぁって思っているのですが、
    どのあたりにありました??
    教えてほしいです〜〜

それに、まだハーバーシティ-も行ったことないから、今回は行ってみたいなぁ〜〜
    って。。。。
    マンゴーパンケーキが買いたいの(笑)
    でも、広そうで中で迷子になりそうだわ。
    無事にフードコートにたどり着けるのか??

観覧車もまだ見たことないから楽しみだなぁ〜♪
    ブルーがとても綺麗ですね。

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2015/12/01 00:33:02
    RE: 泰昌餅家
    こんばんは、たらよろさま。

いつもありがとうございます。

4月の香港いまからとても楽しみですね!

泰昌餅家の場所ですが、フェリーターミナルの中にお店があります。
    正面からはいると、右が中環方面、左が湾仔方面の乗り場になります。
    お店は、正面入って左湾仔方面側にあります。

下記にフェリーターミナルの地図がありますのでご覧ください。、

泰昌餅家

いろいろ美味しいものが食べれて、素敵な香港が過ごせるといいですね!

derideri
  • taroトラベルさん 2015/09/02 20:09:17
    雷暴!
    derideriさま、こんばんは!
    お天気、かなりどんよりとしてたんですね。
    湿度96パーセントとは、こんなかんじなのか〜と拝見してました。
    もっとカラッと晴れてたら、プールにもずっといられたのでしょうね!
    でも、スターフェリーに乗ってハーバーを渡り、ハーバーシティーでのランチとお買い物。とても楽しい一日だったと思います。

私もスターフェリーに乗るのが好きなんで、スターフェリークルーズに参加してみたいなと思ってます。
    なかなか、機会がないんですが。

そうそう!シティーゲートアウトレットに私も行ったんですが、買いたいもの無かったです〜(^O^)

taroトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2015/09/03 12:52:35
    RE: 雷暴!
    こんにちは、taroさま

いつもありがとうございます。

2日目は、朝から雨でした。
    湿度96%は、名古屋も蒸し暑いとかんじてましたが、想像以上でした。
    taroさまもご存知のように、香港の建物内は、キンキンにクーラーがっかっております。
    外に出ると、湿気と温度差で娘の眼鏡&カメラレンズがくもりまくりでした。
    こういう天気の香港は、知りませんでした。

スターフェリー何度乗船してもよいですね!!
    私も機会があれば、スターフェリーツアー行ってみたいです。

taroさまもシティーゲートアウトレット行かれてましたね。
    私達家族も同様買いたいものがありませんでした。
    かなり期待外れで・・・
    名古屋近郊には、長島や土岐のアウトレットがありますから、そちらのお店のほうが品揃えがいいですよね.

taroさまの引続きの香港旅行記楽しみにしています。

deri2

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る