香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の香港の旅!<br /><br />フォーシーズンズホテル香港に着きました。<br /><br />プールで遊ぶ予定でしたが、あいにくの雨模様。<br /><br />残念!<br /><br />それじゃあ、シティゲートアウトレットに行くことにしました!<br /><br />中環にもどって来てから正斗麺粥専家(中環店)で、特製エビワンタン麺を<br /><br />食べました。<br /><br />☆8月13日(1日目)<br /><br />【Four Seasons Hotel Hong Kong 】<br />http://www.fourseasons.com/jp/hongkong/<br /><br />【シティゲートアウトレット】<br />http://www.citygateoutlets.com.hk/home/Pages/home.aspx?lang=JP<br /><br />【正斗麺粥専家(中環店)】<br />http://www.tasty.com.hk/<br /><br />【ギャレットポップコーン】<br />http://jp.garrettpopcorn.com/<br /><br />Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.3 ハーバーシティのPizza Express Ocean Terminal でランチを楽しみました! <br />http://4travel.jp/travelogue/11048183<br /><br />Vol.4 SOHOを散策。 この日は、湿度96%蒸し暑かった!<br />http://4travel.jp/travelogue/11049455<br /><br />Vol.5 中環~尖沙咀までオープントップバスに乗って、夜の香港最高です!<br />http://4travel.jp/travelogue/11050174<br /><br />Vol.6 銅鑼湾 ハイサンプレイス(Hysan Place)~タイムズ・スクエア(Times Square) !<br />http://4travel.jp/travelogue/11056835<br /><br />Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11060862<br /><br /><br />Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11078566

大好きな香港へ2015 香港島 を満喫した夏! Vol.2 Four Seasons Hotel Hong Kong &  シティゲートアウトレット & 正斗麺粥専家(中環店) & Garrett popcorn 【2015年8月13~2015年8月16日】

2015/08/13 - 2015/08/16

110位(同エリア19656件中)

derideri

derideriさん

4度目の香港の旅!

フォーシーズンズホテル香港に着きました。

プールで遊ぶ予定でしたが、あいにくの雨模様。

残念!

それじゃあ、シティゲートアウトレットに行くことにしました!

食べました。

☆8月13日(1日目)

【シティゲートアウトレット】

【正斗麺粥専家(中環店)】

【ギャレットポップコーン】

Vol.1 香港島に着きました。

Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !

Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !

鉄道 徒歩

エアポートエキスプレス香港駅からは、歩いて10分ほどホテルに到着します。

ロビーの華やいだ雰囲気は、いつきてもいいですね!

色々な国の人たちがいました。

チェックインも済ませて、部屋にいきましょう。

4009号室

プレミアハーバービュールームのお部屋をお願いしていました。

ホテル予約を初めて、エクスペディアでとってみました。

26%OFF & フォートラベル限定8%クーポンも使用できたので、当初よりもか

なり料金がお得になりました。

• クラブプレミア&lt;br&gt;ハーバービュールームの部屋にUP案内してもらったようです。<br /><br />(ロケーション 37階から43階 ) <br />

クラブプレミア<br>ハーバービュールームの部屋にUP案内してもらったようです。

(ロケーション 37階から43階 )

窓からは、ICCのが目の前に見えます。

ダブルベッド二つ、ツインの部屋になります。

寝心地最高のベッドでした。

ネスプレッソマシンとお水。

ハウスキーピングの際には、毎回追加してくれます。

コーヒーが好きな私達には、

とても助かるサービスでした。

机も対面式で使い勝手がよかったです。

スタンドの裏には、コンセント類もあります。

iPodドッキングステーションは、ホテル滞在にはかかせません。

今流れている音楽は、青木カレンさんです。

フルーツ

ダブルシンクの洗面台は、とても便利です。

ドライヤーと拡大鏡は、こちらにあります。

テレビのリモコン。

テレビは、今回みませんでした。

深いバスタブ

気持ち良くお風呂にはいることができました。

ロクシタンのアメニティー

ウォークインレインシャワー&コットンのバスローブ

電話付き個室トイレ

ビクトリアハーバーと九龍の景色は、いつみても最高です。

厚い雲が、本当に残念です。

インタコ香港の先には、ビルが建設中でした。

スターフェリーも見えました。

ICCもこのとおり見えます。

雑誌と

子供用のウェルカムケーキです。

フェリーターミナル

雨が降っていたのでプール遊びは、中止です。

シティゲートアウトレットに行くことにしました。

香港駅からは、MTR東涌線東涌駅で下車します。

MTR東涌線香港駅

25分程で、到着です。

外は、凄い雨でした。

C出口を利用します。

たくさんの人がいました。

残念ながら気に入ったものは、みつかりませんでした

香港駅にもどると、雨はやんでいました。(よかった!)

オープントップバスに乗る為に、フェリーターミナルに向かいました。

途中の観覧車です。

とても綺麗でした。

香港島の夜景です。

マンダリンオリエンタルホテル香港もみえました。

ブルーが映える観覧車です。

もうすぐ出発時刻ですが、雨が降ってきました。(本当に残念です)

オープントップバスに乗るのは、明日以降に予定変更です。

IFCモールに戻り、夕食を食べることにしました。

正斗麺粥専家(中環店)にやって来ました。

10分程待って、

店内に案内してもらいました。

コカコーラZERO(娘)

青島ビールで乾杯です!

お腹がすきました。

オーダーした、特製エビワンタン麺。

エビワンタンは、こんな感じです。

さっぱりしていて、美味しかったです!

蒸し海老餃子

プリプリッとして美味しかった!

• 春巻    <br /><br />美味しくいただきました。<br /><br />ごちそうさまでした。<br /><br />

春巻

美味しくいただきました。

ごちそうさまでした。

食事の後は、シティースーパー横にあるギャレット ポップコーン ショップスに

やってきました。

名古屋高島屋にもお店があります。

いつもお店横を通りますが、凄い行列です・・・。(いつも1時待ちです。)

娘といつも諦めていました。

【Garrett Popcorn Shops IFC Mall Shop 1050】

娘にお金を渡し買ってきてもらいました。

並ぶこと数分で買うことができました。(ラッキーです。)

チーズコーン味を購入しました。

寝しなのワインによくあうチーズ味のポップコーンでした!

大満足。

ゆっくりお風呂にはいり、今日の疲れを癒しました。

気持ち良かった!

しかし夜は、これからです。

ビクトリアハーバーを眺めながら宴会は、続きます。

明日は、早起きしてプールです。

天気が心配ですが・・・。

続く!

• たらよろさん 2015/08/28 22:44:51
    今年の夏も香港の夏!
    こんばんは、derideriさま

今年も香港で暑い夏を楽しんで来られたんですね。
    エクスペディア☆
    私も使ったこと無いのですが、
    いつもホテルからの直予約ばかり、、、
    やっぱり、かなりお値打ちなんですねー
    でも、なかなかトラブルがあったらどうしよう。。。とかいろいろ考えちゃって、
    結局ホテル直予約になっちゃうんですよね。

私も今度の香港は、マカオに一日行こうと思って居るので、
    初めてのフォーシンズかなぁ、、、なんて思いつつ。

先日、名古屋のギャレット行きましたー
    東京に比べたら40分待ちだったのでマシだったかな。
    でも、香港は本当に並ばないから良いよね。
    シンガポールでも、香港でもクアラルンプールでも、、
    並んだことないのに、なぜ日本はこんなに並ぶのだろうか?
    並ばずにギャレット食べたいわ(笑)

たらよろ

derideri

derideriさん からの返信 2015/08/30 23:38:44
    RE: 今年の夏も香港の夏!
    こんばんは、たらよろさん。

いつもありがとうございます。

ぜひ、フォーシーズンズ香港ぜひ宿泊していただきたいです!
    立地いいですし、SOHO楽しめます。

私もいつもホテルのHPからの予約でした。
    しかし、今回エクスペディア&ホテルズドットコムの宿泊料金を比較しながら、毎回予約を繰り返ししました。
    エクスペディアにて26%OFF&限定8%offがあり、ホテルHP予約よりも3万円
    ほど安く宿泊予約がとれました。

色々不安もありますが、キャンセル料かからないのでいいですね。
    クレジットの請求金額で、プラスマイナスになるだけなので。
    いつも、クレジットカードHPは、チェックしておりました。
    毎日チェックしていれば、旅行の1週間ほど前まればとても楽しくすごせました。

4月の香港旅行、とても楽しみですね!

deri2

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 329円/日~

香港の料金プランを見る