香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4度目の香港の旅!<br /><br />2日目になります。<br /><br />夕方からお酒を飲みにやって来ました、とてもお気にいりのSoho。<br /><br />飲んで食べて満喫してきました!<br /><br />【Scirocco】<br />http://www.stauntonsgroup.com/<br /><br />【ayuthaiya】<br />http://ayuthaiya.com.hk/<br /><br />Vol.1 香港島に着きました。<br />http://4travel.jp/travelogue/11040698<br /><br />Vol.2 Four Seasons Hotel Hong Kong &  シティゲートアウトレット & 正斗麺粥専家(中環店) & Garrettpopcorn <br />http://4travel.jp/travelogue/11044849<br /><br />Vol.3 ハーバーシティのPizza Express Ocean Terminal でランチを楽しみました!<br />http://4travel.jp/travelogue/11048183<br /><br />Vol.5 中環~尖沙咀までオープントップバスに乗って、夜の香港最高です!<br />http://4travel.jp/travelogue/11050174<br /><br />Vol.6 銅鑼湾 ハイサンプレイス(Hysan Place)~タイムズ・スクエア(Times Square) !<br />http://4travel.jp/travelogue/11056835<br /><br />Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11060862<br /><br /><br />Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !<br />http://4travel.jp/travelogue/11078566

大好きな香港へ2015 香港島 を満喫した夏! Vol.4 Happyなハッピーアワーがお得です。 いいなSoho! Scirocco ayuthaiya 【2015年8月13~2015年8月16日】

2015/08/13 - 2015/08/16

167位(同エリア20626件中)

derideri

derideriさん

4度目の香港の旅!

2日目になります。

飲んで食べて満喫してきました!

【Scirocco】

【ayuthaiya】

Vol.1 香港島に着きました。

Vol.7 フォーシーズンズのプール と とん吉 !

Vol.8 香港から帰国 香港⇒台北⇒名古屋 !

鉄道 観光バス 徒歩
キャセイパシフィック航空

フォーシーズンズホテルから歩いて10分ほどで

こちらにつきます。

看板のとおり進むとヒルサイドエスカレーターに到着します。

途中2階建てバスや

トラムも行きかっていました。

とても好きな風景です。

もうそろそろエスカレーターがみえてきました。

ここからしばし、エスカレーターに乗って

キョロキョロ周辺をみまわします。

3FにLEGOのショップがあるようです。

いつきても楽しい場所です。

路地も香港らしくていいですね!

こんなところに家具屋さん

この道は、いつも渋滞してます。

周りは、雰囲気のよさそうなバーがあります。

そろそろエスカレーターを降りることにしました。

左に行くと Soho & Hollywood Rd

階段を下っていきます。

ここは、Shelley Street。

いろいろなお店があります。

後ろを振り向くとこんな感じです。

目的地のバーを目指して行きましょう。

• Staunton&#39;s Wine Bar &amp; Cafe の上に Scirocco があります。

Staunton's Wine Bar & Cafe の上に Scirocco があります。

• 【Staunton&#39;s Wine Bar &amp; Cafe】<br />http://www.stauntonsgroup.com/stauntons.html<br /><br />外国のお客さんで満席です。<br />

【Staunton's Wine Bar & Cafe】

外国のお客さんで満席です。

目の前には、

【Portobello】

ビルの2階に行きましょう。

【Scirocco】

オープンテラスの席を選びました。

• 3つのお店は、Staunton&#39;s Groupという系列店のようです。

3つのお店は、Staunton's Groupという系列店のようです。

うれしいハッピーアワー。

娘はオレンジジュースで乾杯!

このジュース気に入っていました。

私達は、スパークリングワインを

お願いしました。

香港の夕方に乾杯!

オープンテラスからの眺めは、

こんな感じです。

オーダーした料理です。

チョリソー

【CHORIZO AL VINO TINTO】
    Chorizo Braised in Red Wine with Herbs & Garlic Toasted Baguette

チキンケバブ

【CHICKEN SHISH KEBABS】

Marinated Spiced Chicken Thigh Skewers With Garlic Yoghurt

娘は、バケットに挟んで食べていました。

お次は、

チリ産のグラスワインをいただきました。

ちょっとおもめのワインでした。

美味しくいただきました!

それでは、もう一軒いきましょう!

またまた、後ろを振り向くとこんな感じです。

前回来た時も気になっていたお店。

【La Piazzetta】というイタリアンのお店。

ランチもやっているみたいです。

次回は、訪れてみたいお店です。、

途中にありました。

マークス&スペンサー。

まだ18時過ぎです。

この辺りは、

これからたくさんの人達で

賑わうのでしょう!

ビッグバスのオープントップバスも走っていました。

いろいろなお店があり楽しいです。

お寿司屋さんもあり。

上から見つけたこちらのお店に行くことにしました。

タイ料理のお店 アユタヤ

【ayuthaiya】

バーコーナーがあったので、

一杯飲んでいくことにしました。

おしゃれな店内。

テラス席からみるとこんな感じです。

またまた、香港に乾杯

アップルジュース(娘)

楽しい時間をすごし、この後のことも作戦会議です。

雨も降りそうにないので、20時のオープトップバスに乗ることにしました。

ポッティンガー・ストリートを通って、

中環のフェリーターミナル向かうことにしました。

ハーバーシティー店とは違い、ちょっと落ち着いた感じのPizza Express こちらの

お店も今度来てみたいです。

日が沈みはじめ

お店の灯りもつき

いい雰囲気になってきました。

ポッティンガー・ストリートに着きましたが、

もう店じまいです。

昼間のような混み具合ではありませんでした。

とても楽しかったSoho!

次回は、別のお店を探しておきます。

この後は、昨日乗車できなかった、人力車観光バスのオープントップバスに乗るこ

とに。

続く

• taroトラベルさん 2015/09/09 12:21:11
    ステキな街並。
    derideriさま、こんにちは!

台風、酷くなくて良かったですね!

遅ればせながらsohoの旅行記楽しませていただきました。

この界隈、インターナショナルな雰囲気ですし、いろいろなお店がたくさんあってステキな街並ですよね。
    香港なのに、異国情緒あるというのか。
    derideriさまが行かれたお店もとってもいい雰囲気!
    良いお店、いっぱいあるんですね〜。

ヒルサイドエスカレーターに乗ってると、今までに気が付かなかったお店が見つかったりとか、いろいろな景色が見られますよね。
    ああ、私もこの景色!見た!見た!っていう景色が、derideriさまの旅行記に出てきて、とても嬉しかったです。

しかし、目に留まったお店をサラ〜っとハシゴして、ワインなんかをサッと飲んで去って行かれるderideriさま。とってもこの街に馴染んでいらっしゃってて、ホントに旅慣れていらっしゃいますね〜。

taoトラベル

derideri

derideriさん からの返信 2015/09/10 00:13:53
    RE: ステキな街並。
    こんばんは、こんにちは、taroさま

いつもありがとうございます。

台風18号、通勤時凄い雨でしたが、特にまわりに被害もなく過ぎ去ってくれてよかったです。

異国情緒あるSoho、とてもお気に入りの場所です。
    やっえいることは、日本にいる時とかわらず飲んでばかりですが・・・
    taroさまもご存じのように、外国の方がたくさんいて、とても雰囲気でした。

まだまだ訪れてみたいお店が、いろいろありました。
    今度行った時の楽しみにとっておきたいと思います!

deri2

derideriさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る