2015/11/09 - 2015/11/12
pangguさん
- pangguさんTOP
ジンソンちゃんに会うぞ
朝起きると息子に1カ所、夫に2カ所蚊に刺されたあとがありました。
11月だから虫はいないだろうと油断していました。浴室換気で数時間窓を開けていたのが大失敗。
朝食時間間違えたのかな?指定された時間になっても誰も来ない…
ということで散歩へ北村2景 旧市街・古い町並み
急に絵が描かれた道にでました。
階段を一段下りる時に「ででーん」という息子の声が可愛かった。
少し散歩して韓屋へ戻ります。 -
食堂へ、まだ来てない様子。
誰もいないことをいいことに、はしゃぐ夫 -
8:45くらいに朝食担当の方が来て下さり、食事の準備。
韓屋の朝食はタラのスープとケランチムでした。 -
無料で韓服を着させてくれました。時間がなかったので息子だけ!
プッチョンマルゲストハウスを後にして、一旦ホテルに帰る
ロッテ百貨店へ行き。お目当ての韓国のりゲット!
前回来たときに目の前で味付けをする機械やテナントはなくなっていて、海苔コーナーでひっそりと販売していました。どんだけ探したいうねん。ロッテ百貨店 (明洞本店) 百貨店・デパート
また今回も郵送しま〜す
6号サイズの段ボール購入したけど入れるもの少なくて失敗したーー!だってソウルの地図買ってもうたやん
段ボール買うにも番号札取らなくちゃいけないみたいです。
で、梱包したらまた番号札とって、待つ!
伝票は張り付けたらアカンねんトムアンドトムズコーヒー (明洞中央郵便局店) カフェ
夫と暇そうにしている息子
この度3本目のバナナウユです
友人に会うためタクシーで東大門にあるタッカンマリ横丁へ向かいます!
つたない韓国語で運ちゃんに伝えると苦笑い。
他の運ちゃんに電話して聞いてくれてナビにいれてくれ到着しました!あざす!
タッカンマリ13時40分にお店に入った為、約束の14時は過ぎ、1420ごろに友達と合流できましたチンウォンジョポシンタッカンマリ (陳元祖補身タッカンマリ) (本店) 韓国料理
こちらのお店にはhiteおばさんがいました。
東大門で待ち合わせ。友達とその彼氏と合流するも15時から用事があるとの事でちょっとしか会えませんでした。折角の再会の時間だったのに息子はハトと追いかけっこして捕まえようと必死。
東大門デザインプラザ オウルリムスクエア 広場・公園
ハトと遊び疲れたのか買い物しだすとお休みになる息子。
東大門のファッションビル群の中はベビーカーでは歩くのが厳しく、dootaが一番通路が広いのでここで買い物を済ませました。
地下のカフェで私たちも一休み。ドゥータ モール ショッピングセンター
デパート内でも息子寝てくれたのでゆっくり買い物をすることができました。
ここぞのときに寝てくれて助かりますドゥータ モール ショッピングセンター
東大門から歩いてお目当てのビビンバ屋に行こうとするものの見つけられずにいたところ、何だか違ったようで断念!ずっと歩いていた道はガッタガタのボッコボコで、ベビーカー押すのも大変でした。
ホテル周辺の仁寺洞へ戻ります。東大門駅 駅
夫がアカスリが欲しいと言うことでタクシーで仁寺洞へ!
以前二人で来たときに立ち寄ったバッティングセンターがちょうど目の前だったので今回も寄ることに!
マシンとの距離10メートルくらいでアーム式じゃなくタイミングとりずらいとのこと。ボールは準硬式っぽいボールでした。仁寺洞 その他の店舗
夫はその後バスケのゲームへ。
仁寺洞 その他の店舗
息子も夢中で見ているので離れてみました。(一回まで降りて周囲散策してました)
仁寺洞 その他の店舗
息子はもぐらたたきをこの度一番の笑い声を響かせるほど楽しんでいました。
仁寺洞 その他の店舗
ホテルへの帰路途中に楽園地下商店街があったので寄ってみました。
地元民の市場といった感じで肉・魚・野菜・香辛料・米・生活用品から食堂まであり、端っこにはピアノも置いてあるなんでも市場でした。 -
夕食はビビンパ食べたい私と冷麺食べたい夫との意見を合わせたユッサムネンミョンへ。ホテル近くにあるけど場所が解らず、鐘路店に向かおうと歩き始めて3分で奇跡的に楽園店を発見し、入店しました。
ユッサムネンミョン (鍾路店) 韓国料理
水冷麺とソプルコギセットで6000w、ビビンパとソプルコギセットで6000w、メインのものより付け合わせのソプルコギが美味しく、安くて旨いお店でした。
息子もご飯とプルコギを食べれて満足。今回の旅行で一番の当たりかも。 -
タプコル公園横の空き地は夜になると屋台が並び立ち飲みスタイルに。
こちらにも2名。まだ21時前だと思うんだけどな。
夕食後鍾路界隈を散策。店外に炭起こして放置。
ディープな居酒屋街へ。ベビーカーが場違いとなりました。
泥酔さんが3名
最後の夜に活きダコ食べたいと鍾路ナクチに入店。30000wとちょっと高かったかな?安心食材価格との事です。
くっ付いているタコに興味深々
鐘路の夜は屋台でディープな世界です。
ホテル手前のノレバンのネオンに反応する息子。キラキラに夢中。
夫は最後の夜にチキンも食べたいとテイクアウトに一人で買い物。 -
部屋に帰ってきて寝る前に何故かでんぐり返しを始める息子。
このタイミングで初めて見ました。ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞 ホテル
ソウル旅行
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!1日目
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!3、4日目
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!2日目
ソウル
旅行記グループをもっと見る