2017/11/12 - 2017/11/15
- 鉄道 タクシー 飛行機
- ティーウェイ航空
- 利用旅行会社
- エアトリ
ホテルを出て彦州駅方面へ。
近くのカフェでチョコクッキーとチーズケーキ、グレープフルーツスムージー、青いレモネードを注文。
抱っこひもの圧と胃もたれ半端ないことからまともに朝飯食えていません。
店を出てタクシーに乗り乙支路入口へ。江南ファミリーホテル ホテル
乙支路入口駅から明洞方面へ歩き、こちらのアールヌーボーシティビルにあるキムチ作り体験の出来る「Wooさん家」に予約を入れてましたので時間に合わせて妻が両替、100円→975wのレートで空港、ホテル940wとやはり明洞の方が良いです。
乙支路入口駅 駅
2時間のキムチ作り体験でした。
白菜キムチ、カクテキを教えてもらい、隣で同じく北海道からいらっしゃった方々のオイキムチ作りも見させてもらいました。
ウーさんのお噺1.5h、旦那のハーさんのキムチ作り0.5h、楽しく教えてもらいました。
1人40000wの追加でカクテキ作り30000wでした。 -
作ったキムチ、カクテキの試食とタコキムチ、イカキムチ、マッコリ、キムチチジミの試食試飲をしました。うまい!出来立ての浅漬けタイプの方が好きかも。作ったキムチはパックに入れてもらい自宅へ持ち帰り。日数経てば経つほど発酵して酸味がでて、辛味も増していきます。
キムチ作りを終え、次の目的地へ。せっかくなので明洞を通り抜けていきます。
途中おしっこしたいと長男。明洞芸術劇場のトイレをお借りしました。明洞芸術劇場 博物館・美術館・ギャラリー
きれいでした。そのまま明洞を歩き抜けます。
明洞ミリオレ前でタクシーに乗り、coexモールに到着。カンナムスタイルの手の像ありました。
COEXモール ショッピングセンター
ソウル最大級のショッピングモールと聞いていたのでアクアリウム、ピョルマダン図書館、ポロロラウンジとショッピング、ある程度決めておきました。まずベビーカー1台借りてアクアリウムへ!
コエックス アクアリウム テーマパーク・動物園・水族館・植物園
入口の円柱水槽。
大人28000w、子供22000wです。 -
エスカレーターを上がってすぐのところにある水族館定番のこれ!
ちなみにいきなりエスカレーターなのでベビーカー手運びとなります。 -
写真スポットもありますよー
途中まで来たところで「おしっこしたい」と長男。トイレは先にある物を探すより戻ったほうが早いと思い、抱っこでダッシュ。
何とかもらさず済みました。トイレは少ないと思われます。
戻ったら鯉に興味津々。 -
この女の子、なんなんだろう。
電話ボックス水槽
冷蔵庫水槽。
生活家電・公共物のものを水槽にするゾーンです。 -
ドクターフィッシュにとって父の手は旨いらしい。
小動物もいます
プレーリードッグ≠榎本加奈子
ワニ
熱帯林ゾーンに突入
アザラシの目線と息子がバチー!!嬉しそう
巨大魚
長男と一枚
ちんあなご君。
この辺に宝箱ないかなーと捜索中のウミガメ
浮いている白菜を食べにくる亀
魚群とエイ
水族館恒例の水のトンネル
右側は歩くより遅いコンベアでした。誰が乗るねん。
水族館出口にはやはりグッズ売り場が。
足早に出ます。 -
Coexで借りたベビーカーは大きくて動かしやすく移動が楽でしたが18時までに返さなくてはいけません。その後は抱っこ紐でがんばります。
ピザ屋さん、営業してるけど埋まることのない席の広さ。
モール中心部には有名なピョルマダン図書館があり、見に行きます。
フロア4つ角に背の高い本棚がどーん。
二階へはエスカレーターで登り、本棚へ。
本棚裏にはEマートも入っています。
ピョルマダンの文字を指さしているのに気付かないクソカメラマン。 -
こちらもガイドブックでみた階段広場。
地下にあるポロロラウンジへ。 -
ポロロパークに到着ー!
受付にて子供1人2時間12000w、付き添い大人6000W、途中で両親が交代するシステムは出来ず、夫が長男付き添い、妻が次男と隣のカフェで一休み。 -
プレイスペースがひろびろとしています。
プルコギ定食とコーヒーを。
この後次男と買い物へ出かけます。
待ち合わせは○時にさっきの階段前。 -
ボールプール
ショベルカー好きなんです
ポロロたちがうじゃうじゃいます
足で動かす乗り物
坂をバスの乗り物で下るレーン。スピード出したいから前傾姿勢。
2時間遊びでしたが時間もないのでそこそこに出ると「まだ遊びたかったー」と泣かれる始末。
妻と合流しに行きます。 -
買い物が済んでいればEMSで郵送を考えていましたが、まだなにも買っていなく素通り。
coex内に郵便局があるので大量に物を買った場合ここで送るのもいいですね。 -
子供服やさん
現代百貨店食品売り場へ
海鮮が多い
氷も多い
タラは鉄板ですね。
こちらで妻は海苔を購入。気に入ったのが在庫少なく大量購入出来なくてホッとしました。 -
空港ターミナルなんちゃらというゾーンには大きめの回転扉、ここから外へ出て新論ヒョン駅へ向かいます。
新論ヒョン駅教保ビル裏側あたりにあるビルの11階にある進撃大砲という居酒屋へきました。
新論ヒョン駅 駅
上からの景色
水槽の泡に夢中
ロブスター・アワビ、牡蠣、イカ、タコ、帆立、ムール貝、溢れんばかりの海鮮鍋でした。店員さんが切ってくれます。
タレはコチュジャンの甘、辛、わさび酢醤油。
素材のみで十分味が出ていました。 -
締めは辛ラーメンを入れてこれがまたうまい。
長男はエビフライを、ラーメンは辛みで食べれませんでした。
次男は離乳食を。 -
翌日は早いので今日のうちにキンパを購入。
お店の前のお馬さんに跨る父と長男。 -
帰りは新論ヒョン駅から江南ファミリーホテルまで歩きます。
きつめの坂道です。
部屋に戻り子供達が寝た後にスーツケースの整理です。 -
4日目の朝は帰るだけですので昨日買ったキンパを食べながら準備。
写真撮る前に食べきる所でした。 -
ソウル駅へ向かいます。
途中の朝焼けに照らされる街並みがきれい。
この旅で何回漢江渡ったんだろう。。。
結局北派ですね。 -
ソウル駅から仁川空港駅に着き、丁度良く乗せてもらいました。
快適ー!早いねー! -
仁川空港到着、カーズに出てくるドックハドソン似の車と。
なんかぁ~妻の苗字間違ってんですけど~。びくびくしながら通るも・・・通れた。
いいんですかね。 -
伝統舞踊てきな音楽が、
こちらの出発フロアに来るのもシャトルトレインで来るので早目に移動し、ここの免税店でショッピング。
次男のオムツ換えでトイレに寄りましたが、先に行っていた長男が「おとーさん来た」と抱っこひもで歩いてくる男性を間違えた様子。
誰がハーフパンツで北海道に帰るん? -
3泊4日おつかれさま。
苫小牧上空、並走して飛ぶヘリコプター。
千歳へ到着です。新千歳空港 空港
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!1日目
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!3、4日目
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!2日目
ソウル
旅行記グループをもっと見る