2015/11/09 - 2015/11/12
pangguさん
- pangguさんTOP
今年度2回目の韓国!
日本旅行さんでネット予約し、航空券+ホテル代+空港税・サービス料・燃油サーチャージ込みで大人一人41755円x2、幼児一人10645円、合計94155円でした。
空港への送迎はありませんが、免税店立ち寄りとかあまり興味が無いのと空港鉄道を利用したいのでこちらのプランで決定。
今回は韓屋ステイを目的としているのでホテルは格安で立地の良い所を選びました。
日本旅行さんはホテルを細かく安く探せるのでとても利用しやすいと思います。
出発前に新千歳空港国際線ターミナルでモンチッチと。
家を出るのが5:30と早かったので空港内でパンを食べさせ朝食を取りました。
8:40分発の飛行機なので6:30に予約した駐車場につき、空港へ送ってもらいました。グローバルWiFi (新千歳空港 国際線3階出発ロビー) 専門店
飛行機までの下り坂をダーッシュ!
座席は前の広い場所をゲット
朝早かったのでちょっとだけ寝てくれました。
12:00前に仁川空港に着いてからオムツ替えなどしていたら、荷物の受け取りの場所が無く、何分待っても掲示板に出ず、結局係員が既に違う所に置いていました。ここでかなりのタイムロス。 -
仁川空港から鉄道にてソウル駅に向かいます。ソウル駅からは地下鉄1号線に乗り換えて鍾路3街駅まで行きます。事件は鍾路3街駅で起きました。
スーツケースとベビーカーは改札を通すことができなく、Tマネーエラーが出てグダグダしていたところ、韓国マダムがあっちから入るんだよと教えてくれました。
改札を潜らせていたベビーカーに乗った息子はそのマダムがそっちまで押してくれました。
今考えたら、慌てていたとはいえ息子から目を離して他の人にベビーカーを押してもらうなんてめっちゃ怖いことしたと今思い出すだけでも怖いです。 -
鍾路3街駅から歩く事10分?位で宿泊するホテルの近く、楽園楽器商会の前に出ました。
ここを目印にしていたのですんなりホテルにたどり着きました。 -
ちなみに、ホテルの案内書
今回情報がなかったので持っていきましたが、変圧器は貸し出してくれるそうです。
Wi-Fiも繋がり、チェックインの際にパスワードも教えてくれました!ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞 ホテル
ホテル到着!エレベーターを降りたら上下に階段が…4階の表示を作らないために、敢えて階段を挟んでるみたいです。
エレベーター表示は2.3.5.6になってます
スーツケースを運ぶのが一苦労ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞 ホテル
建物は古いと思われますが内装をリニューアルしたのか見た目は綺麗めにまとめてきています。テレビのリモコン使えない、部屋の照明の豆電球の貧弱さがウリですかね?
ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞 ホテル
子供がいるという予約がされてなく、シングル×2の部屋だったものを、15000wの追加でファミリールームに変更してもらいました。
ダブル、シングルが各1の部屋でベッドを繋げて寝ました!
スーツケースは充分広げられる広さでした。
シングルベッドのスプリングがぐにゃぐにゃで端に寝たら床に落ちそうな位でした。
息子はびょんびょん跳び跳ねてますホテル ビズ チョンノ 仁寺洞 ホテル
ひとまずインサドンを散歩、抱っこから降ろした瞬間にぐずったけど人混みを抜けたらテクテク歩く息子。
仁寺洞 その他の店舗
あー韓国だー
太極拳かなんかのイベントをスルーして
チョロチョロ水が出ている方へ手を出す息子。
11月のソウルは冷たいよ!
どこへでも行く息子
風情ある建物を横目にタクシーに乗って新村ロータリーのある駅へ行きます。
お目当ての新村ソソカルビを目指している途中に息子はおねんねしてくれました。新村駅ロータリー3番出口から滄川教会に向かって北上し、右折したら到着しました。
新村駅 駅
こちらが外観。
新村にあるソソモンヌンが好きで行こうと思いましたが、立ち食いの為断念!
系列?のイス席のソソカルビに到着!
味は、全然違いました!
依然息子は爆睡。 -
ここのコンナムルは絶品でした!
Cassおばさんが焼いてくれました。
ビールを頼んだらMaxが1本サービスで2本来ました。
サービスにしても後から欲しいな、ぬるくなっちゃうしと夫。 -
店を出て、タクシーを捕まえる所まで歩こうと新村を歩いていると地元学生のダンスグループがパフォーマンスをしていました。一通りダンスを見て帰り際なぜかチップに日本円を入れる私。
新村駅 駅
タクシーで梨泰院へ向かい、焼き肉のあとはチムジルバンへ!ウギョルでヨンソカップルが来ていたイテウォンランドへ!
タクシーを降りた瞬間、頂上を見上げる私たち。階段は急すぎてローション階段を思い浮かべるほどです梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
意外とこじんまりしてる、各国の大使館が多い土地なので言語表記が様々。
梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
説明書
お金を払って、チムジル服とタオルをもらい
指定された番号の下駄箱に靴をいれて、受付から左右に別れた男女別の更衣室へ行くために2階に上がります梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
着替えて3階の食堂で集合ー!
息子の晩御飯をここでいただきます。
カルグクスはシンプルなおうどんでした。梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
フロア内散策
子供が遊べる遊具やおもちゃもありました!これがあるのと無いのとでは全然違う
しかし、電灯が1本しかなくくっらーいです梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
上の階に行くとこれまた節電なのか、暗いフロア内にマッサージチェアや健康器具が。
夫は何鍛えるかわからないマシンに乗る始末。
この階には炭の部屋とひのきの炭の部屋があります。温度は常温です。梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
ブルブルマシン、これ気持ちいいね。
梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
息子は親しくなった日本語を話せる韓国の方にポップコーンを買ってもらいました!
人見知りしてたけど、最後はバイバイと手を振るまでになりました梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
中温のサウナに入りましたが、ここが一番丁度良いのかも。
低温の塩サウナも長居できます。梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
高温の汗蒸幕は空気が熱く、ものの30秒くらいで異常な汗が出てきます。
そして部屋から出ようと立ち上がって、自分が歩くその空気と床が痛いくらい熱い。でもここが気持ち良い。梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
高温→塩サウナ→シッケという流れが気持ち良いと夫。
チムジルバンはシッケを飲まないとスッキリしない模様。
ヤンモリするのわすれてた。梨泰院ランド エステ・スパ・マッサージ
お風呂に入ってホテルへ帰宅。
すんごい急な下り坂
降りるときは靴がはみ出すので斜めに降りる事で安全に降りることが出来ました。梨泰院 散歩・街歩き
初日は夫がホテル近くのコンビニでTマネーをチャージし、その帰りに果物屋さんで苺を1パック5000wで購入。夜飯が足りなそうな息子にプレゼント。ベットをくっつけ就寝。
ホテル ビズ チョンノ 仁寺洞 ホテル
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!1日目
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!3、4日目
幼児3歳、乳児9ヶ月連れ韓国旅行!2日目
ソウル
旅行記グループをもっと見る