ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい!ローマです。

次男と二人でイタリア中部旅行(2/8) Roma着!

2014/01/25 - 2014/02/01

旅行三昧さん

はい!ローマです。

フィウミチーノ(レオナルド・ダ・ヴィンチ)空港に到着し、レオナルド・エクスプレスの直行列車で、ローマ・テルミニ駅へ。
    次男と一緒なので、いつもの旅行三昧ならプルマンとかで行くであろうところを「ふつう、これでいくんだぞ〜」的なカンジで。
    でも、初ローマ!良く分かってませんでしたが、お金を使うってのは良いモノですね〜。

来、来ました!ローマ!!
    ローマテルミニ駅です。ローマの中央駅の割に、そんなに「ローマの中心」って着飾ってないところがステキです。

ローマ・テルミニ駅前。
    石畳が良いです。「ローマ」なのに、停まってる車も庶民のクルマ。この着飾らない、さりげないローマがカッコ良いですよね。とっても、普通なんだもん。

ローマなのに、泊まったホテルは、「ホテル・カリフォルニア」
    Eaglesですな〜〜〜。「Welcome to the Hotel California, Such a lovely place」ですな〜〜〜。

ん???そんなにおっさんじゃないっすよ〜〜〜。

In this year, became 46 years old...

おっさんじゃん!でも、Eaglesってほどじゃないよね〜。

ま、どうでもいいよね(苦笑)

ホテルのトイレ。

ローマ・テルミニ駅。

流石ローマ。マクドナルドもどことなくお洒落なカンジ。

共和国広場っす。取り敢えず来てみました。。。なんて言い方は良くないですね。
    ローマらしくロータリーの中央には「ナイアディの噴水」があります。

共和国広場の対面にある、サンタ・マリア・デッリ・アンジェリ教会。流石はミケランジェロのデザインです。

イタリアですね。ローマ・テルミニ駅にあるお店に入るだけで、この量のワイン。

そんな中、選んだのはビール。
    ビール、好きなんだも〜ん。

ホテルの窓から外を見る次男。
    今日は到着して、ちょこっとテルミニ駅周辺を観ておしまい。
    さぁ、明日から、観光だぞ!

• ロータスさん 2015/10/22 08:53:17
    旅行三昧さん、おはようございます
    まず、ご挨拶をさせていただきますね。
    たびたび訪問させていただいておりますロータスです。
    始めまして。
    フォローもありがとうございます。

中国でお仕事されて、中国はもとより、
    日本を含め沢山の国を旅行されているのですね。
    インド編から見つけました。

次男さんとの旅行、
    後ろ姿、随分と大人ですね。

旅行三昧さん?かと思って見てしまいました。

トルコからイタリア、
    異文化の連続ですね、
    子供時代に行けたら人生も変わると思います。

羨ましいです。

これからもよろしくお願い致します。

旅行三昧

旅行三昧さん からの返信 2015/11/16 08:34:21
    Re:旅行三昧さん、おはようございます
    ロータスさん、おはようございます。

お返事が遅くなりすみません。
    ロータスさんの旅行記も、興味深く楽しく拝見させていただいてます。
    特にインドの旅行記は、旅行三昧が聞いたことがない土地にも行かれていて、羨ましく、またインドに行きたいって気持ちが高まってきます。

最後の写真はご指摘の通り、旅行三昧本人ですね〜(笑)失礼しました!

実は明日から欧州出張予定でして、中国から帰任後10ヶ月が経ち、久し振りの海外のため、少し緊張して落ち着かずソワソワしています。行くのは、ドイツ、オーストリア、ベルギーの3カ国10日間の予定です。来週末は初のパリに行こうとしているのですが、同時多発テロが。。。悩んでます。
    仕事なのであまり多くの写真は撮ってこられないとは思いますが、また旅行記Upします。

次男とは来年の秋にNY〜カナダ方面を廻ってこようと思ってます。ホントはエジプトと思っていたのですが、家内が政情不安をかなり気にしていますので。

長くなってしまいました。。。
    これからも宜しくお願いします!

旅行三昧

旅行三昧さん からの返信 2015/11/16 16:48:09
    Re:旅行三昧さん、おはようございます
    ロータスさん、旅行三昧です。

1点ご報告を。
    明日からの欧州出張予定、政情不安で取り止めに!
    残念です。。。

それではまた。

旅行三昧さんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る