飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三日目<br /><br />飛鳥の石造物を見学→法隆寺→帰宅

USJと奈良旅行三日目

三日目

飛鳥の石造物を見学→法隆寺→帰宅

吉備姫王墓

飛鳥駅から徒歩で移動
    この時点で暑くて後悔した(笑)

吉備姫王墓 名所・史跡

吉備姫王墓内の猿石と呼ばれる4体の石の内の2体

もう二体

鬼の雪隠

さすが鬼のトイレは大きい。

鬼の爼 鬼の雪隠 名所・史跡

• 亀石<br /><br />

亀石

亀石 名所・史跡

石舞台

さすがに全部徒歩は無理があるので途中からバスで石舞台に移動
    二面石は諦めた。

国営飛鳥歴史公園 公園・植物園

石舞台の下から中へ

でも外国人と日本人の二人組が撮影していたので入口でちょっと待つ。
    英語で撮影してたけどどこかで公開するのかなぁ。

中はひんやりしてる。
    それにしても大きいなぁ。

時間がなくて石造物を全部観られなくて残念。
    いつかまた残りの石を見に行きたいな。

石舞台からバスで橿原駅へ。

橿原駅から電車とバスで法隆寺へ。

法隆寺 寺・神社・教会

中門(だったと思う・・)

五重塔

• 夢殿<br /><br />本当は中宮寺も回りたかったけど時間ないし、法隆寺だけで二時間くらい歩いて子供が疲れちゃったので終了。<br /><br />

夢殿

近鉄大和西大寺駅からビスタ席で京都へ移動

ビスタ席は二階建ての階下だけにあって5人まで座れる個室みたいな感じ。
    子供よりも夫の方が「寝れる」って喜んでた。
    30分で着いちゃうからおやつくらいしか食べなかったけど、テーブルもあるからお弁当食べたりしてみたかったな。

京都駅から新幹線で帰宅。