2015/07/22 - 2015/07/22
fumi tさん
- fumi tさんTOP
7月22日〜24日でとりあえず子供と私の行ってみたいところにそれぞれ行ってみた。
一日目 USJ
- 家族旅行
- 新幹線 JRローカル 私鉄
6月の発売初日にゲットした妖怪ウォッチ付EXパス
早めに買っといて良かった。ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク
セサミストリート4-D(EXパス使用)
シュレックが観たかったけどお休み中だったのでセサミの方を見た。
座って観るだけだよね〜って思ったけどちょっと驚くところもあって意外と面白かった。
雨で画像ぼやけてた(´;ω;`) -
お腹が空いたのでキティまん食べた
可愛いし美味しいけど高い〜 -
次はスパイダーマン(EXパス使用)
グルングルン回ってた。
こういうの本当に無理。
子供も旦那も楽しかったらしいけど私はずっと目をつぶってた。 -
次はジョーズ(EXパス使用)
水がかぶる席に座ったけどかぶらなかった。 -
時間が来たので念願のハリポタエリア入場。
フォービドゥンジャーニー乗車。
怖いのは分かってたけどハリーのために我慢した(笑)
二度と乗りたくないけどでもハリポタ好きは乗っておいた方が良い。 -
次はオリバンダーの店
娘が杖を欲しがっていたのでできればオリバンダーに選んでもらいたいなって思ってた。
そこで選ばれた人のブログを読んでいたので、頑張ってオリバンダーの目の前に立ったら本当に選んでもらえた♪♪
でも呪文が難しくてなかなか言えなくてハラハラした。
選んでもらったのはアシの樹の杖。
12月の誕生樹らしい。
娘は7月が誕生日で7月に行ったんだけどもらったのは12月・・本当にランダムで選ばれるんだろうか。 -
三本の箒で食事
バタービールは私の口には合わなかったけど子供と夫は喜んで飲んでた。
チキンとか食べたかったけど全部子供たちに食べられたのでフィッシュで我慢。
食後ハニーデュークスに行きたかったけど店に入るために並ぶのが嫌で諦めた。
いつか混んでない日に行きたいなぁ。 -
ターミネーター(EXパス使用)
前の回が終わらないと入れないのでEXパス使用でも30分は待った。
綾小路麗華の話はyoutubeでも見てたけどやっぱり面白かった。
ここも座って観るタイプだけどそれだけではなくて色々と面白かった。
でも実演で出てくるターミネーターがあまりにも細身なのがおかしかった。
シュワちゃんくらいの体型は無理なのかな。 -
最後は妖怪ウォッチ(EXパス使用)
これでEXパス使い切った。
うちの子たちにはちょっと物足りない感じかなと思ったけど、名前が最後に出たりするので楽しめたようで良かった。 -
最後はワンピースプレミアショー
これは娘と二人で見てきた。
K列の前から三列か四列目だったんだけど、後ろの席が一列空いてるなって思ったらルフィとサンジが後ろに来て座ってた!
ショー自体も感動、ちょっと涙出た(笑) -
遠いからなかなかこれないだろうけどまた来たいな。
シティウォークは明るい。
でも疲れたのでどこも寄らずにホテルへ。 -
京阪ユニバーサルシティホテルへ宿泊。
ウッドペッカーのアメニティ可愛い。オフィシャルは近くて良い by fumi tさんホテル京阪 ユニバーサル・シティ 宿・ホテル