バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一度は行ってみたかったスペイン。<br />ついでに隣のポルトガルも。<br />ということで、10日間で2ヶ国周遊の旅へ出発。<br /><br />初日は羽田からフランクフルトを経由してバルセロナまで。<br />一度もホテルに泊まらずそこまで移動するので、ひたすら食べて・飲んで・寝てと機内で過ごしただけでした。<br /><br />スペイン・ポルトガル10日間その1~羽田からバルセロナまで→今ココ♪<br />スペイン・ポルトガル10日間その2~サグラダ・ファミリアへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11065629<br />スペイン・ポルトガル10日間その3~クエンカ<br />http://4travel.jp/travelogue/11070498<br />スペイン・ポルトガル10日間その4~マドリード&トレド<br />http://4travel.jp/travelogue/11077322<br />スペイン・ポルトガル10日間その5~ラ・マンチャからコルドバ、グラナダへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11077479<br />スペイン・ポルトガル10日間その6~アルハンブラ宮殿のあとミハス→セビージャへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11077545<br />スペイン・ポルトガル10日間その7~セビリアからポルトガル・リスボンへ<br />http://4travel.jp/travelogue/11086660<br />スペイン・ポルトガル10日間その8~ロカ岬・ジェロニモス修道院・発見のモニュメント・シントラ宮など<br />http://4travel.jp/travelogue/11131125<br />スペイン・ポルトガル10日間その9~おまけのドイツ・ミュンヘンから帰国まで<br />http://4travel.jp/travelogue/11135219

スペイン・ポルトガル10日間その1~羽田からバルセロナまで

2015/09/16 - 2015/09/25

-xyz-

-xyz-さん

一度は行ってみたかったスペイン。
ついでに隣のポルトガルも。
ということで、10日間で2ヶ国周遊の旅へ出発。

初日は羽田からフランクフルトを経由してバルセロナまで。

スペイン・ポルトガル10日間その2~サグラダ・ファミリアへ
スペイン・ポルトガル10日間その3~クエンカ
スペイン・ポルトガル10日間その4~マドリード&トレド

ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

今回も羽田発。
    羽田は近くてラクだー。

するっと出国し、フードコートの六厘舎でラーメン&つけ麺。
    外国の人がつけ麺の汁に麺を全部入れちゃってて、見た目おいしくなさそうな人が数人いた。

今回は全行程ルフトハンザ。
    スムーズに出発。

14:05発のLH0717。
    残念ながら、3-4-3の真ん中の2席だった。

早速機内食。
    珍しくメニューが配られた。

• 豚肉のグリルのほう。<br />メインの味はまぁまぁ。

豚肉のグリルのほう。
    メインの味はまぁまぁ。

チキンピカタのほう。
    うーん。いまいち。

• 今回の座席は、なんか幅が狭い…。<br />モニター付きはもう珍しくなくなったから、当たり前のように映画などを楽しむ。<br /><br />映画<br />・カリフォルニアダウン<br />・シンデレラ<br />・ターミネーター ジェニシス<br />ドラマ<br />・ビッグバンセオリー<br />・ベター・コール・ソウル<br />などをダラダラと。<br /><br />今回は映画中心だったなぁ。<br />あとは定番のビッグバンセオリーと、観てみたかったベターコールソウル。<br /><br />Mさんはディズニー物やアニメなど、主に子供向けを見てた。<br /><br />この座席はカップだけを置けるところがついてるのが便利だった。<br />あと、この機体は飛んでるときに下の映像が流れるのが好き。<br />座席は真ん中だったけど、しょっちゅうこの映像を映してのんびり見てた。

今回の座席は、なんか幅が狭い…。

映画
    ・カリフォルニアダウン
    ・シンデレラ
    ・ターミネーター ジェニシス
    ドラマ
    ・ビッグバンセオリー
    ・ベター・コール・ソウル
    などをダラダラと。

今回は映画中心だったなぁ。

Mさんはディズニー物やアニメなど、主に子供向けを見てた。

あと、この機体は飛んでるときに下の映像が流れるのが好き。

何もしないうちに夕食。

照り焼きのほう。
    甘い。

ソーセージのほう。
    ドイツっぽいね。

何事もなくスムーズに着陸。
    EU圏だからここで入国手続き。
    今回のツアーが32人だったけど、ここで二人行方不明…。
    添乗員さん大慌てであちこち探しまわり、結局先に進んじゃってた。
    行方不明になったのが70代のご夫婦。
    頑張っちゃったんだねぇ。

LH1138でフランクフルト→バルセロナへ。
    既にこのとき21:00過ぎ。
    ここまでに機内食を完食してるから、全然お腹すいてない。
    このサンドイッチはとりあえずもらっておいたけど、食べなかった。

あっという間にバルセロナ到着。
    既に23時過ぎなので、お店はほとんどしまっていて閑散としていた。

バスで1時間くらいでホテル到着。
    眠い…。

鍵をもらってエレベーター上がると、なんかツタがたーくさん。
    この時間薄暗かったからちょっと不気味…。

部屋は一般的な感じ。
    この日はもう夜中12時過ぎで、翌日早いから、とにかく寝るだけ!

どのホテルでもビデがついてて、「ヨーロッパに来たなぁ」という感じ。

翌朝ホテルの入り口を撮ってみた。

この日は移動で終了。
    次の日はいきなりメインのサグラダファミリアだ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 383円/日~

スペインの料金プランを見る