上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の壱豊広場は向いの利食広場に比べレストランも豊富でお客様も沢山入っていました。中には行列の出来た店もありました。上海の壱豊広場は四川北路1363号に位置し、四川北路公園の向かい側にあり、周辺の主要な交通の幹線は海寧路と四川北路があります。地下鉄十号線四川北路駅3号出口に直結していて便利です。四川北路に面していて武進路、裏は中洲路、衛水路に囲まれています。四川北路で南京東路までも3km以内です。 2011年11月に開業しましたが、四川北路を挟んで向かい側に利通広場も開業して居て競争が激しくテナントの空き店舗が目立ちます。今後108広場も開業し、中信広場や在来の東宝興路四店舗と合せ四川北路商業街が完成し周辺地域からどれだけ集客できるかが勝負です。南に上海一の南京東路商業街があり、北に五角場商業街があります。昔から低価格品に強く、庶民的な商業街として特徴付けて来た場所だけに路線変更は難しいでしょう。

上海の四川北路・壱豊広場

2015/09/11 - 2015/09/11

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
春秋航空

壱豊広場の裾野商業ゾーンの壁面にはガラスタイルが貼ってあります。

壱豊広場は地上3階、地下2階です。

吹き抜けから各階の店舗が見渡せます。

ファッションゾーン。

台湾料理。

回転寿司もあります。

飲食中心の店舗構成です。レストラン案内。

吹き抜けとエスカレーター。

準備中の店舗。

チョコレート。

甘味処。

四川料理

北西料理

奥まった所にスタバがあります。向いの利通広場のスタバは路面店です。

?利堡、ハンバーガー。

一銭湯撈

番米線、行列の出来る店。

お馴染みのサイゼリア。

フルーツの店。

お客のいない店。

台湾鶏料理。

看板が写ってないので解りません。

川楽小鎮。

緬料理。

レストラン案内に和民が有ります。

日本のCoCo壱番屋、カレー屋さんでお昼を食べました。

辛さ、ご飯の量をお好みに調整します。トッピングもいろいろ選べます。

ホウレンソウ、ベーコンのカレーを選びました。33元。ご飯の量を300gから200gに変更しました。3元引いて30元。

2階にある和民、上海では居酒屋でなく居食屋で日本食レストラン。

四川北路・壱豊広場の正面入口です。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る