上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海中信広場は虹口区四川北路の859番に位置して、四川北路の以西、塘沽路の以北、江西北路の以東、海寧路以南に囲まれています。四川北路中心地区の一棟の1等級のオフィスビルです。上海中信広場は都市地区型商業の施設と1棟の超高層のオフィスビルで構成されています。中信広場は日本の設計会社が筆頭になって設計したそうです。カーテンウォールの造型とスカートの部分の外壁を「魚麟うろこ型」の壁を独創しました。更に省エネ環境保護の体系を実現しているの<br />が特徴です。四川北路全体の再開発計画に沿って周辺地域の伝統的な建築形式と虹口ビルの伝統の建築形式を採用しています。四川北路にこんな大きなショッピングセンターを造って人が入るのだろうか心配する人もいるそうです。

上海の四川北路・中信広場

2015/09/11 - 2015/09/11

4863位(同エリア12011件中)

中国の風景

中国の風景さん

徒歩
春秋航空

四川北路と塘古路の交差点から見た中信広場です。

中信広場のオフィスビルの外壁が魚麟なのでマスコットは魚かな?

上海のショッピングセンターは物販よりレストランが勝負です。

最近よく見かけるZOOCOFFEE、今までのマクド、ケンタッキー、スタバでは飽きたのでしょう。

勿論中国料理が一番。

イタリアンパスタ。

Staytion、喫茶です。

Hurom,オレンジジュース。

ファミレスのようです。

COSTA COFFEE 喫茶

ジュース 20元1杯。

店内案内、地下1階から3階まで、地下の店舗表示なし。

稲田三宝、創意農家菜。

TIGERTOPOKI、韓国火鍋

三階までの空間と天井。

三階の連絡橋。

三階にはまだテナントが決まっていない。

麻辣鍋、

誠心堂、マッサージ。

潮江春。中国料理。

ザリガニのポスター。

潮江春。中国料理。一階路面の入口。

ユニクロ、一階路面の入口

オフィスビルにある中信銀行。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る