マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マラケシュ2日目(午後)は自由行動。<br />後半も楽しんで観光しました♪<br /><br />~~本日(午後)の行程~~<br /> ホテルの周辺散策<br />    ↓<br /> 騎馬隊のファンタジアショー<br /><br />★☆☆★モロッコ旅行記☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★<br /><br />①【飛行機編(行き)】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11015596<br /><br />②【ラバト編】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11015801<br /><br />③【メクネス編】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11016070<br /><br />④【ヴォルビリス遺跡編】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11017063<br /><br />⑤【フェズ編:前半】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11018607<br /><br />⑥【フェズ編:後半】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11019395<br /><br />⑦【フェズ→サハラ砂漠へ】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11019632<br /><br />⑧【サハラ砂漠朝日鑑賞編】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11020991<br /><br />⑨【カスバ街道(トドラ峡谷)編】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11026311<br /><br />⑩【ワルザザート(アイト・ベン・ハッドゥ)編】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11029916<br /><br />⑪【ワルザザート→マラケシュ(フナ広場)編】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11033637<br /><br />⑫【マラケシュ(2日目:前半)編】<br />  http://4travel.jp/travelogue/11051159

モロッコに魅せられて⑬【マラケシュ(2日目:後半)編】

2015/05/15 - 2015/05/24

amaretto_gingerさん

マラケシュ2日目(午後)は自由行動。
後半も楽しんで観光しました♪

~~本日(午後)の行程~~
 ホテルの周辺散策

⑩【ワルザザート(アイト・ベン・ハッドゥ)編】

⑪【ワルザザート→マラケシュ(フナ広場)編】

⑫【マラケシュ(2日目:前半)編】

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

午前中の観光が終わり、一度ホテルへ帰って来ました。
    午後は自由行動です。

同ツアーの方と、街へ散策に行こうと思っていたのですが予期せぬアクシデント!
    …体が正直いうと、結構しんどい(泣)
    火照ってるというかのぼせた感じで腹痛もやってきた。
    女性特有のアレが近いからかな〜と思っていた矢先、鼻血ブー!
    しかも、なかなか止まらない!何が起こったんだ、私の体?!

ベットに横になって数時間程したら少し、元気になりました。
    …あぁ、自由行動の時間で良かった〜、普段ツイてない分、こういう時にはツイてるわ〜!(喜)

目が覚めたら母は同ツアーの人の部屋へ遊びに行っていました。
    暇だったので、まだ少しフラつく足でホテル周辺を散策します。
    せっかくここまで来たんだし、勿体無いですよね。
    気合で治します。

路線バスだろうか。

自転車とバイク。

道が空いていると、バイクが2列になって走っていたりします。
    勿論、友人同士仲良く走っていたりするのでビックリしました。

この辺りで、通行人?から話しかけられました。
    「台湾人?」
    海外で1人でいるときは相手には申し訳ないんだけど念の為、防犯の意味で無視させていただくことがたま〜にあります。

そういえば台湾人?って以前も海外で聞かれたなぁ。
    外国人には台湾人に見えるらしいですよ(笑)

ジャカランタの花がワサワサ〜。

色とりどりの花が咲いていて、綺麗でした!

おぉ〜、デッカイサボテンだこと〜!!

道に咲いていた可愛いお花♪

うちわサボテンが天に向かって伸びているー!
    うはぁ、大きいなぁ〜!

お花が咲いていたので、パシャリ!

背後で物音がし、ドキッ!としました。
    視線を感じ、何かの気配がすると思って振り返るきや、街燈に鳥が。。。

あぁ〜、ビックリした!
    てっきり人間かと思っちゃっいました(汗&笑)

仲間を呼んで、仲良くピーチク、パーチク、チュン、チュン、チュン♪

あれは何だ?

椰子の木を模した、何だろう〜?
    電線が無いってことは電柱ではないしなぁ、携帯の基地局か何かかな?

ホテルに到着。
    アッとういう間の、目覚めには丁度良い散歩でした。

日が西に傾き、夕方になりました。
    今日はこれから『騎馬隊のファンタジアショー』を観に行きます。

本当は、夜のフナ広場に行きたかったのですが、母が大の蛇嫌いだったのをスッカリ忘れていました(笑)
    同ツアーの方から、母とフナ広場に居る時に、あの音楽が流れると、ギャーギャー叫んで飛び回りながら逃げ回っていたそうです(汗)

「あんたの分、お金出してあげるから、お母さんと騎馬隊のファンタジアショーに行こう!」といわれ一緒にいくことにしました。

只今の時刻、20:21分。
    夜なのに、この明るさです。

鳥が飛びまわって、

道は渋滞してます。

あらまぁ〜、夕日が綺麗です。
    わぁ〜!綺麗!!とみんなで歓喜を上げていると、

バスの運転手さんが車を停めてくれました。
    ゆっくり夕日鑑賞をすることが出来ました。
    運転手さんに感謝です!有難うございました!!

やっぱり夕日は椰子の木が似合いますね〜。
    エキゾチック万歳!!

空がとっても綺麗で、この瞬間を瞼に焼き付けようと必死です(笑)

『騎馬隊のファンタジアショー』へ到着しました。

騎馬隊がお出迎えしています。

馬に跨って、携帯。。。
    …成程、現代風の騎馬隊ですね!(笑)

カメラを向けたらポーズをとってくれました!

ここで、悲鳴が聞こえて振り返ると、何と!母だった…(汗)
    「作り物でも、お母さん蛇は嫌なのよ〜!!」と叫ぶのである。
    …へび年生まれなのに、重症ですなぁ。。。

あら、アラビアンナイトに来ているみたいです。
    テーマパークですね。

各、民族の音楽や踊りを披露しています。

晩御飯の時間です。
    この窓を覗いてみると、

ウエイトレスさんが、一生懸命に働いていました。
    テキパキとしていて、見惚れちゃいました(笑)

ハリラ(スープ)。

ケバブ。

チキンのタジンです。

どれもこれも美味しそうなのに、今日は体調不良であんまり食べられないなぁ。

カットされていない果物がデザートとしてきました。
    こういうの、外国っぽくて面白いですね(笑)
    日本のレストランでは無い光景です。

さっき、外で音楽と踊りのしていた人々がレストランへ入ってきました。
    席に順々回って歌などを披露してくれます。

これからショーが始まります。

騎馬隊が整列します。

何だか楽しそうです(笑)

そして、一斉に馬を走らせ、各騎馬隊の持っている鉄砲が鳴ります。
    はぁぁ〜、結構な迫力でビックリしました。
    …早くて全然撮れない(泣)

騎馬隊の看板である、馬を走らせながら、馬上でのアクロバットが始まりました。

馬上で技は凄く巧みで、素晴らしくカッコ良いー!
    そんで、速すぎて全く写真が撮れない(号泣)
    ブレにブレて、なんとかこの1枚でした。

ベリーダンス。
    これはまた、なんともはや、凄い光景…。会場が静まった。
    同ツアーの方がベリーダンスをしているので、「アレはないわ。踊りもダメ」だそうです。
    残念なことに、素人から見ても駄目だわ〜と思った瞬間である。

クライマックス。

皆さん、退場して行きます。

騎馬隊の馬上で凄いパフォーマンスをした人々はこの黒い服を着ていました。
    そして、子供達からすれば憧れのヒーローなのでしょうね。
    大人気です。

この方が隊長みたいです。

わたくし、このイケメンに釘づけでした(笑)

とっても素敵でしょう?

ズームしたら興奮して、少しブレた(笑)

イイ男ってどの角度から見ても素敵なのよね〜!

あら、こちらにも騎馬隊のアクロバットの方達が。

イケメンに両手を握られ、ウハウハです。
    鼻を伸ばした、だらしない顔でパシャリ!になっていました(笑)

今日はいい夢が見れそうです♪
    不調だった体調は見事、一瞬で完治しました!!(笑)
    イケメンパワー、万歳!!

☆★次は⑭『カサブランカ編』です☆★

• メビウスさん 2015/09/15 13:07:21
    参考になりました!
    初めまして。
    モロッコ旅行記、楽しく拝見しました。

年二回を目標に、私も母との旅(主にパックツアーw)を楽しんでいます。

実は三年前、どちらにしようか迷った挙句チュニジアを選んだんですが、やはりモロッコも諦めきれず…
    で、次回目的地をモロッコに定めたタイミングでこの旅行記に辿り着き、大変参考になりました。

チュニジアとモロッコって、やはり似て非なる国ですよねー。
    益々楽しみになってきました!

またお邪魔させて頂きます。

メビウス

amaretto_ginger

amaretto_gingerさん からの返信 2015/09/17 22:00:12
    RE: 参考になりました!
    メビウス様

初めまして!
    モロッコ旅行記を参考にしていただいたようで、とっても嬉しいです(^^)

親子で年2回を目標にご旅行とは、素敵ですね!
    羨ましいです^^

メビウスさんは、チュニジアへ以前、行かれたんですね!
    モロッコとチュニジア、確かに迷いますよねぇ。
    私も実際、迷いました(笑)
    どちらも魅力的な国ですよね。
    私が旅行へ行こうと思っていた時期に丁度、テロがあったのでモロッコを先に訪れる事にしたのですが、チュニジアは暫くは無理でしょうねぇ。
    どうしてもカルタゴの遺跡が見たかったのですが残念でなりません(泣)
    距離も遠いしなぁ〜。

モロッコはとても異国情緒に溢れ、住んでいる人々がエネルギッシュな感じで見所がある国でした。
    行く場所によって風景が違うのできっと、楽しいですよ〜^^
    あ、そうそう!
    モロッコは結構、乾燥していたので保湿をお勧めします。
    お母様と是非、ご旅行を楽しんできてくださいね(#^.^#)

amaretto_gingerさんのトラベラーページ

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 405円/日~

モロッコの料金プランを見る