2015/08/12 - 2015/08/12
risaさん
パタヤから2時間ほどでバンコクのリバーサイド地区へやってきました。
バンコクに滞在するのは、私以外は初めての事です。
両親がゆっくり寛げそうかなって思って、タイっぽい「アナンタラバンコクリバーサイド」に泊まりました。
宿泊代はこちらもニューグリーンホリデーでお願いして、ツイン+エキストラベッド×1部屋、ツイン+添い寝1名×2部屋で合計3部屋取って、全員の朝食付きで1部屋@18500円でした。
パタヤからバンコクへの移動もオールパタヤさんでお願いして、お盆料金+リバーサイドまでの料金をプラスして往路と同じ2600バーツ(9620円)でした。
アナンタラバンコクリバーサイドは雰囲気のある、素敵なホテルでした。
まずは、チェックインです。日本人の女性スタッフの方がいらして、色々教えてくれました。
美味しいウェルカムドリンクとキャラメルみたいなものを頂きながら、チェックインです。
立って飲むより、座らせてくれると尚いいかな?? -
お部屋までフロントで対応してくれた日本人スタッフの方が、来てくれて、お部屋の中の案内もしてくれました。
センタラと比べるとちょっと狭い…。エキストラベッド入るのかな?? -
ちょっと暗い感じかな?でも好き。
テレビは壁についています。
デスク回り。
このスマホ!!なんと、無料で使って良いそうです。
外に持ち出しも可能で、館内はもちろんWIFIが無料で利用可能ですし、館内じゃなくとも、国内通話も国際通話も無料だそうです。そして、♯プラス部屋番号で部屋と部屋の通話が可能で、持ち出した先でも同じように使用できるというとても良いサービスでした。
ただし、紛失・故障などの場合は弁償です。 -
こちらはバスルーム。シャワールームとバスタブがあります。
アメニティは少ないです。シャンプーリンスボディソープは備え付けてあります。
食器類は充実しています。コーヒー・紅茶も無料だし、ミネラルウオーターも4本ありました。
コーヒーはマシンがあって、美味しいコーヒーを飲むことが出来ました。 -
色々な案内を日本語で書いてあるものをくれます。
ホテルから船もあります。
ホテル〜アジアティーク間をピストンで往復している船と、ホテル〜サパンタクシン桟橋を時刻表通りに運航している船がありました。
アジアティークへ向かうには、たしか夕方5時位からの運航なのでご注意を!! -
とりあえず、少しお部屋でゆっくりしたら、ビックCまでお買い物と夕食へ。
ここら辺は、少し、川の臭いがあります。朝は結構臭いです…
でも、沢山の緑やお花があって癒されます。
ロビーには、ジムトンプソンの店舗もありました。
ロビーはこんな感じで素敵です。高級感があります。
広いけど、あまり人がいません。落ち着いています。
ビックCにはタクシー2台で向かいます。メーターで100バーツ(370円)もしないくらいで着いたかな?あれ??50バーツだったかも…。 -
ビックCのフードコートです。夕食をフードコートで食べます。
クーポン制です。 -
…読めない"(-""-)"
写真を指さして注文しました。
焼肉丼。
親子丼、焼きそば。なんか、日本食が普通にあるんだな〜。嬉しい。
食べたかったチキンライスはご飯が売り切れでした。
食事は大体50バーツから100バーツ以内です。(185円から370円) -
すぐ脇にゲームコーナー。
ソフトクリーム抹茶味。20バーツ(74円)かな??
れお、舌で宇宙人作成。
一通り買い物が済んだのでホテルへ。
帰りのタクシーは大変でした。まずは、ホテルまで行ってくれるタクシー探し。中々行ってくれません。2台必要なのに5.6台には断られました…(>_<)
つぎに渋滞…いや〜、すごい渋滞だった〜。でも運転手さんプロフェッショナルでした(^-^;
帰りもメーターで安く帰りました。 -
アジアティークへ元気な人だけで行ってみました。
船でピストン輸送してくれているので、すぐに乗船できます。
桟橋でパチリ! -
船が来ました!
5分ほどでアジアティーク到着。ライトアップしていて素敵です。
広すぎてどこに行ったらよいのか…。予習していなかったから、とりあえず端まで歩いてグルグルしました。
今日は、NARAYAでバッグだけ買ってきました。 -
こういう人もいます。
帰る前にカフェで休憩。値段はたしか、100バーツ(370円)くらいからだったかな?今回は砂糖抜きで注文しました。
アジアティークはキレイでおしゃれな場所でした。お土産も可愛いのが沢山あるし、レストランも沢山あって、日本の居酒屋もあるし、便利な施設でした。
バンコクっぽくはないけど、清潔なので日本人には良い場所なのではないかな?? -
帰りもアナンタラの船で帰ります。200m位の行列が桟橋で出来ていたので、え〜〜って思ってたら、無料のサパンタクシン桟橋行の船の行列でした。
沈まないかい??ってくらい人が乗り込みます。それを横目に、私たちは、アナンタラのガラガラの船で帰れるので良かったです。明日は家族もつれて来よう!!
2015’パタヤ&バンコク
前の旅行記
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<パタヤ最後の夕食はRimTALAY・翌朝最後のセンタラプール>
次の旅行記
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<アナンタラバンコクリバーサイドの朝食、プール&アジアティーク>
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<到着日。SIM購入とベストウェスタンプレミアアマランス泊>
2015/08/08~
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<パタヤへ移動。2度目のセンタラグランドミラージュパタヤ泊>
2015/08/09~
パタヤ
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<スピードボートチャーターでラン島へ&センタラグランドミラージュ周...
2015/08/10~
パタヤ
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<シラチャタイガーズー>
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<バンコクへ移動。アナンタラバンコクリバーサイト泊>
2015/08/12~
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<バンコク最後の夜は「紅花」鉄板焼き・アナンタラバンコクリバーサイ...
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2015/09/10 20:55:41
- 疲れる暇がないくらいエンジョ〜イ\(^o^)/?
- risaさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
バンコクへ行かれた旅行記を拝見しました。
ホテルの解説の所で、通路の所で川の臭い、朝は臭うとのこと。
ちょっと気になっていたんです(*_*;。
ムロろ〜ん(-人-)
- risaさん からの返信 2015/09/10 21:35:22
- RE: 疲れる暇がないくらいエンジョ〜イ\(^o^)/?
- ムロろ〜んさん。
いいね、ありがとうございました。
> 私も今年旅してきたのですが、アジアティークは興味があるので行ってみようかと思っていたのですが、結局時間切れで行けなかったんです(*_*;。
> ガイドブックに掲載されていたので見てみたのですけれど、確かに中は広そうですね。
> 夜の方がおススメかも。涼しいですし、チャオプラヤ川のそばですから雰囲気的にもと。
はい。ムロろ〜んさんのバンコク拝見してますよ!
ムロろ〜んさんもいつもお忙しいですもんね。
アジアティークは小奇麗な場所で混雑していました。
お買い物にはいい感じでした。お店は夕方からオープンするそうなので、
やはり、夕方行かれた方がいいと思います!
> ホテルの解説の所で、通路の所で川の臭い、朝は臭うとのこと。
> ちょっと気になっていたんです(*_*;。
> でもチャオプラヤ川を眺めながらの食事も良いよなぁと、機会あれば行ってみたいと思いましたよ。
ホテルの川の臭いですが、そこは、掃きだめみたいな場所で、朝は流れが
なくて、におったのですが、船に乗るときなどは特に臭いは感じなかったので、お食事もいいと思いますよ。次回は是非!!
投票ありがとうございました。
risa
バンコク(タイ) の旅行記