2015/08/09 - 2015/08/09
risaさん
2日目はパタヤに移動です。2012年に泊まった「センタラグランドミラージュパタヤ」に再訪です。プールが目的です。
- 家族旅行
オールパタヤさんにお願いした車でパタヤへ向かいます。大体2時間くらいのドライブです。
そろそろパタヤです。
車は事前にネットで往復で予約していて、1台片道2600バーツ(9620円)です。到着後ドライバーさんにキャッシュで支払います。ナクルア地区へ行くのと、お盆料金が加算されています。
10人乗りの大きな車に大人6名子供13、11、9歳の3名と荷物を載せています。
運転はだいぶあらいけど、タイの人、みんなすごい運転するから、この人が特別あらいわけではないです。 -
センタラグランドミラージュパタヤへ到着です。
混んでいます。チェックインするのに20分ほど待ちました。
とにかく騒がしいくらいの人の多さです。2012年と比べると、アジア系の人の多さが目立ちます。90%はアジア系です。(中国・韓国と思われる方が80%位占めてそう…) -
待ちくたびれた家族はロビーのカフェでお茶してました。
チェックイン後には、ウェルカムドリンクチケットを人数分もらったので、みんなでいただきました。味は、シソっぽい爽やかな飲み物でした。子供は飲めませんでした…
別にケーキなどを注文しました。そういえば、ランチ食べていない… -
この二人はアイスを。
なんと!!カップのハーゲンダッツが220バーツ(814円!!)。高すぎるだろ…(=゚ω゚)ノ -
ロビーの噴水。
まだ1部屋しか準備ができてないとの事。
1部屋に9人集まるとかなりの狭さ!! -
フルーツも置いてあります。
ベランダにて。
とりあえず、私と子供たちはプールへ。父は部屋でほかの部屋のキーが来るまで留守番。母、姉、姪、パパはマッサージ店へ。
子供たち、楽しみにしていたプールです。 -
ハッピーアワーでアイスが1個買えば1個サービスの看板!!
しかも、1個55バーツ(203円)。2個くるから、1個100円じゃーん。ちくしょ〜(; ・`д・´) -
ベッドは結構埋まっていたので、とりあえず、タオルカウンターそばの席を確保。タオルは、人数分のタオルカードを渡されるのでカードと交換です。タオルを返却するとカードを返してもらえます。失くすと、1枚800バーツ(3000円)です。
泳ぐぞ〜!!
浮き輪は無料で借りれます。っていうか浮いてるし、置いてあるので勝手に使えます。
結構痛いです。
飛び込み台。下は3m位あったかな?
水中バスケ。
いや〜、アジア人ばかりだね〜。
前は、アジアと欧米系・ロシア系、半々くらいに感じたんだけど、見渡す限りアジア人。 -
じゃあ、2時間ほど遊んだんだからお部屋に行こうか!
きれいな花々。 -
とても気持ちがいいです。
フロント横で部屋に電話して、下に降りてきてもらいます。カードキーがないと、エレベーターは動きません。
電話すると、まだ部屋のキーをもらっていないとの事。すぐさまフロントでキーをお願いすると、すぐくれました。持ってくるっていったじゃない!!
そして、wifiは有料と聞いていたのに、無料wifiが利用できるとのこと。いくつかプランがあるので、画面の1番上のfree wifiを選択するようにと言われました。 -
キーをもらって、私たちの部屋へ。すぐにエキストラベッドは用意してくれました。
今回は円安の影響をだいぶ受けて、一番下のお部屋しか泊まれませんでした(*_*)
部屋はデラックスオーシャンビューでキングベッドのみ、バスタブなし、エキストラベッド可の部屋です。
手配はおなじみの、ニューグリーンホリデーで、朝食つき1部屋@16800円×3部屋です。(1部屋エキストラベッド+朝食・子供2名の朝食・税サ込の3で割った金額です。) -
クローゼットはカーテンで仕切ります。
ああ、前回はクラブルームだったからラウンジ使えたのになぁー。今年は予算オーバー。恐るべし円安!! -
こちらもカーテンで仕切る洗面とシャワー。蒸気はそのまま部屋へ行きます。あちこち水浸し…
なので、この付近には、所々小さいカビがあります。 -
お水は4本毎日くれました。また、夕方になると、お水の補充や、お願いすれば氷を配ったり、タオルを交換してくれる係りが回っていました。
大型ホテルにしては親切。 -
アメニティはほぼないですね。シャンプーリンス、ボディソープはありますが、歯ブラシは置いていないので、お部屋係りに言うか、面倒なら要持参。
この緑のソファはよかったです。りんりんはこれに寝ると言い出し、3日間これをベッドにくっつけて寝てました。快適だそうです。
エキストラベッドです。ひでくん(パパ)専用。
今日は夕食にホテルブッフェを。
曜日ごとにテーマがあり、今日はブラジリアンナイトです。写真だとシュラスコだけど、本当にシュラスコかな〜?と思い、ロビーのレストラン係りに聞きに行き、シュラスコだと確認のうえ、予約をお願いしました。 -
ブラジリアンブッフェは大人899バーツ(3326円)、子供11歳まで半額です。(税金サービス料別)飲み物も別です。
サラダはブッフェ台から。
スープとか、少しのホットミールも。あと、パン。
こちらはスイーツ。
照明が青くて、目が慣れない…。 -
スイーツ。
フルーツも。
私の皿。アスパラガスのスープでした。
肉やピザを運んできてくれます。
5種類くらいの肉かな?鶏肉が一番おいしかったです。
でも、分厚く切ってくれるので、お腹がいっぱいになってしまって、あまり食べられなかったです。
飲み物はいろいろな種類がありますが、ビールを3杯飲めば、飲み放題にした方がお得です。ひで君パパは一人だけ飲み放題にしましたが、一人でもOKでした。他の人は、ソフトドリンクやカクテルを注文しました。 -
あーお腹いっぱい(^◇^)と思ったら、今頃ソースが出てきました。
遅いよ…"(-""-)"
じゃあ、そろそろ寝ますか…。明日は初めてのラン島!!楽しみ(^^)/
2015’パタヤ&バンコク
前の旅行記
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<到着日。SIM購入とベストウェスタンプレミアアマランス泊>
2015/08/08~
次の旅行記
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<スピードボートチャーターでラン島へ&センタラグランドミラージュ周...
2015/08/10~
パタヤ
2015/08/08~
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<パタヤへ移動。2度目のセンタラグランドミラージュパタヤ泊>
2015/08/09~
パタヤ
2015/08/10~
パタヤ
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<シラチャタイガーズー>
2015/08/11~
パタヤ
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<パタヤ最後の夕食はRimTALAY・翌朝最後のセンタラプール>
2015/08/11~
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<バンコクへ移動。アナンタラバンコクリバーサイト泊>
2015/08/12~
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<アナンタラバンコクリバーサイドの朝食、プール&アジアティーク>
2015/08/13~
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<バンコク最後の夜は「紅花」鉄板焼き・アナンタラバンコクリバーサイ...
2015/08/13~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- Taka4さん 2015/09/04 14:37:22
- そうそう、円安はつらい・・・・
- そうですよねぇ〜円安はつらい
ハーゲンダッツが\800!? ドバイにでもいかれたのですか?という感じ(^_^;
でもプールは広くて、いろいろあって、楽しそうですねぇ〜いいなぁ(^o^;
- risaさん からの返信 2015/09/04 16:11:45
- RE: そうそう、円安はつらい・・・・
- ホント円安は困っちゃいます(T_T)
ハーゲンダッツはビックリ価格でした。
ドバイ行ったことないけど、お金ないとつまらないかな〜?
プールは広くて楽しいです。
- ムロろ~んさん 2015/09/02 16:57:08
- 皆さん、ご協力のほど???
- risaさん
こんばんは、ムロろ〜んです。
タイに行かれた旅行記を拝見しました。
普通ならCAさんから「いかがですか〜?」ってもらえるはずなものだとばっかり思っていましたよ。
コンソメスープも?ビックリでした(*_*;。
私も香港滞在のホテルで部屋の湿気がものすごくて困ったことがありましたよ(*_*;。
ムロろ〜ん(-人-;)
- risaさん からの返信 2015/09/03 09:14:01
- RE: 皆さん、ご協力のほど???
- ムロろ〜んさん、こんにちは〜!
いいね!!ありがとうございました。
> ANAの機内食、みそ汁って和食のみってケチ〜ィって思ってしまいましたよ。
そうなんですよ(^-^;
娘と席が離れていたので、後から聞いてビックリしました。
ホントにケチでした。子供たちには、将来はムロろ〜んさんの様に
ビジネスクラスで旅行できる大人になりなって言っています(笑)
去年のジャカルタ線ではみんなに配っていたので、やっぱり日系はいいね〜なんて話していたので、残念でした。
> そうそう、レオ君の飛行機酔いですが、私も飛行機酔いしやすいので、機内では本が読めないんです(細かい字を読むと目が疲れて酔うんです(*_*;)。
ムロろ〜んさんも酔ってしまうのですか??
レオは今回もバンコクに到着して、入国審査を受けた直後にもどしました…。酔い止め飲んでいたのですが…
レオは3時間くらいが限界だと言っています。それじゃ、どこにも行けないよって言いました。困った…。
> パタヤでのホテル、良さそうと思いましたけれど、蒸気はそのまま部屋へって結構厄介ではなかったですか?
蒸気は結構早くなくなりましたが、少し部屋が湿っぽくなりますね…。円安なので残念でした…
> りんりんくんがソファーに、ひでくんさんがエキストラベットに、そして他の方々が大のベットで。これも家族仲良いからできるなぁと思いましたよ。
まだソファでリンリンが寝られるから良かったのですが、来年にはレオも12歳になってしまうので、エキストラベッドが必須になりそうです…あ〜、お金が〜(´;ω;`)ウッ…
ちなみに、うちは、言いたいことを言う一家なので、ケンカばかりです。仲が良いのか悪いのか…??
> ちなみに我が家の場合、いびき、寝言、歯ぎしり?大変です、アハ(笑)。
ムロろ〜んさんのご家族の方がきっと仲良しだと思います。
うちは実家の両親姉私、みんな激しいので…。
投票ありがとうございました〜。risa
パタヤ(タイ) の旅行記
旅行記グループ 2015’パタヤ&バンコク