2015/08/10 - 2015/08/10
risaさん
パタヤ2日目。前回は行かなかったラン島へ。
人数が多いし、面倒なので事前にAKGさんでお願いして、スピードボートをチャーターして行って来ました。
- 家族旅行
おはようございます〜(^^♪
今日も元気いっぱいの2人です。 -
ちょっと乗り出して撮ってみました。スゴイ形だな〜って思って。
今日はラン島へ行くので、水着を着て朝食です。
第一会場が混んでいたので、奥まったレストランへ連れて行かれました。
飲み物です。 -
外なので、ムシムシと暑いです。汗が垂れてきます…
ハエも油断するとたかられます…。
レオの朝食はほぼパンのみです。パンを大量に食べます。
野菜も食べなって言うと、「僕、甘党なんで〜(笑)」と言います。
だからそんなにジャイアンみたいなお腹なんだよ…。 -
フォーはその場で作ってくれます。美味しいです。でも大きいからシェアしないと他のものが食べられません。
うまく撮れなかったけど、まあ、こんな感じの台が並んでいます。
品数はさほど多くないし、特筆すべきものもありません。
普通の朝食ブッフェです。 -
私のお皿。空いている所は、オムレツを入れる場所です。焼いてもらってます。
食事が済んだら、少し部屋でゆっくりして、ラン島へ行くので11時にロビーへ降ります。 -
ロビーで待っていると、AKGさんの少し日本語が出来る女性が待っていました。
特にプラカードなどは掲げていないので、それらしき人に自分から声をかけた方がいいでしょう。女性に先に支払いをして、少し待つと船会社の案内に従いついて行きます。センタラのビーチ横から出発です!
チャーター代は8名までのボート1台で2600バーツ(9620円)。メインのタウエンビーチまでの料金です。子供がいるので9人でもOKしてもらいました。
メインビーチは人でごった返しているそうなので、人の少ない「SAMAE BEACH」にプラス1000バーツ(3700円)支払いを支払い行ってもらいます。合計3600バーツ(13320円)になります。9人で割ると@1480円なので、チャーターだし金額的にはいい感じかな? -
どんどんホテルが遠ざかっていきます。それに伴い、スピードも半端ね〜(笑)
ばあちゃんママ放心状態。頭も壁にぶつかります。ホントにスピードボートです。
ラン島は、個人で行くと、バリハイ桟橋から船が出ていて、大型船でメインのタウエンビーチやNABAN港まで片道@30バーツ(111円)、ほかの情報だと40B(148円)ほど。スピードボートでsamaeビーチ(若しくは別のビーチの場合あり)だと往復@150B(555円)ほどだそうです。
うちは、バリハイ桟橋まで行くのも9人じゃ面倒だし、大型船は嫌だし、時間に合わせて船に乗るのも面倒なのでチャーターにしました。人数にもよりますね。
ただ、スピードボートは、お年寄りや赤ちゃん連れには向かないよね〜(笑) -
この人たちは全然OK!!スピードを楽しんでいます。
波がガンガン船体に当たります。そのたびに船が浮き上がります。そして、落ちる。この繰り返し…。
思えば独身時代、プーケットからコーラル島に行った時、初めてのスピードボートが怖すぎて半泣きだったな〜と思いだしました。
それにチビたちが小さい時はこれまた、プーケットからカイ島に行くときもすっごい速さだったよな〜"(-""-)" -
そんなこんなで、20分。やっとラン島到着です。
あれ〜〜??なんか混雑してるな〜。SAMAE BEACHってこんななのかな〜?
疑問に思いつつ、着いたから降りてって言われて、そのまま、このパラソルの所に連れて来られました。
いくつ借りる?って聞かれたので値段を聞くとベッド1台100バーツ(370円)との事。とりあえず、4台借りました。 -
あー、このパラソルの所、かなり暑い…
パラソルのない場所の方が涼しい…といより、ここどこ?? -
キレイだけど、本当に、ここ、SAMAE BEACHですか??
聞いてみたら、タウエンビーチだよ!!え〜〜〜(; ・`д・´)
1000バーツ(3700円)余計に支払ったじゃないか!!
誰に言えばいいんだ!! -
とりあえず、子供たちは泳がせて。
私は、必死にAKGさんに電話。ここで、役に立ちました。到着日に買ったSIMが!!
実は、センタラもWIFI通ってるし、ほとんど出番のなかったツーリストSIMですが、ラン島で使えました〜(^^♪
まず、AKGさんに電話して、事情を説明したかったのですが、日本人スタッフが別の電話の対応中でした。とりあえず、メールで事情を送っておき、コールバックをもらって、両親も私も移動は面倒なので、ここで良いから1000バーツの返却だけお願いしました。
ホテルに到着するまでに返却するという事で落ち着きました。更に、母が疲れるから14時にはホテルに戻りたいというので時間の変更もお願いしました。 -
となれば、あとは、海で遊ぶだけだ〜!!
りんりん、浮いているヤシの実発見!
景色はいいけど、混雑しています。なので、端っこで泳ぎました。
いや〜、ここ暑い…。ワンちゃんいました。
飲み物。なんだっけ??
ビンタン。
お昼にポテトとか。
って、そんなに頼んで大丈夫??あまりお金は使わないだろうな〜って事で、1000バーツだけ握りしめて、ラン島に来てしまいました。お会計してもらったら、1300バーツ…足りない…(;゚Д゚)
そうだ!!AKGの人に1000バーツ返してもらえるんだ!!って事で、また、AKGさんに電話。で、レストランの人に事情を説明してもらって、ボートの運転手さんもいたので、うちは、300バーツ支払って、残りは運転手さんからもらうってことでOKになりました。
超恥ずかしかった。大人数で1000バーツじゃ足りないね…反省…(>_<) -
帰りは運転手さんにお願いして、スピードをゆっくりにしてもらいました。
まあ、多少ゆっくりにはなりました。
戻ったら、プールだ〜(^^♪ -
流れようぜ〜(^◇^)
やっぱり、プールは楽しいよね〜。
滝もあるしね(^^)/
また、ハッピーアワーの時間だったから、ソフトクリームを買いました。
子供だけで買いに行かせたら20分以上帰ってこない…やっと帰ってきたら、どうやら品切れになり、補充に行っているから待っていたそうで…
で、サービスで1個買えば1個ついてくるから、55バーツで2個なのに、色々あって、合計5個もらったそうです。
ラッキーすぎる!(^^)!
そろそろ疲れたのであがりますか。 -
お風呂に入ってキレイしたら、外へ出ます。
夜のホテル。 -
外に出ると、すぐ目の前にファミリーマートがあり、それと、こんな感じで屋台が並んでいます。
2012年の時よりだいぶ、屋台が増えています。 -
フルーツの屋台もあるし、ちょっとした屋台レストランみたいのもあります。
こんな感じで並んでいます。
まだ、ホテルが見えます。もっと先に行くとおしゃれレストランもあります。
向かいにはマッサージ店。マッサージ組はこちらでマッサージを受けてきました。値段は聞き忘れましたが、別に高くないです。
今日の夕食は屋台にします。
焼き鳥みたいなのを選びます。 -
温めてくれます。1本20バーツから40バーツ。(74円〜148円)
チキンケバブ。60バーツ(222円)。これ、ボリュームあるし、野菜いっぱいヘルシーで美味しいです。
お部屋で食べまーす。
砂肝サイコー(^◇^) -
マンゴスチン、子供たち大好き\(^o^)/
1kg40バーツ(148円)。 -
ちょっとケンカしちゃったので、姉、姪、ひでくんパパは3人でこの先のレストランへ。
ステーキ。多分1000円位??
黒い店?だそうで、黒いカルボナーラ。
黒いカフェラテ。これにビールとかの飲み物で1000バーツ位(3700円)位だったそうです。
ケンカは嫌だねぇ〜。
2015’パタヤ&バンコク
前の旅行記
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<パタヤへ移動。2度目のセンタラグランドミラージュパタヤ泊>
2015/08/09~
次の旅行記
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<シラチャタイガーズー>
パタヤ
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<到着日。SIM購入とベストウェスタンプレミアアマランス泊>
2015/08/08~
バンコク
2015/08/09~
パタヤ
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<スピードボートチャーターでラン島へ&センタラグランドミラージュ周...
2015/08/10~
パタヤ
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<パタヤ最後の夕食はRimTALAY・翌朝最後のセンタラプール>
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<バンコクへ移動。アナンタラバンコクリバーサイト泊>
2015/08/12~
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<アナンタラバンコクリバーサイドの朝食、プール&アジアティーク>
2015/08/13~
バンコク
♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<バンコク最後の夜は「紅花」鉄板焼き・アナンタラバンコクリバーサイ...
2015/08/13~
バンコク
旅行記グループをもっと見る
- Taka4さん 2015/09/04 14:44:22
- 屋台、楽しそうですねぇ〜〜
- 屋台料理大好きです
特にタイの屋台は品数豊富だから、見ているだけでも楽しいし(まぁ、たいてい食べちゃいますけど。)
ホテルで食べると観光客価格という感じで高いですけど、屋台なら地元価格ですむので助かります。
1000バーツ・・・う〜〜ん、2人でご飯食べて、マッサージくらいなら足りるんですけどねぇ(^o^;(お昼100バーツの夫婦))
- risaさん からの返信 2015/09/04 16:15:09
- RE: 屋台、楽しそうですねぇ〜〜
- 屋台の焼き鳥が一番おいしかったです(^^♪
安いしうまいし文句なしですね!!
私もできるだけ安くて、美味しい地元のものを食べたいのですが、人数も多いし、好みも色々で中々難しいですね〜。
- むんさん 2015/09/02 21:03:14
- パタヤ再訪!
- risaさん、こんばんは!
今年の夏はパタヤ再訪でしたんですね〜。
目的地のビーチのハプニングはありましたが、
青い空&青い海!
最高ですね〜♪
この混雑度もラン島らしさ〜なのかもですね。
それにしてもバンコクの爆弾事件。
帰国後間もなくでしたんですね〜。
びっくりですね。
旅行中何事もなくなによりでした。
そして、フォローありがとうございます!
こちらこそよろしくどうぞお願いします。
- risaさん からの返信 2015/09/03 09:24:13
- RE: パタヤ再訪!
- むんさん、こんにちは〜!
とっくにフォローしていると、思い込んでいたのですが、していない事がわかったので、フォローさせてもらいました。
私の方もフォローして頂いちゃってすみませんでした(^-^;ありがとうございます。
> 今年の夏はパタヤ再訪でしたんですね〜。
そうなんです。2回目という事で、あまりウキウキしませんでした…
> 目的地のビーチのハプニングはありましたが、
> 青い空&青い海!
> 最高ですね〜♪
> この混雑度もラン島らしさ〜なのかもですね。
そうですね!パタヤ近郊で静けさは求めちゃいけませんね(笑)
話は違いますが、屋台の呼び込みの人には「ニーハオ」「ニーハオ」と何度も言われました。外国人には区別はつかないもんですね(笑)
> それにしてもバンコクの爆弾事件。
> 帰国後間もなくでしたんですね〜。
> びっくりですね。
> 旅行中何事もなくなによりでした。
ありがとうございます。そうなんですよ(^-^;行ったばかりでショックでした。
また、2回目の爆破場所が、多分、船を降りた場所と同じと思いますので、更にショックです。
すぐにでも、バンコクにサクッと行きたいね。なんて話していたので、家族ともども、無事に帰れて良かったのですが、次回はタイ行けないね。となりました。
早く犯人が全員つかまって、解決するといいです。
このたびはありがとうございました。
risa
旅行記グループ 2015’パタヤ&バンコク