バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤ・バンコク旅行記もこれで終わりです。<br /><br />最後は、鉄板焼きとアナンタラバンコクリバーサイドの朝食BOXです。

♪2015’夏。3世代。パタヤ・バンコク♪<バンコク最後の夜は「紅花」鉄板焼き・アナンタラバンコクリバーサイドの朝食BOX>

2015/08/13 - 2015/08/14

旅行記グループ 2015’パタヤ&バンコク

risaさん

パタヤ・バンコク旅行記もこれで終わりです。

アジアティークから戻って、もう8時過ぎ。みんなでホテル内の「紅花」へ最後の夕食を食べに行きました。

子供たち、初めての鉄板焼きです!!

子供はチキン@450バーツ(1665円)、大人はステーキを頼みました。値段は忘れてしまった…。

こちらは鉄板焼きコースのスープです。みんなに付きます。

飲み物が来ました。かんぱーい\(^o^)/

日本酒は300mlで2000円くらいしますΣ(゚Д゚)

皆でパチリ!(risa撮影・姉は希望により隠しています)

コースのサラダ。

別注文のマグロ丼。400バーツ(1500円)だったかな?

さて、担当の人がやってきました。

子供も私もパフォーマンスに大喜び(*´▽`*)

お酒も進みます。なっちゃんは未成年だからモクテルね!!

キチンと、みんなに分けてくれます。

ステーキもおいしく頂きました。
    では、そろそろお部屋へ戻ります。明日は帰るだけ…(;_;)

紅花の代金は合計4万円位でした。高いけど、日本じゃもっと高いから満足満足!!

帰る日の朝です。午前4時チェックアウトです。

空港までは、ホテルにチェックインの際にお願いしておきました大型の車で行きます。1500バーツで9人で一緒に空港へ行けます。
    タクシーだと、1台500バーツ以内かかり、普通のタクシーなので3台に分乗することになると聞いたので、こちらでお願いしました。

また、朝食レストランのオープン前の出発なので、事前に朝食BOXを依頼しておきました。(予約が朝食込料金で外すことは不可のプランでした。)

こんな感じで入っています。

中身はこんな感じです。サーモンサンド美味しかったです。

お決まりの場所でパチリ!

また来るよ〜〜(T_T)/~~~

帰りのANAの機内食。チャイルドミール。

オムレツ。

お粥。

到着前のパン。美味しい。

定刻で成田到着です。

自宅付近で早めの夕食!やっぱり海外から帰ったらお寿司でしょ\(^o^)/

お土産を撮影するのを忘れて配ってしまった…(^-^;

手元にあるものだけ。NARAYAのポーチ。かわいい。

お菓子。空港はだいぶ高かったです。普通のチョコが1箱1000円はします。
    市内で買うのを忘れてはダメ!!
    私、ちゃんとしたお菓子を買い忘れました…(-_-;)

子供のお友達に。

これでパタヤバンコク終わりです。
    来年は、ちょっと厳しい条件が…。娘が部活を休みたくないと…( ゚Д゚)
    5日間でどこに行けるかな〜(^-^;検討します。

2015’パタヤ&バンコク

• ムロろ~んさん 2015/11/18 17:22:49
    モクテルってすごΣ(゚Д゚)
    risaさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    タイから帰国された時の旅行記を拝見しました。

鉄板焼きレストラン、家族の思い出にすっごくいいなぁと思いました。
    料金は高かったようですが、思い出ですよね(^-^)。
    なっちゃんさん、モクテルって、大人の味を一足お先に〜でしょうか\(◎o◎)/!
    私は未成年の頃は知らなかった飲み物でしたけれど、すごいなぁと旅行記見て思いました(;^ω^)。

朝食ボックス、私も朝食なしにするのを忘れていてホテルからいただいたのを思い出しました。
    うっかり忘れていてセキュリティに引っかかっちゃいましたけれど、その場でパクリ食べたら許してくれましたf^_^;。

タイ、また行ってみたいなぁと思える旅先ですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

risa

risaさん からの返信 2015/11/26 10:51:49
    RE: モクテルってすごΣ(゚Д゚)
    ムロろ〜んさん、こんにちは〜!
    返信が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした(T_T)

鉄板焼きレストラン、とても楽しかったです!
    モクテル、バリに行ったときもメニューにあって、お酒が飲めない私や
    子供たちもカッコつけて飲んでました。

たしか、ムロろ~んさんもお酒飲まれないのですよね。
    次回お試しください(*^-^*)

朝食ボックスは空港で食べて、セキュリティでは大丈夫でした!
    バンコクでテロがあったので、子供も一緒なので少しの間は行けないかな?って感じですが、まだ行っていない場所がたくさんあるのでまた行きたいです。
    では、コメントありがとうございました!

risaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る