2015/08/24 - 2015/08/25
ハシビロコウさん
- ハシビロコウさんTOP
いなほの車内にて。
日本海を堪能しましたが
雲に隠れて鳥海山を見る事が出来ませんでした
(T_T)
いなほの車内には観光案内の冊子がありました。見開きで写真もあって、わかりやすかったです。
車内には立派な点字の案内がありましたが、どのようにして目の悪い方は点字の案内がある事がわかるのでしょうか?
車内販売のコーヒーとドーナツは越後雪室屋さんの品。豪雪地帯の知恵:雪室を活用した商品です。
モンキーマジックさんは新潟のKIOSKで購入した新潟限定『風味爽快ニシテ』を堪能。ビールではなくビイルと書かれているところがポイント高いです!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ -
そして、おもむろに東京駅で「非常用に!」と購入した『鮭はらこ弁当』を取り出し、モンキーマジックさんはオヤツタイム突入!
この絵のいくらを見て、モンキーマジックさんは「納豆だ!」と言っていましたが、そう見えなくはないような……見えないような……(笑)
例のごとく一口味見をさせてもらいました。子供の頃から宮城の『はらこ飯』に慣れ親しんでいる私には甘い味付けで、物足りませんでした。東京で作った駅弁なので仕方がないかもしれませんが、もう少し研究して頂けたら、ありがたいです。 -
駅弁の箱にQRコードがあったので、見てみると、NREのホームページに辿り着きました。
いなほの車内から車窓から見える稲穂を背景に愛用の稲穂のSuicaをパチリ(笑)
酒田駅ではホームに機関車の動輪がありました。
海岸線は砂浜が少なく、わずかな砂浜で海水浴を楽しんでいる方々を見ました。
群青色の海
突然、空調が切れ、車内の電気も消えた時、モンキーマジックさんが『直流電化区間と交流電化区間の境目』だと教えてくれました。
知識の乏しい私には、同じ路線なのに電化方式の差がある事が、とても不思議です。
ハシビロコウさんの関連旅行記
PR