津軽半島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月17日 4日目<br /><br /> 能代温泉〜十二湖〜不老不死温泉〜ねぶたの里〜青森市内泊

東北地方マイカーの旅9日間を回顧する。 4日目。

2005/10/14 - 2005/10/22

asuwa

asuwaさん

10月17日 4日目

能代温泉〜十二湖〜不老不死温泉〜ねぶたの里〜青森市内泊

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

パンフレットを撮りました。

十二湖の案内図。

紅葉が見れました。

青池をバックに撮ったと思っていますが

それ程の色は出ていません。

不老不死温泉のパンフレット。

海岸の際に立地していてこの先に露天風呂が

有り入りました。

入浴料は覚えていません。

解放感にひたる露天風呂です。

囲いが見える所が露天風呂です。

日本海が目の前に広がる海岸と一体した風呂でした。

写真のように水平線が360度見渡せた露天風呂、

海に向って「スッポンポン」で立ち上がり、この様な

経験は有りませんでしたので、爽快でした。

家内は見張っていてと言って風呂に入り、良い経験で

したと。

お湯は施設の建物からパイプで送っていました。

ねぶたの里。

入場料は630円。

青森市内に有ります。

ここに有るのは通常のねぶたで立佞武多では有りません。

何台有ったでしょうか20台位?。