奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日 5日目<br /><br /> 青森市内〜恐山〜奥入瀬泊

東北地方マイカーの旅9日間を回顧する。 5日目。

2005/10/14 - 2005/10/22

asuwa

asuwaさん

10月18日 5日目

青森市内〜恐山〜奥入瀬泊

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

青森港散策。

青森港、フェリーも遠くに見える。

山下公園に有るような角ピラミッド型のアスパムが有る。

• 恐山<br /><br />青森港から150km程、陸奥湾沿いのR279号を走り<br /><br />下北半島のむつ市に有る恐山に、意外と時間が掛かりました。

恐山

青森港から150km程、陸奥湾沿いのR279号を走り

下北半島のむつ市に有る恐山に、意外と時間が掛かりました。

寺名 恐山菩提寺

本尊 延命地蔵菩薩

開基 慈覚大師円仁

本坊 曹洞宗円通寺

入山料は一人 500円

案内図

点線の参拝順路で約40分掛かります。

恐山は下北半島の中央に聳える霊峰で、宇曽利湖と

白砂の大地を中心に有ります。

最果ての深山に広がる、日本の三大霊場。

薬師堂前で。

極楽浜で左側は宇曽利湖です。

宇曽利湖。

水子供養御本尊

記憶に有りません。

道中を考えると、長くは居られませんでした。

その後、奥入瀬に夕刻到着。ホテルヘ。