バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱のスペイン7都市を駆け足で巡る旅 その⑩<br /><br />バルセロナ最終編<br /><br />最後に街歩きと美食巡りを。<br /><br />マドリッドからスペインに入り、コルドバを経てくるっとアンダルシアを巡り、バルセロナ。<br />その土地のいろんな食べ物を食べてきました。<br />トレドで生ハムのボカディージョを食べたのが、遥か昔のようです。<br />最初は強烈な日差しと暑さで食欲にエンジンがかかず、<br />グラナダのただタパでようやく長い眠りから目覚め、<br />バルセロナでエンジン全開(笑)<br />お腹が空こうが空くまいが、美味しそうなもの見つけたら、<br />次の瞬間カウンターに座ってました(笑)<br /><br /><br />メインの旅目的⇒アンダルシアで儚く散ったイスラム芸術巡り<br />サブの旅目的⇒やっぱり美味しいもの食べたいし飲みたいし巡り<br /><br /><br />初スペインを旅行してみての感想。<br /><br />一人旅がしやすい!<br />ご飯が美味しい!<br />スペイン人意外と(?)働き者(笑)<br />そしてスペインの夏は灼熱だった?<br /><br />--------旅の工程-----------<br /><br /><br />□ 6/24 成田 → イスタンブール<br />    イスタンブール → マドリード<br />□ 6/25 マドリード → トレド → コルドバ<br />□ 6/26 コルドバ → セビージャ<br />□ 6/27 セビージャ → ロンダ<br />□ 6/28 ロンダ → グラナダ<br />□ 6/29 グラナダ<br />□ 6/30 グラナダ → バルセロナ<br />■ 7/1  バルセロナ<br />□ 7/2 バルセロナ → イスタンブール<br />    イスタンブール → 成田<br />□ 7/3 成田到着

灼熱のスペインを駆け足で⑩ バルセロナ後編 (街歩き美食巡り)

2015/06/24 - 2015/07/03

旅行記グループ 灼熱のスペインを駆け足で

Mie

Mieさん

灼熱のスペイン7都市を駆け足で巡る旅 その⑩

バルセロナ最終編

最後に街歩きと美食巡りを。

その土地のいろんな食べ物を食べてきました。
最初は強烈な日差しと暑さで食欲にエンジンがかかず、
グラナダのただタパでようやく長い眠りから目覚め、
バルセロナでエンジン全開(笑)
お腹が空こうが空くまいが、美味しそうなもの見つけたら、
次の瞬間カウンターに座ってました(笑)

メインの旅目的⇒アンダルシアで儚く散ったイスラム芸術巡り
サブの旅目的⇒やっぱり美味しいもの食べたいし飲みたいし巡り

初スペインを旅行してみての感想。

一人旅がしやすい!
ご飯が美味しい!
スペイン人意外と(?)働き者(笑)
そしてスペインの夏は灼熱だった?

--------旅の工程-----------

イスタンブール → 成田
□ 7/3 成田到着

ポストカードの撮影場所でパチリ

また来るねスペイン

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る