セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱のスペイン7都市を駆け足で巡る旅 その⑤<br /><br />思いのほかセビージャ記事長引いてます<br />さすがスペイン第三の都市セビージャ<br />実に見どころの多い街です。<br /><br />そして美食の香りする街でもあります♪<br /><br /><br /><br />メインの旅目的⇒アンダルシアで儚く散ったイスラム芸術巡り<br />サブの旅目的⇒やっぱり美味しいもの食べたいし飲みたいし巡り<br /><br /><br />初スペインを旅行してみての感想。<br /><br />一人旅がしやすい!<br />ご飯が美味しい!<br />スペイン人意外と(?)働き者(笑)<br />そしてスペインの夏は灼熱だった~<br /><br />--------旅の工程-----------<br /><br /><br />□ 6/24 成田 → イスタンブール<br />    イスタンブール → マドリード<br />□ 6/25 マドリード → トレド → コルドバ<br />■ 6/26 コルドバ → セビージャ<br />□ 6/27 セビージャ → ロンダ<br />□ 6/28 ロンダ → グラナダ<br />□ 6/29 グラナダ<br />□ 6/30 グラナダ → バルセロナ<br />□ 7/1  バルセロナ<br />□ 7/2 バルセロナ → イスタンブール<br />    イスタンブール → 成田<br />□ 7/3 成田到着

灼熱のスペインを駆け足で⑤ セビージャ後編 (グルメもね)

2015/06/24 - 2015/07/03

旅行記グループ 灼熱のスペインを駆け足で

Mieさん

灼熱のスペイン7都市を駆け足で巡る旅 その⑤

思いのほかセビージャ記事長引いてます
さすがスペイン第三の都市セビージャ
実に見どころの多い街です。

そして美食の香りする街でもあります♪

メインの旅目的⇒アンダルシアで儚く散ったイスラム芸術巡り
サブの旅目的⇒やっぱり美味しいもの食べたいし飲みたいし巡り

初スペインを旅行してみての感想。

一人旅がしやすい!
ご飯が美味しい!
スペイン人意外と(?)働き者(笑)
そしてスペインの夏は灼熱だった~

--------旅の工程-----------

□ 7/1  バルセロナ
□ 7/2 バルセロナ → イスタンブール
    イスタンブール → 成田
□ 7/3 成田到着

セビリア旅行記だけで三部作になってしまったのは、
    実に見どころが多い街だから。
    いろいろと紹介したくなるんですよね

セビージャ前篇
    セビージャ中編

時系列無視して記事が続いています。

こちらのスペイン広場は
    1929年の万国博覧会の会場として建設されたそうですが、
    とにかく広い!大きい!

スペイン広場 広場・公園

スターウォーズの撮影に使われたそうです by Mieさん

ロンダ行きのバスターミナルの下見をしつつ、スペイン広場まで足を延ばしてみました。
    この時もうすでに夜8時を回ってるんですが。。!

• この明るさですよ!<br />スペインはこの時期本当に陽が長いので、長く観光できるからお得かも(笑)

この明るさですよ!

でもライトアップされたスペイン広場が見たかったのですが、
    もう疲れてしまったので陽が落ちるまで待てない(笑)

• スペイン広場、スターウォーズの撮影でも使われたと。<br />「美しすぎる惑星ナブー」のロケ地だって。<br /><br />へぇここでスターウォーズ!?って思うよね。<br />検索すると出てくるので見てみたら、なるほど、近未来的にも見えるかも♪<br /><br /><br />

スペイン広場、スターウォーズの撮影でも使われたと。
    「美しすぎる惑星ナブー」のロケ地だって。

へぇここでスターウォーズ!?って思うよね。

まぁ映像の中にR2D2が映り込んでいたら、どこでもじゅぶんスターウォーズ的になるかな(笑)とも思った。

遠くに見えるアーチの下に、スペイン各州をデザインしたタイルがはめ込まれてます。

もう本当に疲れ果てているので、そこまで歩いていくのは面倒で
    カメラでズーーム

これはどうやらサマランカのようです♪

あちこちで見かけた馬車。

この時は本当に乗りたかった〜〜

きっちり刈られた植木が素晴らしい

お昼寝コ

セビージャは調べれば調べるほど、美食の香りも漂う街のようです!
    あたしのサブ旅行目的⇒美食の旅

こちらBODEGA

Bodegaとは通常ワインセラーを持ち、販売する場所のようですが、
    まぁ簡単に言うとここでは酒場ですか(^_-)-☆

大変な賑わいようで人がお外にはみ出ていますよ!素晴らしいです

• 雰囲気のいいお店だね

雰囲気のいいお店だね

お肉も野菜も魚もいろんなもの沢山食べるよーーと息巻いていたのですが、
    暑さの為?疲れすぎの為?

優先して酸っぱいものチョイス(笑)
    イワシのマリネはスペイン旅行中よく食べた
    酸っぱすぎなく美味しい♪

お肉も食べとかなきゃ、とこれは失敗
    内臓っぽい(笑)

奥のトマトはCavaの付け合わせ。

評判のBar巡りも出来ましたよー☆

Enrique Becerra

お店がオープンする時間まで目の前のカフェでじっと待ちました(笑)

もう一歩も動けないくらい疲れてたんで

エンリケ ベセラ 地元の料理

タパスでパエージャが食べれた。お一人にも優しい by Mieさん

ビールのお伴のオリーブ♪
    これが本当に美味しい!!

スペインのオリーブはどこで食べても美味しかった!
    肉厚で噛みしめるほどに芳醇な味で。。

日本で食べるオリーブとは全然違います

サーモンのマリネとチーズ。
    むしろワインと合わせたいところですが、

良い天気過ぎるのでビールです(笑)

エンリケ ベセラ 地元の料理

やった♪
    一人パエージャ成功の瞬間☆

スペインでは通常きちんとしたパエージャは2人からの注文だそうで、
    安いレストランで出される一人バエージャは冷凍が多いので注意せよ!
    とも聞いていたので美味しいパエージャを見つけるのは諦めていましたが

ここではランチの時間帯のみ、タパスDEパエージャがありました!

美味しい〜☆やっぱりお米って落ち着く〜(笑)

場所は変わって、Barエスラバでは
    お勧めされた3品全てが品切れというアクシデントでしたが

品切れという言葉に評判の高さを匂わせる

やるなぁ〜
    これでまた再訪しなきゃならない理由が出来た(笑)

エスラバ 地元の料理

品切れ続出につき、リベンジを誓う(笑) by Mieさん

疲れと暑さで虚脱した状態で撮影したらこうなるの図
    プレートの向きとかバラバラじゃn・・(笑)

オーダーした品から察するにとにかく野菜が食べたかったようです。

もちろん全て美味しかったよぉ!

旅行中は、腹減り加減でお店が選べないというか、目当てのお店を見つけたら即入っておかないと、訪れるタイミングを逃しませんか?特に短い滞在だと。

スペインはタパス(小皿)システムがあるから、ちょっと食べたいって時に気軽に入れるので嬉しいね♪

美食番外編

アイスコーヒー(無糖タイプ)が飲みたかったのですが
    オーダーに失敗した図

注文の仕方が悪かったのでしょうか
    コーヒー味の甘いシェイクが出てきました!
    美味しかったからいいんだけど!

CASA DE LA GUITARRA

ギターの家

こんにちはSTARBUCKS

ここならあたしが求めていたアイスコーヒーがあったかしら!

青空写真展

• きっちり刈りこまれた樹木が素晴らしい銀行<br /><br />スペイン人って意外と几帳面?(笑)

きっちり刈りこまれた樹木が素晴らしい銀行

スペイン人って意外と几帳面?(笑)

日除け

樹木による天然の日除け

日除けがないと、、、人いません

大きな日除け

みんな日除けの下に集まりたいよねー

しかもミストシャワー付きだったし♪

ヌエボ公園も日差しが強くて閑散としてます

公園の中央にいたこの方が寂しそうだったよ

地を這うように静かに近づくトラム

朝はガラガラでしたよ

大聖堂の装飾。
    朝日を浴びる

アルカサルで写真展をやってました!

ヒラルダの塔かな?
    それともどこか知らない街?

古い写真好きです。

古い建物にいまどきファッションのお店が融合した図

あたしが歩いたのはセビージャのほんの狭いエリアだけ。

わずか24時間の滞在だったけど、ありったけ歩き周りました。
    街のバランスがいいのかなぁ
    確かにスペイン第三の都市と言われるだけあって、都会なんだけど、
    歴史地区とうまく融合していて、イスラム的だったりゴシック的だったり
    フラメンコもあり、闘牛場もある。
    有名Barもいくつもあって、食べ物もおいしい。
    いわゆる観光地!っていう雰囲気が希薄だったのも居心地の良さに繋がるのかなぁ
    本当に程よい観光地具合が絶妙なんですよ。
    欲しいものは手に届くけど、押しつけがましい感じではない。
    そんな感じかな

名残惜しいですが、セビージャを後にバスに乗り込みます。

次の街はロンダ。
    崖っぷちの街です
    楽しみです(^_-)-☆

灼熱のスペインを駆け足で

• masshyさん 2015/08/23 11:16:44
    セビージャ行ってみたくなりました
    Mieさん初めまして!

スペイン旅行記拝見中
    素敵な旅行記ですね。

こんどはセビージャ行こうかな?
    参考にさせていただきます。

よろしくお願いします。

Mie

Mieさん からの返信 2015/10/30 19:48:34
    RE: セビージャ行ってみたくなりました
    > Mieさん初めまして!
    > スペイン旅行記拝見中
    > 素敵な旅行記ですね。
    > こんどはセビージャ行こうかな?
    > 参考にさせていただきます。
    > よろしくお願いします。

masshyさん

メッセージありがとうございます。
    返事が遅くなってしまい大変申し訳ございません!

masshyさん同様、わたしも初スペインにすっかり魅了されてしまいました。
    今回はだいぶ駆け足だったので、次回はマドリッドとバルセロナをじっくり廻りたいです。
    と、いいつつ次回は冬のローマを計画しているので、masshyさんのローマ旅行記を読ませていただきます(^ω^)
    イタリア語が出来るなんていいなぁ〜

• Zebraさん 2015/08/01 23:17:28
    写真集みたい
    旅行のスナップショットではなく、
    映画の一シーンや、芸術写真みたいに、素敵な写真がありますね。

この旅行記のトップのお店の写真とか、
    窓の枠から、外の緑が見えるのとか……ずっと見ていたい……

Mie

Mieさん からの返信 2015/08/15 12:31:47
    RE: 写真集みたい
    Zebraさん

コメントありがとうございます。

旅先の何気ない風景、写真に収めたくなりますよね
    スペインはどの街角もとても絵になると思いました。
    ライトアップされた雰囲気は特に素敵でした。

Mieさんのトラベラーページ