バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ訪問の目的は、&quot;サグラダ・ファミリア&quot; !<br /><br />【全体の行程】<br />12日間で、イタリア(ミラノ・ヴェネツィア・フィレンツェ・ピサ・ローマ)・スペイン(マドリッド・バルセロナ)・ポルトガル(リスボン)・オランダ(アムステルダム)を駆け回りました!<br /><br />JALのマイレージで、成田-ミラノ、アムステルダム‐成田の航空券を確保。<br /><br />ミラノ-ヴェネツィア、ヴェネツィア‐フィレンツェ、フィレンツエ‐ピサは鉄道で、ピサ‐ローマはアリタリア航空で移動。<br /><br />ローマ‐マドリッドは Ryanair、マドリッド‐リスボンは easyJet、リスボン‐バルセロナ、バルセロナ-アムステルダムは Vueling Airlines を利用。<br />

【予告編】初めてのバルセロナ (イタリア・スペイン・ポルトガル・オランダ 12日間の旅 その7)

2010/09/07 - 2010/09/08

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん

バルセロナ訪問の目的は、"サグラダ・ファミリア" !

【全体の行程】

• リスボンからのフライトは、12時30分過ぎに、バルセロナに到着。<br /><br />写真は空港内のポスター。

写真は空港内のポスター。

空港バスにて、カタルーニャ広場へ。

宿泊先であるゴチック地区の Itaca Hostelまで徒歩にて移動し、チェックイン。

近所のレストランにて、豪華ランチ!

• 何はともあれ、サグラダ・ファミリアへ。

何はともあれ、サグラダ・ファミリアへ。

サグラダ・ファミリア近くの公園で楽しむバルセロナのおじさんたち!

その後、カサ・ミラを見学

その近くにあった Vincon(雑貨屋さん)

再び、ライトアップされたサグラダ・ファミリアへ。

夜のフラメンコまで、市街地を散策。
    カタルーニャ広場近くのバルにて、英印選手団と記念撮影!

フラメンコを鑑賞して、バルセロナの夜は終了!

翌朝は、カテドラル見学、ボケーリア市場にて朝食後、コロンブスの塔見学!

港町、バルセロナ

ランブラス通りはかっての市壁の名残だそうな

その後、グエル公園とサグラダ・ファミリアを見学!

ゴチック地区をうろうろし・・・

(写真はたぶん、サンタ・マリア・デル・マル教会)

現地のコミックショップも見学。
    日本の漫画のスペイン語訳も多数販売されていました。

空港へ移動し、アムステルダムへ出発。

写真はバルセロナ国際空港、美術館みたいでしょ!

• stylishlishさん 2011/11/07 00:41:26
    こんにちは
    旅熊 Kokazさん

先程は香港の質問に回答いただきありがとうございました。

上から7枚目の写真の方、めっちゃ美人ですね 笑!!
    そしてパエリアが・・・もう・・・!!!

また伺いますね!

旅熊 Kokaz

旅熊 Kokazさん からの返信 2011/11/07 22:23:08
    RE: こんにちは
    メッセージありがとうございます。

上から7枚目、いいでしょう!

ローマのお部屋も気にいっていただけると思います。
    またお立ち寄りください!(笑)

楽しい香港・マカオの旅となるようお祈りしています!
  • azsxさん 2011/11/03 13:32:50
    オーロラ
    今回だけで詳しくはわかりません。たぶん
    ずっと見られるわけではないと思います。

旅熊 Kokazさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る