バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
灼熱のスペイン7都市を駆け足で巡る旅 その⑨<br /><br />バルセロナはスペインにしてスペインにあらず<br />カタルーニャ州に属するバルセロナにはカタルーニャ独自の文化が強く残っている。<br />カスティージャ語(いわゆるスペイン語)からカタルーニャ語へ<br />フラメンコからルンバへ<br />今まで巡ってきたアンダルシアとは一気に町並みも変わりました。<br /><br /><br /><br />メインの旅目的⇒アンダルシアで儚く散ったイスラム芸術巡り<br />サブの旅目的⇒やっぱり美味しいもの食べたいし飲みたいし巡り<br /><br /><br />初スペインを旅行してみての感想。<br /><br />一人旅がしやすい!<br />ご飯が美味しい!<br />スペイン人意外と(?)働き者(笑)<br />そしてスペインの夏は灼熱だった?<br /><br />--------旅の工程-----------<br /><br /><br />□ 6/24 成田 → イスタンブール<br />    イスタンブール → マドリード<br />□ 6/25 マドリード → トレド → コルドバ<br />□ 6/26 コルドバ → セビージャ<br />□ 6/27 セビージャ → ロンダ<br />□ 6/28 ロンダ → グラナダ<br />□ 6/29 グラナダ<br />■ 6/30 グラナダ → バルセロナ<br />■ 7/1  バルセロナ<br />□ 7/2 バルセロナ → イスタンブール<br />    イスタンブール → 成田<br />□ 7/3 成田到着

灼熱のスペインを駆け足で⑨ バルセロナ (ガウディ、なんて人なの!)褒めている

2015/06/24 - 2015/07/03

旅行記グループ 灼熱のスペインを駆け足で

Mie

Mieさん

灼熱のスペイン7都市を駆け足で巡る旅 その⑨

バルセロナはスペインにしてスペインにあらず
カスティージャ語(いわゆるスペイン語)からカタルーニャ語へ
フラメンコからルンバへ

メインの旅目的⇒アンダルシアで儚く散ったイスラム芸術巡り
サブの旅目的⇒やっぱり美味しいもの食べたいし飲みたいし巡り

初スペインを旅行してみての感想。

一人旅がしやすい!
ご飯が美味しい!
スペイン人意外と(?)働き者(笑)
そしてスペインの夏は灼熱だった?

--------旅の工程-----------

□ 7/2 バルセロナ → イスタンブール
    イスタンブール → 成田
□ 7/3 成田到着

2.0
  • /<br />おはようグラナダ!<br />\<br /><br />灼熱のスペイン駆け足旅行もいよいよ最後の都市バルセロナへ移動です<br />

おはようグラナダ!

スペイン語とカタルーニャ語の併用

さっそくガウディが建築した建物へGoGoです!
    カサ・バトリョ

カサ・バトリョの説明は。。。省略でいいよね?
    言わずと知れた有名な建物だし、ググればいくらでもだから!(*^^)v

これはオーディオガイド
    カメラを特定の場所でかざすと、そこにあったであろう家具や町道品が
    バーチャルで見れるという優れもの!

直角、直線、という概念はこのお家にはありませんよー(*^^)v

どのもやわらかい曲線

見て!窓のとっても曲線!

バーチャルオーディオガイド活躍です

喉がかわいて、ガウディ水ゲット!
    結局もったいなくて飲めない

ドラゴンの背中のような屋上オブジェ

見下ろします。緑も多くていいよね

はい、お次はカサ・ミラ来ましたよ!

遠くにみえるサグラダファミリア☆

はい、来ました!サグラダファミリア!
    2015年のサグラダファミリアはこのような感じです!
    完成までけっこうすぐなのよね?
    わくわく

公園から見上げる!
    おっきいわー!

イエスがパラシュート!
    ガウディ、、、なんて人なんでしょう(*^^)v

お土産屋さんで買ったポストカードの場所を見つけてしまったので
    一緒にパチリ!

スペイン、最高でした!

灼熱のスペインを駆け足で

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る