竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日は波照間島、この日は朝一で黒島を訪問しました。次は小浜島に行くのですが船の時間が少々空いているため、その時間を利用して竹富島へとんぼ返りしてきました。船の出発まで25分しかなかった為、集落の入口まで行って折り返しで短い滞在となりましたが竹富島の集落の白い砂の道路と石垣と赤瓦の景観は何度見てもいいものです。<br /><br />今回は安栄観光でアイランドホッピングパスを利用して石垣島、西表島、鳩間島、小浜島、竹富島、波照間島が乗り放題なので3泊4日で全部の島をいっきに周遊してきました。<br />

魅惑の島旅 竹富島とんぼ帰りの25分旅行(八重山アイランドホッピングの旅)

2012/07/27 - 2012/07/27

こぼちゃ

こぼちゃさん

徒歩

黒島から石垣島に戻ってきました。
    竹富島行きの便を待っている最中、おやつと水分補給です。

竹富島到着です

綺麗に整備された資料館

走ると汗だくになるので早歩きで集落へ向かいました。
    何も無い退屈な道を歩覇しようやく集落の入口が見えてきました

• 綺麗な花が咲くこの景観大好きです

綺麗な花が咲くこの景観大好きです

静かです

郵便局前

2階建ての古民家

生きた遺跡というか博物館のような雰囲気です

こちらは石垣の敷地の中に数軒が一緒になっている。

港に戻ります

牧場横の真っすぐな農道

炎天下の中港へ急ぎます

何の廃墟でしょうか。
    トイレに使えそうな構造です

船は定刻より少々遅れて波しぶきを上げながらカッ飛んで港に侵入してきました。
    再び石垣島に戻ります。
    次は小浜島に行きます。