湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
信州の旅3日目も、ここ志賀高原です。この日は、「東館山高山植物園」へ。<br />・・・とその前に、この日は天気がまぁまぁ良かったので、ちょっとドライブ。<br />

信州一人旅♪2015~志賀高原編その2~

2015/06/18 - 2015/06/20

takeko

takekoさん

高速・路線バス レンタカー 新幹線
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

で、「渋峠」までやってきました。
    県境に建つ渋峠ホテル。

コー:「群馬と長野をまたにかけるのだっ!」
    ・・・とはしゃぐコーちゃんであった。。。

そこから更に群馬方面へ進むと・・・

コー:「ここが日本国道最高地点なんだってー。」

ちょっと雲が多いけど、景色を堪能するコーちゃん。

ここで折り返し、来た道を戻ります。

コー:「行きは通りすぎちゃったサンセットポイントで、ハイちーず!」

• いい眺め〜♪<br />1日目も2日目も雨だったので、この日は(雲は多かったけど)良かったです〜。<br />

いい眺め〜♪

そして・・・東館山高山植物園へ向かうため

コー:「只今、リフトに乗車中♪」

こちらへは、ゴンドラでも行けます。(私は安さでリフトを選択。乗り場は全然違う場所なので、要注意!)

コー:「園内には、長野オリンピックのメモリアルモニュメントもあったょ。」

コー:「ここは、標高2,000m だって。」

園内に咲いていたお花たち。

そして遠くには、今回行けなかった池めぐりコースの「大沼池」が。
    なんとかズームで撮ってみましたが、ここから見てもとっても神秘的。

いつか絶対行こう!と決めて、植物園を後にするのでした。

こちらはリフトの麓にあった遊歩道。
    あまり奥までは行けないので、近くをちょっと散策。

• イチオシ

コー:「ちょっと早いけど、ここを最後にあとは道の駅に寄って帰るょー。」

最後の最後に、こんな青空が。
    今回天気には恵まれなかったけれど、でも森林浴できたし、おサルさんたちにも癒されて・・・まだまだ魅力のある信州なのでした〜。
    (^^)/