2015/06/11 - 2015/06/22
夏陽さん
サントリーニ島
世界一と言われているイアのサンセット
青と白の風景
洗練された街並み
そしてアトランティス伝説の残る島...
6/14 クレタ~サントリーニ
- 高速・路線バス 船
- エーゲ航空
クレタ島の朝。
朝食ビュッフェは種類も多く、おいしかった。
もちろんヨーグルトにハチミツをかけてたっぷりと... -
オレンジジュース製造機(笑)
上から皮のついたままのオレンジを入れると、ジュースになって出てくる。
これ欲し〜い! -
ホテルのBar
あまり時間がなかったので30分で朝食を済ませ、すぐに港に向かう。
途中のレストランにあったテーブル。かわいい。
うちのテーブルもガラストップなので参考にしよう。 -
Hellenic Seaways社の Highspeed4
あらかじめネット購入で59.80E、エコノミーの指定席。
9:30 Heraklion発 11:40 Santorini着 -
メールで送られてきた予約確認書には『出発予定時刻の60分前までに必ずチェックインしてください。万が一遅刻してしまった場合、お客様はご予約分を放棄することになり、大抵の場合は払い戻しを受けることができません』などと書かれている。
前に空港で5分遅刻して飛行機に乗れなかったことがあるので、ここはしっかりと時間通りに行く。チケットと交換してもらい一安心。 -
8:40AM、船に乗り込んで時間通り出港。
カプチーノ 3.75E。 -
11:30AM、サントリーニ島に到着。
港からは路線バスでフィラへ向かう。2.2E。 -
フィラのバスターミナルからホテルまではすぐ。
あちらこちらにこんなマップがあり、私の泊まるホテルはGold Streetに面して建っている。 -
あ、これこれ!
どこでもドア(笑)
ここが今晩から2泊するKavalari Hotelホテルからの眺め by 夏陽さんカバラリホテル - アダルトオンリー ホテル
ドアはオープンだけどこんなチェーンがかかっていて、宿泊者のみチェーンを外して出入りする。
どこでもドアを抜けてちょっと階段を降りるとレセプションがあります。
部屋はまだ用意できていなかったので、先にランチ。
ケーブルカー乗り場すぐそばにある『カストロ』へ...カストロ カフェ
『カストロ』から見たフィラの街。
これから2日間、こんな風景を見て過ごせると思うとワクワクする。 -
グリークサラダとオレンジジュース。
グリークサラダというのは、生野菜の上にフェタチーズ(ヤギのチーズ)が乗っていて、オリーブオイルをかけて食べる。オレンジジュースはもちろんフレッシュジュース。
物価の高いサントリーニ島で、ここは比較的リーズナブルな料金設定。 -
食事が終わりチェックインまで時間があるので、ちょっとブラブラしてみよう。
偶然見つけたかわいいショップ。
ここでちょっとお買い物。
お店のおじさん手作りの 貝殻と流木を使った風鈴が、味があっていっぺんで気に入ってしまった。それとキーホルダーを買ったら値引きしてくれた。Happy! -
チェックインの時間になったので、ホテルに戻ってきたよ。
レセプションもかわいい。
レセプションから部屋までは階段を降りて行く。
これがまたワクワクさせてくれる演出なんだけど、かなり長い。 -
途中、こんな場所で休憩したり...
部屋にバルコニーはないけど、部屋の前に共有のテラスがある。
19が私の部屋。
シングルルームなので狭い(笑)
でも6月にフィラのカルデラホテルに泊まろうとするとかなり高くなるので、立地と景色を優先して、部屋は1番安い部屋にした。一人だったら十分だ。 -
部屋は狭くても、テラスに他の人がいなければそこは my living。
しかしまだ陽が高く暑い。 -
テラスから見上げるとこんな感じ。
植物も壁の色とマッチしている。
ドアの向こうは海沿いの道で、オシャレなカフェやレストランが並んでいる。
テラスからの眺め。
最高! -
陽が落ちてきた。
ずっとこんな景色を眺めていたいけど、お腹もすいてきたので夕食に行こう。
ホテル近くで、適当に入ったレストラン。
カラマリ(イカのフライ)
ちょっと食べてから気付いて撮った写真(笑) -
レストランから見た眺め
サンセットはイアが有名だけど、フィラの夕陽も十分美しい。
アイスクリームを食べながら、空の色が変わっていく時間を楽しむ。
もう少し余韻にひたっていたい。 -
クルーズで来るのもいいけど、せっかくなので素敵なホテルに泊まりたいよね。
眠るのがもったいないけど...
ホテルに帰ろう。。。
またゲストオンリーの鎖を外して...
おやすみなさい Zzz...
ギリシャ&イスタンブール 2015
神話とモスクの世界へ(1)~ Rakkas Istanbul
神話とモスクの世界へ(2)~ Crete
神話とモスクの世界へ(6)~ Aegean Sea
ミコノス島
神話とモスクの世界へ(7)~ Athens
アテネ
神話とモスクの世界へ(8)~ Istanbul Ramadan
イスタンブール
神話とモスクの世界へ(9)~ Didem@Sultana's
イスタンブール
神話とモスクの世界へ(10)~ Istanbul Again
イスタンブール
旅行記グループをもっと見る
- 夏子の探検さん 2015/07/19 17:14:25
- はじめまして!
- 夏陽さん、はじめまして!
ホテルは高ければ良いと言うものでは無く、いかにゆったり出来るかだと思います。ので、素敵なホテルですよね〜。
特にサンセットがこんなに美しく見れたならば、本当に充分で羨まし限りです。
未だ旅行記は続くのかしら?
皆さん、見学目線が違うので、また旅行記拝見させて下さい。
楽しみにして居ます。ありがとうございました!
夏子
- 夏陽さん からの返信 2015/07/20 09:30:53
- RE: はじめまして!
- 夏子さん
はじめまして。
コメントありがとうございます。
私の旅行記はどちらかというと他の方に情報を伝えるというよりはむしろ、自分自身の思い出を忘れないように自己満足的なものが多いので、コメントいただけると嬉しいです。
> フィラの旅を拝見しました。お泊りのホテル、フィラ散策の際に見た気がします(入り口)
はい。1番目立つ場所にあるので、間違いないと思います。
> ホテル入口にこんなチェーンが有るのは、私達の泊まったホテルでもそうでしたが、泊り客で無い方が、勝手に風景など撮りに入って来ちゃうからですよ。特に大陸の方々・・・それで、空いてるお部屋物色などされたら、ホテルの責任問題ですからね!チェーンは正解!
そうですよね。
結構チェーンも重かったですが、チェーンは正解ですね。
イアにも行きました。
夏子さんの写真の中にも見たことのある風景もたくさんあったし、逆に『あ〜、こんな場所があったんだと』思うような風景もありました。
自分では結構撮ってるつもりでも意外と撮ってなくて、旅行記書く際に、ここの写真撮っときゃ良かったな〜と思う点も多々あります。
まだ旅行記続きます。
夏子さんの旅行記もじっくり読ませてもらおうと思ってます。
よろしくお願いします。