大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉県さいたま市方面に仕事があったので、昼食に武蔵野うどんの店「藤店うどん」(ふじだなうどん)にて<br />「肉汁うどん」を頂きました。<br /><br />先日、日本テレビ系列の「県民ショー」を見ていたら、武蔵野うどんの店として紹介されていました。<br />「藤店うどん」は仕事で店の前を通るたびに気になってはいたのですが、<br />今回ついに初挑戦です。<br /><br />温かいつけ汁にうどんをつけて食べる、「肉汁うどん」がメインのお店です。<br />武蔵野うどん特有のしっかりとした腰の強いうどんでした。<br /><br />つけ汁は玉葱が入っていないく(あるいは少ない)長ネギが多く、やや濃いめの印象。<br /><br />麺の量も「並盛」「中盛」「大盛」とチョイス可能です。<br /><br />店員さんの接客態度も良かったです。<br /><br />あくまで個人的ですが<br />私は玉葱大好き派なので、先月訪問した「竹國」の方が好みでした

2015年5月7日:武蔵野うどんの店「藤店うどん」

2015/05/07 - 2015/05/07

旅行記グループ 2014年~:食レポ

kasakayu6149

kasakayu6149さん

「肉汁うどん」を頂きました。

今回ついに初挑戦です。

武蔵野うどん特有のしっかりとした腰の強いうどんでした。

麺の量も「並盛」「中盛」「大盛」とチョイス可能です。

店員さんの接客態度も良かったです。

あくまで個人的ですが

自家用車