大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事の合間に食したお店のグルメ記録です<br /><br />友人やインターネットからの情報を元に 実際にお店へ出向き 食事内容やお店付近の様子を交えて短くまとめてみました。

ちょっと寄り道『大宮・立ち飲み日高屋』埼玉出張~孤独にグルメ巡り④

2015/08/07 - 2015/08/07

Tomo-PaPa

Tomo-PaPaさん

仕事の合間に食したお店のグルメ記録です

1万円未満
新幹線 JRローカル 徒歩

乗り換え駅でふと一杯飲みたくなり

大宮駅でちょっと寄り道します

大宮駅

夕方で賑わう大宮駅東口へ

大宮駅はJRや私鉄合わせ1日約36万人が利用する埼玉県最大のターミナル駅です

赤提灯並ぶ駅前のすずらん通りへ

飲食店が並ぶ一角の『立ち飲み 日高』さん

ちょっと寄り道して一杯

焼鳥 日高 大宮すずらん通り店 グルメ・レストラン

その名の通り立って飲む店内はほぼ満席

カップルやリーマンなどお一人様もちらほら見受けます

こちらのお店はタッチペンで注文するシステム

メニュー品の左側にあるマークをタッチ

あとは品数をタッチして入力して待ちます

声を出さずに注文が済むのでとても便利です

まずは・あとは帰るだけなので生ビール♪

安い〜ほとんど200円台!

注文後・ほとんど待つ事無く

もつ煮込み

いか揚げ

追加の瓶ビール

せせり・塩 × 2本

砂肝・塩 × 2本

かわ・タレ × 2本

どの品も美味しく頂きました〜
    この辺でお会計と・・

飲んで食べてこのお値段は安い!

帰りに酔い覚ましの缶コーヒー買えました

外はすっかり暗い大宮駅周辺

大宮銀座通り商店街 市場・商店街

• 大宮駅

飲み会の前やちょっと飲み足りない時などに重宝する立ち飲み屋さんは今後も店舗も増えて飲み方の幅が広がると思います!

まだ夜7時過ぎ・・飲み足りなさもあるけど帰ります。

以上です。