上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義父を家長とした場合、家内の一族は総勢13名<br />みんなとっても仲良しで、正月や実家周辺の秋祭りに集まるのは勿論、2年に1回程度は旅行に出かけたりしていました。<br /><br />そんな家長である義父は寄る年波には勝てず、最近は入退院を繰り返してはいたものの元気ではあったのですが、2024年6月5日に唐突に突然天寿を全うしました。<br /><br />突然の急変で一族も全く構えておらず、愚息な私など呑気にダムカード収集&道の駅スタンプラリーに兵庫県を訪問中でした。<br /><br />その後、慌ただしくも葬儀等は慎ましく執り行い、少しづつ日常を取り戻しつつあった7月7日、義母より「TVで入谷の朝顔市のニュースを見た、お父さんが大好きだったので仏前に朝顔を備えたい」とのリクエスト<br /><br />愛娘(私にとっては鬼嫁?)と愚息としては義母の願いを叶えない訳にはまいりませぬ。と言う事で入谷の朝顔市に出かけました<br /><br />猛暑だったので早々に引き上げましたが、地元に帰った後に私が大好きな「武蔵野うどん 竹国」が地元多摩地区にも進出したので「冷や汁うどん」を食しに出かけました。<br /><br />※つたない文章&写真ではありますが、是非最後までお付き合いください

2024年7月7日:入谷朝顔市 & 武蔵野うどん竹國 小金井店

2024/07/07 - 2024/07/07

旅行記グループ 2014年~:食レポ