ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年恒例のまめちび親子の海外旅行、今年は初めてのNY。<br />ずっと、ずぅ~っと行きたかった憧れの地。<br /><br />長いことガイドブックを読み続けて、頭でっかちになってたけど、いざホンマもんのNYは。。。<br />刺激が強すぎた~。<br /><br />やりたいことと体力が反比例して予定は全てクリアできず、次回またくる時のリストにいれておこう。<br /><br />05/29 NRT--JFK  Pen Station周辺、マンハッタンヘンジ<br />05/30 自由の女神、Century21, Chelsea Market, Union Square Garden<br />05/31 Sarabeth, アメリカ自然史博物館, Les Miserables<br />06/01 Woodbury Common Outlet<br />06/02 Katz’s Delicatessen, メトロポリタン美術館, Grand Central Station<br />06/03 Clinton St Baking Company, SOHO, Aladdin<br />06/04 JFK--NRT<br /><br />

まめちび親子 2015 NY初上陸~ その4

2015/05/29 - 2015/06/05

まめちび

まめちびさん

ここ数年恒例のまめちび親子の海外旅行、今年は初めてのNY。
ずっと、ずぅ~っと行きたかった憧れの地。

刺激が強すぎた~。

06/01 Woodbury Common Outlet
06/04 JFK--NRT

06/01 (月) NY 4日目
    今日はWoodbury Common Outletへ向かいます。

まずはPen Station地下のコーヒーショップで朝食をいただきます。
    ベーコンツナサンド、ヨーグルト、フルーツ(ベリー系)、
    紅茶とスパークリングウォーターで$20.00
    ついつい買いすぎてしまった。。。
    まっ、キレイなお店だったし、出勤途中のニューヨーカーを見ながら
    朝食ってのはなかなかいい。
    みんな歩くの早いね〜 そしてスーツ率があまり高くない
    ヨガウェアっぽい人もおおいな。

では、メトロで42nd stまで移動します。
    すこし霧雨が降ってきた。。。
    パーカーの上のユニクロのダウンジャケットをきてもまだ肌寒い。
    今日の気温は11度。。。 寒いはずだ。

1ブロック西へ歩いて、ポートオーソリティバスターミナルへ。

2階でチケットを購入、大人一人$42
    #310ゲートから08:00に出発します。

ターミナルをでてすぐ長いトンネルを通って1時間ほど揺られます。
    途中車窓からアメリカのドラマで見たような小さな町がいくつもありました。
    X-file/Criminal MindとかFBI系が好きのまめちびは、
    [この住宅街の先に第2の殺人現場が...]なんて激しく妄想中〜。
    怖い話なんで、妄想だけにしておきましょう。

さっ、ここからは買い物に集中。 写真も撮りませんでした。
    9時15分過ぎにWoodbury Common Outletへ到着
    ニューヨークよりも更に2度ほど寒い。
    Informationでクーポンをもらい、まずはフードコートで温かい飲み物を購入して
    開店の10:00を待ちます。

BOSE / TUMI / The North Face / Aeropostale / Clarks / GEOX / Naturalizer
    COACH / Kate Space NY / Bare Mineral / Le Sportsac / Swarovski / など
    一通り予定していたお店を出たり入ったり。
    気に入ったのはAeropostale、NYにもあるんだけど、同じ商品がアウトレット価格
    でうっているのでTシャツなどお土産に数枚購入

やっぱりCOACHはアジア系が多かった。 店員のパトリシアおばさまがとても
    フレンドリーで、まめちびのピアスとネックレスをみてすぐCOACHとわかったらしく[東京のCOACHで買ったの? ここはジュエリーよりもバッグが豊富よ]と色々売れ筋を教えてくれました。ここは友人のお土産だけにしました。

駆け足ですが一通りみたので、12:30のバスに乗りNYへ戻ってきました。

一旦ホテルへ戻り荷物をおいて少し休憩。
    完全に体が冷え切ってしまったのでベッドにくるまっているうちに
    二人とも寝てしまいおきたら15:00過ぎ。

お腹もすいてきたので、ヘラルド・スクエアからすぐのKeens Stakehouseへ
    ランチを食べに行きましょう。

ここは125年の歴史あるステーキハウス
    入り口すぐ右のPub roomのほうが良心的な値段と聞いていたので、
    迷わずPub roomへ

まめちび母は[ロブスターロール]
    ロブスターの身がゴロゴロ、マヨネーズとピクルスとも合ってます。
    ポテトもアツアツ・ほくほく、なんでこんなに美味しいんだろう?

キーンズ ステーキハウス ステーキ・グリル

まめちびはサーロインステーキサラダ
    岩塩だけの味付けでしたが、しっかりとお肉の味を楽しめました。

最後の2〜3切れはまめちび母と取り合いです (笑)
    フルサービスのお店だったのでチップを20%にして二人で$68

ホテル周辺のJC PennyやKmartをふらついてホテルへ戻りました。
    NY 4日目もよく歩き、よく食べました。

キーンズ ステーキハウス ステーキ・グリル