ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年恒例のまめちび親子の海外旅行、今年は初めてのNY。<br />ずっと、ずぅ~っと行きたかった憧れの地。<br /><br />長いことガイドブックを読み続けて、頭でっかちになってたけど、いざホンマもんのNYは。。。<br />刺激が強すぎた~。<br /><br />やりたいことと体力が反比例して予定は全てクリアできず、次回またくる時のリストにいれておこう。<br /><br />05/29 NRT--JFK  Pen Station周辺、マンハッタンヘンジ<br />05/30 自由の女神、Century21, Chelsea Market, Union Square Garden<br />05/31 Sarabeth, アメリカ自然史博物館, Les Miserables<br />06/01 Woodbury Common Outlet<br />06/02 Katz’s Delicatessen, メトロポリタン美術館, Grand Central Station<br />06/03 Clinton St Baking Company, SOHO, Aladdin<br />06/04 JFK--NRT<br />

まめちび親子 2015 NY初上陸~ その7

2015/05/29 - 2015/06/05

まめちび

まめちびさん

ここ数年恒例のまめちび親子の海外旅行、今年は初めてのNY。
ずっと、ずぅ~っと行きたかった憧れの地。

刺激が強すぎた~。

06/01 Woodbury Common Outlet
06/04 JFK--NRT

06/04(木) NY7日目 最終日

まめちび親子、最終日も早起きです。
    朝食とお土産を買いに、Columbus CircleのWhole Foodsへ。

ベリーとマンゴのスムージー

ホールフーズ マーケット (コロンバスサークル店) スーパー・コンビニ

デリで野菜をたっぷり取って、
    クッキーやショッピングバッグなど数点を購入

食べ忘れちゃいけない New York Cheese Cake.
    これまた予想どおり濃厚
    うわあごにひっつく感じ
    この感じ大好き。

ベリーもあまずっぱくてちょうど良い味。
    ケーキによく合います。

ニューヨーク最後の朝ごはんとデザートを
    しっかりかみしめて、小一時間ほど過ごします。

チェックイン後、もう少し時間があったので
    ユニオンスクエアガーデンへ。

ニューヨークっぽい煙もくもくのシーンがあったので撮りました。

まめちび親子悶絶もの。。。
    バーニーズマウンテンのわんこ5人家族。
    全部写ってないけど、あと3匹いて、
    一人で散歩してるし、さすが、ニューヨークと納得してしまう。

横断歩道ではオーナーさんが止まったら、全員立ち止まって
    ほんとお利口ちゃん。

バーニーズの後のインパクトが低いけど、
    3匹でも十分ニューヨークっぽい。

地下鉄をのこなす、まめちび母。
    ほんと、思ってたより簡単で、
    乗り継ぎもUPとDOWNさえ、間違わなければ大丈夫。

構内のパフォーマーたちのレベルは高いし、
    メトロも観光のひとつでした。

さぁ、荷物をまとめてJFKへ向かいます。
    ターミナル7は噂には聞いていたけど、ほんと何もなくて、
    ここが世界のJFKなの?といった感じ。

早めに空港着いちゃったから、かなり時間をもてあそんでました。
    フライトは定刻どおりの出発で、空席も目立ちます。

1回目の食事
    機内食のそばって、なんかうれしい。
    完食です。

まめちび母の機内食
    こちらもみごと完食。

ANAの機内食ってほんと美味しい。

その昔、親せきがANAで客室乗務員やってて、
    あとケータリング会社にもいて、子供時代のおやつが
    機内のおつまみマカダミアンナッツだった。
    当時は焼却処分されちゃうとかで、残ったおつまみをもらっていた。

そのころからANAにはお世話になっている。。。

2回目の機内食

ほどんど寝ぼけたままたべたから、よく覚えてないけど、
    ショートブレッドだけはちゃんと食べた。

まめちび母の機内食
    ちゃんと完食してました、さすが。

旅行の後の13時間ってきついかな、と心配してたら、
    まめちび母は暗闇の中、[笑点]をみて大笑い。

。。。この人、心配ないわ。。。

まだまだ元気なうちに、次はどこ連れて行こう。
    もう来年のことを計画してます。
    遠くて高いけど、またロンドンのフリーマーケットや、
    パリもいいね。

アメリカ、けっこう気に入っちゃったから、サンフランシスコもいいね。
    早めに計画立てて、むふむふ妄想してるとあっという間に
    時間が経っちゃう。
    節約計画もたてられるから、やっぱりまめちび親子の鉄則!
    [早めの行動、朝一の行動]。。。ですな

そんな来年の計画を聞いて、
    [やれやれ...僕はその間、また合宿ですか]
    と我が家のまめた君。

合宿=お友達の家にお泊り

合宿嫌いじゃないし、楽しそうにしてたじゃん。
    頼んみますよ〜!!

初めてのNYは刺激が強すぎた。
    NY is definitely a happening city -- always something to do.

ついついいつも癖で気に入ったところを何度も行ってしまったりと、
    課題がのこります。

次は。。。
    セントラルパーク (今回はほんのちょっとだけだった)
    ハイライン
    ブルックリン
    ハーレム
    ジャズ
    。。。 キリがないけど、妄想しながら計画立てようっと。