横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の前の晴天に恵まれた日。横浜スタジアムでは都市対抗野球西関東予選が行われているので、それを目的にして、横浜駅からみなとみらいを通って、赤レンガ倉庫、山下公園を経て、横浜スタジアムまで歩きました。<br />ドラゴンボートレースでは、前回の覇者、工藤建設が敗れました。<br />なお、横浜市内に本社がある工藤建設さんは、大会のスポンサーです。

横浜開港祭に沸くみなとみらい地区。赤レンガ倉庫とか山下公園を散歩。究極のエコは徒歩だ。

2015/05/31 - 2015/05/31

旅行記グループ 横浜散策

ちふさん

1万円未満
徒歩

日産の本社を通って、みなとみらい方面へ向かいます。
    リーフ、充電中。

チョイモビのありました。

ジャックモールがあったところに、ジャガーのお店が。
    ここには、マクドナルドがあったよ、昔は。

きれいな花が咲いていました。

ランドマークタワー。右のが三菱重工横浜ビル。

MARK ISの自転車屋

自転車置き場の入口。

MARK ISです。

クイーンズタワーを抜けると、コスモクロックが見えました。

コスモクロック21 テーマパーク

エコな人力車。
    けっこう、邪魔ですよね。

横浜開港祭は、横浜市民の大切なイベント。

横浜コスモワールドです。

よこはまコスモワールド テーマパーク

JICA横浜です。

JICA横浜 名所・史跡

いいお天気ですね。

赤レンガ倉庫が見えてきました。
    サークルウォークから撮影。

赤レンガ倉庫にやってきました。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

中には入りませんでしたけど。

アウトドアのイベントをしていました。
    チェロキーですな。

JEEPに乗ってみた。
    かっこいいね。

オープンで開放的。

軽のキャンピングカーがかわいい。

ポルシェも置いてありました。
    かっこいいね。

横浜税関は歴史的建造物。

横浜税関本関庁舎 名所・史跡

横浜港を見ながら歩く。

大さんばし食堂に行きたい気分になってきました。

消防車とか救急車とかパトカーが展示されていた。
    神奈川県警さん。

パトカーって、1回も乗ったことない。

このお店、一回も入ったことない。

大さんばし食堂さん、日曜日なので休み。
    隣の立ち食いコーナーのカレーを食べようかと思ったけど、我慢。

海員生協 大桟橋店 立ち食いコーナー グルメ・レストラン

山下公園まで来ました。
    ケバブ屋さんが3軒ありました。

山下公園 公園・植物園

横浜を代表する公園 by ちふさん

ケバブサンドを食べよう!

この店にしようっと。

ドラゴンボートレースの日ですな。

氷川丸が見えますね。

氷川丸 名所・史跡

大きな黒い船ですよ。 by ちふさん

ケバブサンド(500円)を購入。

量は少ないけど、美味しいから許す。

ビールは、ローソンで購入しました。

工藤建設さん、負けてしまいました。
    「ご飯大盛りで」みたいな名前のチームにディフェンディングチャンピオンが敗れる。

真っ直ぐに進むのも大変らしいよ。

横浜港が戦いの舞台。
    また来年。

では、横浜スタジアムに向かいますよ。

横浜らしい風景。

続く・・・。

横浜散策

• ムロろ~んさん 2015/06/03 18:06:21
    山下公園!
    ちふさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    横浜へ行かれた旅行記を拝見しました。

外付けって個人的には苦手なんです。

そうそう、ローソンありますよね。
    以前、そこでコーヒー買って港の風景を見た思い出があります。
    ベンチもあるし、ゆっくりするにも気持ち良い所ですよね。

ムロろ〜ん(-人-)

ちふ

ちふさん からの返信 2015/06/03 19:24:03
    RE: 山下公園!
    こんにちふ。

> レンガ街はまだ行ったことがないのですけれど、洒落ていますね。
    > そう、驚いたのがジープ、日本仕様にきちんとなっているんですね。

ジープ、かっこいいですね。
    なかなか手が出ませんけどね、お値段的には。

> カーナビがきちんとセットできるようになっているんだって思ったんです。
    > 外車でもこのようにはめ込んでくれるとデザイン的にすっきりしていいですよね。
    > 外付けって個人的には苦手なんです。

そんな人、けっこう多いですよね。

> 山下公園、暖かい日ならこうしてケバブサンドを買って食べるのも良いですよね。

トルコ人の作るケバブサンド、トルコのゲリボルっていう街で食べたやつの3倍くらいの値段でしたが、味はなかなか似ていて美味しかったです。

> そうそう、ローソンありますよね。
    > 以前、そこでコーヒー買って港の風景を見た思い出があります。

かわいいローソン、日曜日は大混雑でしたが、海を見ていると落ち着きますね。
    東洋一の商港横浜♪です。

• ぬいぬいさん 2015/06/02 23:20:27
    ドラゴンボート 決勝見てたの?
    10年連続で今年もドラゴンボートレース出てました。
    連覇を目指してたのに今年は2位

前から3番目のキャップをかぶってるのが私。
    来てたなら声かけてくれればよかったのに。

ちふ

ちふさん からの返信 2015/06/03 07:08:13
    RE: ドラゴンボート 決勝見てたの?
    こんにちは。

> 10年連続で今年もドラゴンボートレース出てました。

レースに出ているどころか、スポンサー様でしょーがっ!

> 連覇を目指してたのに今年は2位

「パスタ大盛りで」に改名だな・・・。

> レース後社長から気合を入れられて、今年はこのあと東京のレースでの武者修行が決まりました。

さすが、気合が入っておられますね。

> 前から3番目のキャップをかぶってるのが私。

たいこを叩いている人がぬいぬいさんだと思って、
    その人ばかり撮っていました(嘘)

来年は、優勝してくださいね。

ちふさんのトラベラーページ