横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こどもの日は、横浜美術館が無料開放でした。<br />アートな感じで、美術館に行ってみました。横浜に長いこと住んでいても、横浜美術館の中には入ったことがありませんでした。<br />通常1300円の展示でしたが、無料で満喫しました。<br />大型連休中は人が多かったです。<br /><br />なお、横浜駅のベイクォーターでは、サントリーのプレモルフェスティバル開催中でしたけど、200mlの小さなカップのプレモルが200円だと言っても、35分待って飲む気にはなれませんでした。スルーしちゃいました。

【横浜美術館】こどもの日、無料開放!みなとみらい散歩。花がきれいに咲いていました。

2016/05/05 - 2016/05/05

旅行記グループ 横浜散策

ちふ

ちふさん

こどもの日は、横浜美術館が無料開放でした。
通常1300円の展示でしたが、無料で満喫しました。
大型連休中は人が多かったです。

1万円未満
私鉄 徒歩

横浜駅から横浜美術館まで、徒歩で行く!

お花がきれいに咲いていました。

マーガレットさんですね。

オレンジ色の花も咲いていました。

ゴールデンウィークなので、朝から人がいっぱいいました。

ランドマークタワーが見えてきた。

三菱重工横浜ビルの方が好きです。

氷川丸のご説明です。

NTTドコモの塔ですね。

横浜美術館に到着!

噴水で遊ぶ子供たちが多数いました。

横浜美術館ですね。

こちらは、新名所マークイズです。

いざ、入場しますよ。

横浜美術館 美術館・博物館

モダンな建物ですよ。 by ちふさん

今日は、この展示が無料です。

本日無料開放の文字が躍る!

ここは写真を撮っていいエリアでした。

常設展示かしら・・・?

30分くらいでぐるっと回って、出てきました。

マークイズで買い物をして、ビールで休憩。
    美味しゅうございました。

日産本社ギャラリーはお休みでしたが、外にはセダンが置いてありました。

右から、ティアナ、シルフィ、ラティオ。

日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館

日本市場を見ていない姿勢に好感が持てます。
    日本で売っても、儲かりませんからね。

これは、日本人が買わないわよね。
    でも、外国で売れるのであります。

ベイクォーターです。
    風で子どもの帽子が飛ばされて、帽子が水の中に落ちてしまった人がいました。
    ママがかわいそうでした。

人がいっぱい。
    シーバスにも列が。。。

そして、プレミアムモルツにも行列が・・・。

地味なベイクォーター。

プレミアムモルツフェスティバルです。
    横浜だけでなく、全国の主要都市で開催中。
    200円のビールの量が少ないのは、仕方ないですね。
    なお、唐揚げは500円。

外国のビールを購入して、相鉄に乗って帰りますよ〜

横浜駅

横浜散策