横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜みなとみらいで横浜港の近くを散歩しました。徒歩で巡るのもいいですね。<br />青空の下で、桜が満開でした。花見をしている人もいっぱいいました。<br />開花状況はバッチリだったけど、混雑していたので、歩くのが大変でしたよ。<br /><br />

【2018横浜みなとみらい】桜の名所でランチを食べて徒歩散歩。開花状況はバッチリ!赤レンガ倉庫では「ぐでたま」イベント!

2018/04/01 - 2018/04/01

旅行記グループ 横浜散策

ちふ

ちふさん

1万円未満
JRローカル 徒歩

弥生台も桜の名所!ここから横浜経由して桜木町へ。

弥生台駅の桜のライトアップも有名ですよね。きれいです。

新型の20000系の相鉄の車両です。桜と横浜ネイビーブルーが合うね。

桜の前にランチ。GOHANっていうお店です。プレミアムモルツを飲みました。

いつもお世話になっているお店です。

桜通りでは桜祭りですな。みなとみらいの桜の名所です。

横浜港が見えますね。

万葉の湯の横には桜がいっぱい。開花状況:満開!

花見をしているグループがいました。混雑していない感じです。穴場的スポットですな。

桜とホテル。

満開よりもちょっと散っているか。

カップヌードルミュージアムです。

カップヌードルミュージアム 横浜 テーマパーク

アウディさんです。

JICAでは、「南国土佐をあとにして」展みたいなのをやっていました。

JICA横浜 名所・史跡

新しくできたモールですわ。結婚式をしていました。

入口です。

横浜港には大きな客船が停泊中。

赤レンガ倉庫では、花がいっぱい!

みんなローアングルで写真を撮っていました。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

ネモフィラがきれいだわん。

赤レンガ倉庫では、ぐでたまフェスをやっていました。このイベント、知らなかった。

ワールドポーターズの方でも、桜の下で花見をしている人がたくさんいました。
    みなとみらいで花見って、いいですね。

結婚式をしていました。
    こんな場所で結婚式をする人って、お金を貯めないタイプの人なんだろうか。超お金持ちか、貯金がない人かのどちらかだな。

船がいっぱいでした。屋形船ですね。

船がある風景、いいね。

桜木町のコレットマーレに来ました。ここで買い物をして、散歩が終了。

楽しいみなとみらい散歩でした。

コレットマーレ ショッピングモール

桜木町のシンボル? by ちふさん