湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての渋温泉!<br />ゆーくり満喫してきました!!

2015年 ぶらり長野旅 その3

2015/04/29 - 2015/05/01

まつぼっくり

まつぼっくりさん

初めての渋温泉!
ゆーくり満喫してきました!!

渋温泉にやってきたのはいいけど、道がよく分からず、若干迷子・・・
    観光案内所があったので、道を聞きました。

渋温泉 温泉

やってきたのは、金具屋さん。
    私たちのお部屋です。
    結構奥の方のお部屋でした。

こーんな階段がたくさんあって、なかなか渋い旅館。
    迷うかと思ったけれど、2〜3回通って覚えました。

ロビーというより、ライブラリーみたいな場所です。
    日本文化遺産ツアーというのが無料であったので、ここで集合しました。

ロビーからお部屋に行くまでは、いろいろ展示されていて、なかなか見応えありですよ!

浴衣に着替えて、一番大きいお風呂へ。
    一人しかいませんでした。

たしか7番の湯だったかと!?
    大湯から結構近い場所にありました。

金具屋さんはインテリアもすごい良いです!

富士山
    館内は色々日本を感じさせる場所がたくさんありました。

食事をする会場
    この上の柱が、なんか説明されましたが、忘れました・・・
    宴会とかある場合は、ここで太鼓とかたたくんでしょうかね?

提灯で「金具屋ホテル」って書いてあります。
    すごいですね(笑)

夕食。
    とりあえず、食べきれないほどボリュームがあって、お腹はちきれそうになりました。

お品書き。

たしかお鍋だったかな?
    あっさりした味で美味しかったです!

デザート。
    リンゴのワイン煮がすごく美味しかった!!

夕飯の後、浪漫風呂へ。
    そしたらここも、人がいませんでした(笑)

ちょっと外に出たら、クロネコちゃんがいました!!

金具屋さんの外観。
    ライトアップしててきれいでしたよ!

レトロですね〜

4階に露天風呂があったので行きました。
    やっぱり一人(笑)
    みんなどこのお風呂に行ってるの!?

朝起きて、部屋からの眺め。
    ウグイスが鳴いていて、すがすがしい!

朝食です。
    とろろご飯!
    ご飯おかわりしちゃいました(笑)

お風呂が何処にあるかは、看板で分かるようになってます!

朝食後、チェックアウトまで時間があるので、貸切風呂へ。
    空いてたら入って、中からカギをかけたらOKです。