松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ケ原から移動して、松本にやってきました。<br />天気が良すぎて暑かった・・・

2015年 ぶらり長野旅 その2

2015/04/29 - 2015/04/29

836位(同エリア1944件中)

まつぼっくり

まつぼっくりさん

美ケ原から移動して、松本にやってきました。
天気が良すぎて暑かった・・・

松本の到着が昼過ぎだったので、駐車場に車をとめてぶらぶらしてたらこんなレトロなお店が!
    お昼ご飯はここに決定!!

メニューはこんな感じで、種類によってカレーの辛さが違うようです。
    プラス料金で、辛くできるみたいです。

友達が食べたインドチキンカレー(ライス、サラダ付き)
    ご飯とカレー別ですが、写真はライスにカレーをかけたバージョンです。

私が食べたカニコロッケカレー。
    ちなみにカニコロッケはカニクリームコロッケでした。
    かなりのボリューム!

松本はこんなレトロなお店たくさんありましたよ!

看板もレトロ!

松本城のキャラクターなんでしょうか!?

感想としては、あれ?意外にちっちゃい?でした。
    すみません。。。

靴を脱いで渡された袋に入れて天守閣へは入ります。
    ここで渡された袋がまた新品という(笑)
    使いまわしじゃないのにちょっと感動w

天守閣から見た外の景色。

その辺にいたおじさんが、これの説明を一生懸命してくれました。

イベントしてたんですが、あまりにも暑かったので、途中で退散。。

遠くから見た松本城

正面から見た松本城

何の鳥か良くわからないんですが。。。

こちらはたぶん卵をあたためてる...のかな!?

旧開智学校へ。

補足情報ですが、トイレは建物の中にありますよ。

いろんな展示物があって面白いです。

ちゃーんと、今日の日付が黒板に書かれているのがいいですね!!

このソファーがまたいい感じなんですよ!

正面からです。
    朝早かったので、へとへとで、駐車場までタクシーで帰りました。
    もちろん運転手さんに笑われました(笑)