2014/10/28 - 2014/11/05
mimiさん
2014・10・28〜11・5のハワイ旅行記。
今回の旅の一番の目的は次女の結婚式。
でも初めての孫連れで私もドキドキ。
旅行記の最後は買った物のほんの一部の紹介と気がついいたことなど・・・
今まではハワイで化粧品やヘアケア製品を買うことが大好きでした。
きっとこれだ!っていうものにめぐり合えていなかったからです。
でも現在はスキンケアもヘアケアも決まった日本製品を使用しているので、初めてスキンケア&ヘアケア製品の買い物がなかった旅でした。
買い物の中心はコーヒーやスプレッド、シーズニングや服など。
そして我が家が旅行で工夫していることとは・・・
- 乳幼児連れ家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー タクシー 徒歩 バイク
- JAL
スーツケースがパンパンで怪しかったのか・・・・すべてのスーツケースを明けられていました。
だって中身がこれですからね。
X線通したら確かに怪しいかも。 -
ダンナの職場へのお土産。
個人的に渡すものとかばら撒き土産とか・・・
右下のひまわりの種はダンナが個人的に食べたかったらしい。
ドンキホーテ&ロングスドラッグスにて。 -
私が唯一どうしても欲しかったもの。
リーディンググラス(10ドル)
ターゲットにて。
・この関連旅行記はこちら
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10992036/ -
留守番していた長女へのお土産。
1歳の孫には絵本やパズル。
TJMAXXやロスドレス、Bed Bath&Beyondにて。 -
動物の絵本はこんな風に触って楽しめます。
カレンダーはロングス。
タオルはロスドレス(長女へ)
緑のバッグはロスドレスのクリスマスバージョンの売れ残りで1ドルでした。 -
ロスドレスにてダンナのリュック。
滞在中に大活躍しました。 -
パールリッジSCのEckoにて
・この関連旅行記はこちら
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11005492/ -
パールリッジSCのホリスターにて。
レディースのジーンズはセールで20ドル。
ダンナのロングスリーブは10ドル以下でした。
・この関連旅行記はこちら
ワイケレセンターのオールドネイビーoutletにて。
・この関連旅行記はこちら
ワイケレセンターのKマートにて。
スーツケースが10ドルOFF。
・この関連旅行記はこちら
ハレイワのHE>iにてステッカーやエコバッグ。
・このステッカーの関連旅行記はこちら
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11011641/ -
HiLifeにてステッカー
・このステッカーの関連旅行記はこちら
次女のWedding in Hawaii/孫連れだけど今回もアクティブだよ(1日目)
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10955071/ -
アラモアナSCのロングスにて興味本位で買ったポンと入れるだけ〜のタイプの洗剤。
そんなに安くなかった。。。 -
ワイキキのべルビーにてルームスプレー代わりにしようと思って買ったもの。
ロスドレスにて。
ココナッツオイル。
いつもiHerbで買っているものより香りが弱くて残念でした。 -
左はターゲットで買ったハーシーズのチョコレートシロップ・・・・右のチョコスプレッドは・・・あれ?あとどこで買ったっけ?
ウォルマートでいつも買うシーズニングとTJMAXXで見つけたMINATOのシーズニング。
私の好きなトレイルMIXとフルーツチップス2種類。
ハワイアン焼酎カンパニーの焼酎。
・この焼酎の関連旅行記はこちら
ロイヤルハワイアンクッキーのチョコ。
・このチョコの関連旅行記はこちら
https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11013974/ -
大好きなヌテラ。
円安なのと最近安売りしないのでお得感はない。 -
クッキーコーナーのバー3種類。
これで3ドルちょっと。
ちょっとしたお土産に最適。 -
ダンナが滞在中に買ったビールなど。
ブルーベリージャムやタコベルのソースなど。
今回、工夫したことが2つありました。
これは日本のダイソーで買ってもって行ったワイヤーが入った折りたためる入れ物。
化粧品やヘアケア製品など細かいものは散らかりがちになる。
バスルームや部屋の隅に化粧品などを置く場合でも、この中にいれて置いておけばさっと移動できるので便利でした。
取っ手がついているので、このままクローゼットのハンガーにかけて使用することもできます。 -
これは前回もやったことですが、かなり快適だったので今回も使用しました。
機内で使う足置きです。
こんな感じの厚手の布を長方形に縫って、四方にハトメをつけて穴を開け、そこにしっかりした紐を通します。 -
これは前回使用したときに撮影したものですが、こんな感じで肘置きに取り付けて足の高さが座席のシートと同じ高さになるように紐を調整します。
シートの上で体育座りや横座りができたらラクチンだと思ってね。
でも狭いシートでは足が落ちてしまいます。
その時に活躍するのがこれ。
よくネットで売っているのは足がここまで高くあがりませんが、これなら好きな高さに調節できるので便利。
たったこれだけですが狭いエコノミーでも眠ることができました。 -
我が家のこだわりは帰国便。
行きはエコノミーですが、帰りの便はマイルを使用してビジネスにアップグレードします。
ビジネスにすると預けられる荷物の数と重さが増えるので、買い物の多い我が家には必須です。
それと行きはわくわくした気分でいるのでエコノミーでも我慢できますが、帰りは行きよりも搭乗時間が長いので少しでも楽に過ごしたいので。
我が家は1年に1度飛行機に乗るか乗らないかくらいなのでなかなかマイルは貯まりませんがクレジットカード支払いでコツコツと貯めています。
マイルを使用できるチケットはJALのダイナミックセーバーのAかBというちょっと高いチケットですがここだけは譲れません。
ちょっと予約に出遅れてしまうとすぐにキャンセル待ちに。
決定するまでドキドキです。
それと滞在ホテルの景色は気にしません。
基本的に滞在中のホテルは寝に帰るだけなので。
譲れない点は・・・・
・アクセスの良さ(The Busやトロリーの停留所に近いことなど)
・バスタブが大きい
・キッチンつき
・冷蔵庫が大きい
・・・・などを重視して選びます。
今のところそれをクリアしているのがオアシス ア ジョイホテルです。 -
ハウスキーピングって毎日いれますか?
我が家はほとんど入れません。
いつもドアには"Don't disturb"の札をかけておきます。
ゴミは決まった場所に捨てればいいし、風呂掃除だって自分たちでやってしまいます。
だってハウスキーピングをいれるために小物や買ったものなどを片付けるの面倒なんです。
ハウスキーピングいれないとタオル交換やってもらえないと思っていましたが、”新しいタオルをこの袋の中にいれてください”と書いた手紙と大きめな袋をドアにかけておき、使ったタオルを廊下に出しておけばOKです。
前日までの記事はこちらです)
・次女のWedding in Hawaii・・・今回もアクティブだよ(1日目)
・次女のWedding in Hawaii・・・レンタカーで分刻み(2日目)
・次女のWedding in Hawaii・・・Wedding当日の朝(3日目前半)
・次女のWedding in Hawaii・・・いよいよ挙式へ(3日目後半)
・次女のWedding in Hawaii・・・バスと歩きでお買い物(4日目前半)
・次女のWedding in Hawaii・・・ハロウィン!(4日目後半)
・次女のWedding in Hawaii・・・ファーマーズマーケットのはしご(5日目)
・次女のWedding in Hawaii・・・今年もハーレー借りちゃうよ(6日目)
・次女のWedding in Hawaii・・・穴場ビーチ第二段!(7日目)
・次女のWedding in Hawaii・・・帰国日も動く!動く!(8日目)
(その他の旅行記)
・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(前編)
今回のサプライズは 射撃!!!それも屋外!
・2010年5月Hawaii成田発は最後になるかも(後編)
チャイナタウンやらモイリイリやら行っちゃう。ジェラートのお店は秘密だよ。
・2011年5月アクティブに動く我が家流ハワイ(前編)
レンタサイクルにハーレーレンタルまで・ハワイの違った楽しみ方
・2011.5月アクティブに動く我が家流ハワイ(後編)
本当は秘密にしたいお店も〜
・2013年1月突然決定したハワイ!(前編)
今回もレンタサイクルしちゃいます
・2013年1月突然決定したハワイ!(後編)
レアなお店が続々・・・
その他の細かいハワイ情報はブログで発信しています。
mimiさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記